Приготовить гуляш из курицы в мультиварке. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Классический гуляш с томатной подливкой

Время приготовления - 35 минут.

Гуляш из курицы в мультиварке Редмонд - прекрасное во всех отношениях блюдо.

Оно является очень популярным, на что есть сразу несколько причин: отменный вкус, хорошее сочетание с самыми разными гарнирами, питательность, легкость в приготовлении, необходимость небольшого количества времени, сочность и нежность мяса.

Из мультиварок Редмонд хорошо подойдут многие модели. Прекрасным выбором будем Redmond RMC-M13, так как в ней есть две нужные нам программы - «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Луковица - 1 штука.
  • Помидор крупный - 1 штука.
  • Растительное масло - 5 столовых ложек.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления гуляша из курицы в мультиварке Редмонд

1) Промываем филе курицы под струей холодной воды. Очищаем луковицу и чеснок от верхнего слоя. Моем помидор. Чистим морковь.

2) Нарезаем ножом луковицу, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Заливаем растительное масло.

3) Включаем программу «Жарка» на 15 минут, воспользовавшись меню и кнопкой «Старт».

4) Быстро нарезаем помидор, добавляем его сразу же к обжариваемым овощам.

5) Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, тоже добавляем его к овощам. Ждем окончания программы. Не забываем иногда помешивать продукты.

6) Разводим вместе 150 миллилитров воды и муку. Раствор заливаем в чашу мультиварки, после чего перемешиваем ингредиенты.

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Филе курицы тщательно помоем под струёй холодной воды. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Почистим морковь. Крупный помидор также тщательно помоем.

Порубим луковицу ножом. Натрём морковь, воспользовавшись крупными звеньями тёрки.


Выложим измельчённые овощи на дно мультикастрюли. Перед этим мы уже залили туда растительное масло.


Кухонную помощницу запустим в режиме «жарка». Автоматически установленное производителем мультиварки время 18 минут нас вполне устраивает.


Порежем произвольно томат.


Сразу же выложим его к остальным овощам в мультиварку.

Куриное филе также порежем кусочками произвольной формы.


Добавим курицу в мультиварку следом за помидором и дождёмся окончания процесса.


Тем временем разведём в 150 мл воды указанную порцию муки.


Зальём полученный «раствор» в чашу ко всему содержимому и переключим на режим «тушение».


Вручную установим 20 минут. Выдавим чеснок через чеснокодавилку, добавим специи и посолим. Нажмём на «старт».


Гуляш из курицы в мультиварке готов! Блюдо отлично подходит ко всем крупам, изумительно сочетается с картофелем.


Пошаговые рецепты сочного гуляша из курицы в мультиварке - классический и быстрый, с грибами и белой фасолью

2018-04-06 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2239

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

114 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария - простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.

Ингредиенты :

  • грудка курица - 565 г;
  • лук - 155 г;
  • морковка - 255 г;
  • 85 мл масла постного;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный - по 55 г;
  • 65 г муки;
  • томат-паста - 70 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Отделяют мякоть, нарезают средними кусочками произвольной формы.

Мясо выкладывают в емкость мультиварки, регулируют опцию «жарка», вливают масло, прожаривают до появления красивой корочки.

С луковички счищают шелуху, шинкуют кубиком и выкладывают к мясу, перемешивают и прожаривают 2 минутки.

Очищенную и помытую морковку измельчают на мелкой терке, прожаривают вместе с луком 7 минут.

Муку слегка прожаривают отдельно на сухой сковороде, остужают и всыпают в чашечку с томатной пастой, перемешивают. Разводят водой и вливают в емкость к мясу и овощам, бросают лавровые листья, переключают на опцию «тушение».

Томят с закрытой крышкой чуть меньше получаса.

Настаивают гуляш на программе «подогрев» и подают к столу с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами, посыпав свежей зеленью.

Для аромата в гуляш можете выдавить через чесночницу немного чеснока.

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

В этом рецепте все овощи закладываются в емкость аппарата в обжаренном виде, это сокращает общее время приготовления, да и блюдо получается гораздо более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты :

  • 460 г куриного филе;
  • лук - 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 75 г томатной пасты;
  • черный перец, соль - по 25 г;
  • 85 г специи для курицы;
  • мука - 30 г;
  • 6 веточек петрушки;
  • рафин-ое масло - 80 мл.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Филе курицы режут кубиком, выкладывают в емкость аппарата, вливают немного воды, проваривают на режиме «варка» 7 минут.

Одновременно с этим на плиту ставят чистую сковороду, выкладывают на нее очищенный и нарезанный крошкой лук, жарят на тихом огне до прозрачности.

К луку добавляют очищенную и измельченную на мелкой терке морковку, жарят еще 7 минуточек.

Вводят в овощную поджарку томатную пасту, перемешивают и прогревают 4 минуточки.

Пассерованные овощи соединяют с мукой и перекладывают в емкость мультиварки к мясу, приправляют приправой, перцем, подсаливают, заливают водичкой до полного покрытия, устанавливают режим «тушение» на 7 минут.

Подают в горячем виде к любому гарниру, украсив листиками петрушки.

Менее калорийный вариант, когда овощи не обжариваются по отдельности в масле, а выкладываются к мясу, вливается томатная паста, смешанная с мукой и разведенная водой, приправляется все специями, перцем, солится и томится до мягкости мяса.

Вариант 3. Гуляш из курицы в мультиварке с грибами

Еще один потрясающий вариант гуляша из курицы в мультиварке. Для его приготовления необходимы свежие грибы (любые), которые придают блюду восхитительный аромат, в сочетании со сметаной - удивительную нежность и приятный молочный вкус.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 5 шт.;
  • 2 морковки;
  • свежие грибы - 330 г;
  • 2 луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 130 г сметаны средней жирности;
  • мука - 35 г;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • красный, черный перец, соль - по 30 г;
  • 255 мл воды.

Пошаговый рецепт

Грибы освобождают от загрязнений с помощью ножа или специальной щеточки, промывают, шинкуют средним кубиком, лук с морковкой очищают, моют, измельчают лук ножом, морковку - на мелкой терке.

От куриных ножек отделяют мякоть, нарезают средними кусочками.

В емкость мультиварки вливают масло, закладывают овощи, прожаривают на соответствующей программе 6 минуточек.

Добавляют мясо, грибы, переключают на программу «тушение» и томят под крышкой четверть часа.

Вливают воду, кладут томатную пасту, приправляют черным, красным перцем, по желанию любой специей, подсаливают, хорошенечко перемешивают и томят на такой же программе около получаса.

В последнюю очередь вводят сметану, предварительно смешанную с мукой, и дают немного покипеть.

В горячем виде выкладывают гуляш на тарелочку с гарниром, посыпают зеленью.

Грибы допустимо добавлять в гуляш не только в свежем виде, но и в замороженном или засушенном виде.

Вариант 4. Гуляш из курицы в мультиварке с белой фасолью

Подавать такой гуляш можно как самостоятельное блюдо, украсив веточками зелени, потому что в его составе есть и фасоль, и разнообразные овощи, которые и играют роль гарнира.

Ингредиенты :

  • 600 г куриной мякоти;
  • 315 г белой сухой фасоли;
  • приправа паприка - 40 г;
  • 2 луковички;
  • томат-паста - 80 г;
  • 55 мл масла для обжаривания;
  • по пол чайной ложечки соли и перца черного;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Как приготовить

За несколько часов до готовки блюда фасоль промывают, заливают теплой водой и оставляют для набухания.

Очищенный лук режут кубиком, мясо ополаскивают, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают с помощью ножа на порционные кусочки.

Прожаривают лук до слегка коричневого цвета.

Всыпают к луку молотую паприку, добавляют мясо, все хорошенько размешивают и жарят до появления корочки на поверхности.

Томатную пасту разводят водой и вливают к луку и мясу, томят четверть часа.

Очищенный и помытый картофель нарезают кубиком.

Из сковороды перекладывают все в емкость аппарата, добавляют картошку, фасоль, вливают еще немного водички, включают опцию «тушение», время 45 минут, закрывают крышку и ждут сигнала.

Открывают крышку, снимают пробу, если фасоль не готова, ставят довариваться еще на 10 минут на таком же режиме.

Молотую паприку можете заменить свежим болгарским перцем, готовый гуляш приобретет более выраженный вкус и аромат.

Вариант 5. Гуляш из курицы в мультиварке в виде густого супа

Гуляш можно готовить не только в качестве второго блюда в дополнение к различным гарнирам, но и как первое.

Ингредиенты :

  • 3 куриные грудки;
  • 5 небольших клубня картошки;
  • лук - 155 г;
  • морковка - 200 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • 75 мл постного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • 675 л воды;
  • 9 г соли;
  • петрушка - 8 веточек.

Пошаговый рецепт

Грудки моют, отделяют мякоть, режут средним кубиком, закладывают в емкость аппарата, прожаривают на режиме «жарка» в масле до румяной корочки.

Помытые помидорки нарезают кубиком, морковку с луком освобождают от шелухи (кожуры), шинкуют кубиком, выкладывают в емкость, прожаривают все вместе 9 минуточек.

С картофеля счищают кожуру, моют, нарезают кубиком, добавляют тоже в емкость, жарят 6 минуточек.

Вливают в емкость воду до отмеченной линии, бросают лавровый листочек, по желанию разные специи для супов, регулируют программу «первые блюда», время устанавливают 35 минут.

Дают блюду настояться 15 минут на режиме «подогрев», разливают по глубоким тарелочкам, посыпают петрушкой.

По желанию при подаче можете добавить немного обезжиренной сметаны.

Вариант 6. Пряный гуляш из курицы в мультиварке

Еще один вариант простого и быстрого гуляша из курицы в мультиварке. Отличается он от остальных насыщенным, выраженным пряным вкусом и ароматом благодаря входящим в состав разнообразным душистым специям.

Ингредиенты :

  • 840 г куриного филе;
  • 6 помидорок;
  • по 35 г имбирной и чесночной пасты;
  • 3 листа лаврушки;
  • 5 гвоздички;
  • 5 г кардамона;
  • 55 г томатного кетчупа;
  • сахар - 30 г;
  • 35 г красного молотого перца;
  • 20 г соли;
  • 220 мл воды;
  • 70 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек укропа.

Как приготовить

Куриное филе ополаскивают, выдерживают на салфетках для впитывания лишней влаги, режут кубиком.

Кладут мясо в чашку мультиварки, регулируют опцию «жарка», время 5 минут, жарят до легкой зажаристой корочки, влив масло.

Переключают на опцию «тушение», добавляют в емкость имбирную, чесночную пасту, томатный кетчуп, сахар, все пряности, подсаливают, перчат красным перчиком, вливают воду и томят под крышкой 1 час.

Оставляют блюдо на 15 минут на режиме «подогрев», после раскладывают по тарелочкам, рядом кладут отварной рис, гречку или макароны, посыпают укропом.

Имбирную и чесночную пасту можно заменить молотым имбирем и дольками чеснока.


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты к рецепту «Гуляш из курицы в мультиварке»:

Вода 150 млКуриное филе 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.

Готовим гуляш из курицы

Гуляш - блюдо вкусное и сытное. Готовят его из свинины, говядины, курицы. Сегодня приготовим гуляш из курицы в мультиварке. Лучше всего, для приготовления такого гуляша, взять куриное филе. При желании, можно также использовать и другие части курицы, предварительно удалив кости.

Вы можете экспериментировать с добавлением в гуляш своих любимых специй, добавив дополнительно лавровый лист, парику или смесь пряных трав.

Куриный гуляш в мультиварке получается очень нежным и вкусным.

Приготовление блюда по рецепту «Гуляш из курицы в мультиварке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.


Шаг 2

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как чистить морковь


Шаг 3

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.


Шаг 4

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Рада приветствовать всех постелей моего кулинарного сайта!

Курица – довольно популярный и полезный продукт питания, поэтому я часто включаю курицу в наше семейное меню. Раньше я уже готовила и , а сегодня я приготовила для вас вкуснейший гуляш из курицы в мультиварке. Порция приведена маленькая (для ребенка), если хотите накормить всю семью, то увеличьте пропорцию ингредиентов.

Гуляш из курицы в мультиварке

Блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и питательное. Куриное филе само по себе суховатое, поэтому протушив его в мультиварке с овощами, мы сделаем мясо сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вермишель или любая каша. А сделает приготовление необременительным и быстрым.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 1 шт.;
  2. Морковочка – 1 шт.;
  3. Лучок – 1 средняя головочка (у меня 3 маленьких);
  4. Помидор – 1 шт. (или ложечка пасты из томатов);
  5. Вода – 40 мл;
  6. Мука – 1 ст.л.;
  7. Сладкий перец – 1 небольшой стручок;
  8. Лаврушка – 1 листочек;
  9. Приправа для курицы, соль и перец – по вкусу;
  10. Немного растительного масла.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке с овощами?

Прежде, чем приступить к приготовлению гуляша из курицы в мультиварке, необходимо подготовить овощи. Морковку тщательно помоем и тоненько очищаем. Лук чистим и споласкиваем. Сладкий перец споласкиваем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку с семечками. Помидор моем. Если есть желание, с томата снимаем кожицу, предварительно сделав надрез и ошпарив его кипятком.

Лучок нарезаем кубиками, а морковку тоненькими полукольцами.


В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и жарим, помешивая, овощи до легкого зарумянивания.


Тем временем режем кубиками сладкий перец и помидор.


Отправляем очередную порцию овощей в мультиварку и жарим, помешивая.


Пока жарятся овощи, готовим мясо. Филе режем кубиками.


Складываем в миску, а сверху присыпаем мукой и специями.


Мясо перемешиваем, выкладываем к овощам и немного поджариваем.

Через несколько минут подливаем водичку, кладем лавровый листик и меняем режим на «Тушение/рагу», закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала.


Вкусный, аппетитный и ароматный гуляш из курицы в мультиварке будет готов, примерно, через полчаса.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

С уважением, .

Гуляш из курицы в мультиварке с овощами , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты: