Все буде смачно 10 рецептов из грибов. Печенье «Шампиньоны» от Аллы Ковальчук. Рулет из курицы с белыми грибами

- самые популярные грибы в кулинарии. Мы часто покупаем их в будние дни и обязательно - на праздники. Мы без ума от их умопомрачительного аромата, неповторимой структуры и нежного вкуса. Их можно жарить, мариновать и даже есть в сыром виде.

Темой нового выпуска проекта "Все буде смачно!" стали рецепты из шампиньонов. Известный эксперт по сбору и составила рейтинг рецептов из 10 грибных блюд - от самых простых и быстрых в приготовлении до самых изысканных, которые станут гордостью вашего стола.

Хочешь приготовить шампиньоны десятью разными способами? Тогда смотри онлайн новый выпуск шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!

Смотреть онлайн "Все буде смачно!" - рецепты с шампиньонами. Часть 1:

Смотреть онлайн "Все буде смачно!" - рецепты с шампиньонами. Часть 2:

Смотреть онлайн "Все буде смачно!" - рецепты с шампиньонами. Часть 3:

Смотреть онлайн "Все буде смачно!" - рецепты с шампиньонами. Часть 4:

По материалам канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

» продолжается грибной праздник! Эксперты шоу раскрывают все секреты приготовления блюд из лесных грибов. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Заливное с белыми грибами, Профитроли с грибами, Рулет из курицы с белыми грибами, Закусочный торт Пенёк с грибным ассорти.

Все буде смачно. Эфир от 01.10.17 Блюда из лесных грибов. Часть 2. Смотреть онлайн

Заливное с белыми грибами

Ингредиенты:
белые грибы - 250 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перепелиные яйца - 3 шт.
желатин - 50 г
петрушка - 3 веточки
вода - 1,75 л
горчица в зернах - 20 г
соль - 6 г

Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 мин. Морковь очистите и порежьте в форме звездочек. Разрежьте пополам почищенный луковицу. Составьте овощи в сотейник, залейте водой, добавьте соль и варите 15 мин.
Процедите бульон, морковь переложите в тарелку, лук выбросьте. Бульон верните в сотейник, добавьте половину набухшего желатина и прогрейте, пока желатин не растворится.
Отваренные до полуготовности грибы нарежьте слайсами, залейте водой, добавьте соль и варите 15 мин. Бульон процедите, грибы переложите в миску. К грибного бульона добавьте остальные набухшего желатина и прогрейте до его растворения.
На дно формы выложите отваренные кольца моркови и листики петрушки, залейте овощным бульоном с желатином и поставьте в морозилку на 15 мин. Затем выложите отваренные грибы и петрушку. Залейте половиной грибного бульона с желатином. Поставьте в морозилку на 15 мин.
На застывшие слои заливного выложите половинки перепелиных яиц срезом вверх. К остальным грибного бульона с желатином добавьте горчицу в зернах, перемешайте и залейте яйца. Поставьте заливное на 8 часов. в холодильник.
Перед подачей - окуните форму с заливным на 30 с в кипяток, накройте сверху тарелкой и переверните. Снимите форму.

Профитроли с грибами

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 100 г
яйца - 5 шт.
вода - 125 мл
молоко (2,5%) - 125 мл
мука - 150 г
сахар - 8 г
соль - 10 г
Для начинки:
белые грибы - 300 г
грузди - 300 г
сливочное масло - 60 г
брынза - 500 г
петрушка - 5 веточек
черный молотый перец - 3 г

Способ приготовления:
Замесите тесто: смешайте воду, молоко, масло, соль и сахар. Доведите до кипения, добавьте муку, проварите, постоянно помешивая, 30 с.
Снимите с огня, продолжайте перемешивать массу в течение 30 с, поверните на плиту и держите на огне еще полминуты, помешивая. Затем остудите тесто в течение 5 мин. и добавьте по одному яйца с промежутком в 10 с.
С помощью кондитерского мешка выложите порции теста на противень с пергаментом. Верхушки смажьте водой. Выпекайте 10 мин. при температуре 210oC. Затем уменьшите температуру до 175oC и выпекайте еще 20 мин. Готовые профитроли оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 5 мин.
Для начинки - отваренные грибы нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле 10 мин. Перебитую блендером брынзу разделите на две части. В одну добавьте измельченную зелень, в другую часть - поджаренные грибы и черный молотый перец.
В профитроли срежьте верхушку, положите начинку с грибами, затем с помощью кондитерского мешка выложите в форме цветка брынзу с зеленью. Накройте начинку срезанной верхушкой.

Рулет из курицы с белыми грибами

Ингредиенты:
белые грибы (свежие) - 500 г
белые грибы (сухие) - 10 г
лисички (свежие) - 300 г
курица - 1 шт. (1,6-1,8 кг)
лук - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
чеснок - 1 зубчик
майоран сухой - 3 г
сливочное масло - 25 г
сыр «гауда» - 100 г
соль - 10 г
черный молотый перец - 3 г
черный перец горошком - 3 шт.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
кориандр (зерна) - 2 шт.

Способ приготовления:
Перетрите в ступке черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, зерна кориандра и соль. Добавьте перебитые в пыль сушеные белые грибы, перемешайте.
Из выпотрошенной курицы достаньте каркас, а также кости из ножек и крылышек. Натрите мясо грибной приправой, сверните в рулет и оставьте мариноваться на 10 мин.
Для начинки - почистите и порежьте кубиком лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте отваренные и порезанные кубиком грибы, майоран, соль и черный молотый перец. Жарьте 5 мин.
Затем добавьте измельченную петрушку, перемешайте и уберите начинку с огня. Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
Разверните мясо, уберите излишек специй, положите в центр начинку, опять заверните рулетом. Обвяжите рулет кулинарной нитью, положите на противень с пергаментом и запекайте 1 час. 15 мин. при температуре 190 C. Перед подачей уберите нить.

Закусочный торт Пенёк с грибным ассорти

Ингредиенты:
Для теста:
молоко (2,5%) - 500 мл
яйца - 4 шт.
мука - 250 г
соль - 10 г
куркума - 5 г
сливочное масло - 50 г
масло - 40 мл
Для начинки:
белые грибы (свежие) - 400 г
лисички (свежие) - 400 г
опята маринованные - 500 г
куриное филе - 500 г
брынза - 400 г
лук - 2 шт.
соль - 10 г
Для соуса:
сливки (30%) - 200 мл
сливочное масло - 30 г
мускатный орех - 1 г
сахар - 4 г
соль - 5 г
черный молотый перец - 3 г
белое сухое вино - 40 мл
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
шпинат - 400 г

Способ приготовления:
Приготовьте начинки. Для первой - куриное филе залейте водой, добавьте соль и отварите в течение 30 мин. Остудите и разберите на волокна.
Для второй и третьей начинки - отварные белые грибы и лисички нарежьте кубиком, выложите на отдельные сковородки с маслом, добавьте измельченный лук. Перемешайте и жарьте 15 мин.
Для четвертой начинки -розитрите вилкой брынзу. Для пятой - нарежьте кубиком маринованные опята.
Приготовьте тесто: смешайте молоко, яйца, соль и куркуму. Добавьте муку и масло. Поджарьте блины на сухой сковороде по 30 с с каждой стороны. Каждый блин смажьте сливочным маслом.
Для соуса - измельчите лук и чеснок, положите в растопленное сливочное масло. Жарьте до мягкости. Добавьте вино, доведите до кипения.
Затем добавьте сахар, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и положите листья шпината, готовьте 3-5 мин. Влейте сливки и тушите соус еще 3 мин. После этого перебейте до однородности.
Сформируйте пенек: выложите на доску в ряд 4 блины с напуском один на один. Сверху выложите полосками начинку: сначала жареные лисички, затем брынзу, белые грибы, отварную курицу, маринованные опята.
Края блинов заверните внутрь, сверните в рулет, но не до конца. Далее подложите еще блинов и продолжайте выкладывать начинку, заворачивать края и скручивать рулет. Готовый рулет поставьте вертикально на тарелку.
Заранее отложен блин разделите на 3 треугольники. Смешайте начинку оставшейся выложите ее на треугольники, заверните их в конверты и приложите к «пеньку» с трех сторон в виде корней.
Украсьте корни «пенька» «землей» с подсушенных измельченных маслин. Сверху полейте шпинатным соусом и посыпьте съедобным мхом с панировочных сухарей, перебитых в блендере с петрушкой. Украсьте листиками розмарина и маринованными грибами.

Алла Ковальчук, кулинарный эксперт шоу «Все будет вкусно!» Поделилась рецептом менее вкусного печенья «Шампиньоны» с того же самого теста.

Приготовление

Сахар измельчите, добавьте к нему ванильный сахар, а затем соль, соду, 2/3 муки и крахмал. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты. Разотрите их с маслом, затем добавьте сметану, 1 целое яйцо и желток.

Замесите тесто, подмешивая оставшуюся муку, пока масса не перестанет липнуть. Охладите под пленкой в течение 30 минут. Затем раскатайте его на колбаску диаметром 3-4 см. Разделите ее на одинаковые кусочки и скатайте из них шарики.

Пластиковую бутылку погружать горлышком в воду, а затем - в какао. Прижмите горлышко сверху колобка из теста, погружая его на 1 см вглубь.

Продолжайте формировать шампиньоны, погружая дальше бутылку только в какао-порошок! Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180℃ в течение 15 минут.

» открыт! Теперь выбирается продукт недели и эксперты проекта будут учить нас готовить из него целых 10 шедевральных блюд. Продукт этой недели — шампиньоны ! В сегодняшнем выпуске кулинар Алла Ковальчук поделится рецептами блюд: грибная икра, грибной паштет, грибы в тесте, грибные котлеты, фаршированные грибные шляпки. А также сюрприз от Лизы Глинской - грибы в шоколаде!

Вы часто покупаете их в будние дни и обязательно – на праздники. Вы без ума от их умопомрачительного аромата, неповторимой структуры и нежного вкуса. С ними практически нет хлопот. Их можно жарить, мариновать и даже есть в сыром виде. Продукт этой недели в шоу «Все буде смачно!» – шампиньоны. Безопасные и доступные грибы, которые так и просятся на ваш стол.

После этих выходных вы будете поражать семью невероятными блюдами из ваших любимых шампиньонов. Известный эксперт по сбору и приготовлению грибов Алла Ковальчук специально для вас составила рейтинг из 10 грибных блюд. От самых простых и быстрых в приготовлении до самых изысканных, которые станут гордостью вашего праздничного стола.

Хотите приготовить шампиньоны десятью разными способам? Тогда смотрите Все буде смачно и записывайте рецепты

Все буде смачно. Эфир от 27.08.16 Блюда из шампиньонов. Часть 1. Смотреть онлайн

Грибная икра

Ингредиенты:
шампиньоны – 600 г
лук – 5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
масло - 140 мл
яблочный уксус (9%) - 30 мл
красный перец – ¼ ч. л.
мускатный орех – 1/3 ч. л.
сухой базилик – 1/3 ч. л.
орегано – 1/3 ч. л.
укроп - 5 веточек
петрушка - 5 веточек

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте в течение 20 минут на 2 ст. л. масла. Обжарьте в течение 5 минут нарезанный кубиками лук на 5 ст. л. масла. К обжаренным грибам добавьте соль, мускатный орех, орегано, сухой базилик, острый красный перец и сахар. Грибы и лук пропустите через мясорубку.

Добавьте к икре порезанные укроп и петрушку, раздавленный чеснок и уксус.

Плотно утрамбуйте икру в простерилизованные банки. Банки с икрой кипятите 40 минут после закипания воды в сотейнике, застеленном марлей. Закрутите стерилизованной крышкой, укутайте пледом и оставьте на 12 часов.

Грибной паштет

Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г
баклажаны – 300 г
растительное масло - 20 мл
сливочное масло – 20 г
чеснок - 5 зубчиков
паприка - 10 г
укроп - 3 веточки
петрушка - 3 веточки
лук - 1 шт.
соевый соус - 20 мл
соль – 10 г
перец – 5 г

Приготовление:

Разрезанный вдоль и завернутый в фольгу баклажан с 5 зубчиками чеснока запекайте в духовке при температуре 220°C в течение 20 минут.

Обжарьте до прозрачности луковицу, добавьте к ней порезанные грибы и жарьте еще 5-10 минут. Измельчите в блендере мякоть запеченного баклажана, запеченный чеснок, соевый соус, укроп, петрушку и грибы с луком.

Добавьте к массе масло, перец и паприку - перемешайте.

Грибные котлеты

Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г
батон – 150 г
молоко - 250 мл
масло - 80 мл
яйца - 2 шт.
лук - 2 шт.
соль - 5 г
перец - 5 г
панировочные сухари - 200 г
манка – 20 г

Приготовление:

Обжарьте лук в течение 4 минут. Обжарьте в течение 10 минут грибы, порезанные четвертинками. Пропустите через мясорубку грибы, лук и замоченную в молоке мякоть батона. К массе добавьте яйца, манку, соль и перец. Сформированные на доске с панировочными сухарями котлеты жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Грибы в шоколаде

Ингредиенты:
шампиньоны – 15 шт.
сахар – 75 г
ром – 60 мл
сливочное масло – 20 г
черный шоколад – 100 г
сахарная посыпка – 30 г
яблоко – 1 шт.

Приготовления:

Шампиньоны промойте. Засыпьте сахаром и залейте черным ромом. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Растопите черный шоколад на паровой бане. Добавьте в шоколад сливочное масло.

Подготовьте подставку для конфет. Для этого разрежьте яблоко пополам и положите разрезом вниз. Каждый грибочек насадите на деревянную шпажку и окуните в растопленный шоколад. Шпажки с грибочками воткните в яблоко. Посыпьте конфеты сахарной посыпкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Грибы в тесте

Ингредиенты:

шампиньоны - 10 шт.
сулугуни - 150 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
мука - 500 г
вода - 250 мл
сахар - 5 г
соль - 15 г
масло – 300 мл
черный молотый перец – 5 г

Приготовления:

Выложите грибные шляпки на противень, выстеленный пергаментом, присыпьте солью и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180°C.

Замесите тесто, смешав муку, кипяток, сахар и соль. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Для начинки смешайте мелко натертый сулугуни, раздавленный чеснок, порезанные укроп, петрушку и перец. Нафаршируйте шляпки грибов начинкой.

Тесто разделите надвое. Раскатайте каждый кусок в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него 20 кружков. На кружочек положите шапочку и накройте вторым кружочком. Сформируйте бомбочку.

Грибные «бомбочки» жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны в раскаленном масле.

Фаршированные грибные шляпки

Ингредиенты:
шампиньоны (большие) - 10 шт.
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
бекон - 100 г
сметана - 1 ст. л.
соль - 5 г
перец - 5 г
чеснок - 1 зубчик
масло – 20 мл

Приготовление:

У 10 крупных грибов отделите шляпки от ножек. С шапок удалите перепонки, а ножки мелко порубите. Ножки и перепонки обжарьте, добавьте выжатый чеснок, сметану, размешайте и тушите 2 минуты.

Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Выложите в шапку гриба начинку, яйцо, присыпьте тертым сыром, заверните в слайс бекона и закрепите зубочисткой. Выпекайте шапочки на противне 20 минут при температуре 160°C.