Рецепт отбивных в духовке с сыром. В духовке, отбивные. Как приготовить свиные отбивные в духовке

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 10 гр. зелени;
  • по 3 щепотки соли и черного перца.
  • Время на подготовку: 00:35
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Отбивная из свинины в духовке – является сытным, простым в приготовлении и очень презентабельным блюдом. Эту рецептуру приготовления можно считать универсальной, т.к. она подойдет для обыденной трапезы и для праздничного застолья. Томаты придают мясу сочность, легкую кислинку, а сырная корочка сверху сделает блюдо еще более аппетитным.

Свиная обивная с сыром и томатами

Калорийность: 134 кКал на 100 г.

Отбивные из свинины, приготовленные по данному рецепту, получаются мягкими и сочными за счет помидоров. Этот рецепт можно считать базовым, т.к. кроме помидор с мясом прекрасно сочетаются и другие овощи: болгарский перец, грибы, ананасы и т.д.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Если используется замороженное мясо, то очень важно полностью его разморозить перед приготовлением. Т.к. не оттаявшие волокна при отбивании повредятся, и отбивные получатся жесткими и невкусными.
  2. Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием кладем мясо в пакет или накрываем пищевой пленкой. Отбивать лучше гладкой стороной кухонного молоточка, а не с зубчиками. Слишком сильно отбивать свинину не нужно, т.к. разбитые мясные волокна быстро потеряют сок при готовке, и мясо получится сухое.
  3. Для панировки готовим две тарелки. Одну с мукой, другую с яйцами, которые предварительно разбиваем вилочкой до получения однородной массы.
  4. Обваливаем отбивную с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце, выкладываем на раскаленную сковороду с постным маслом. Обжариваем пару минут на среднем огне. Как только на поверхности мяса выступит сок, переворачиваем отбивную на другую сторону, обжариваем столько же. Наша цель запечатать мясо кляром, а готовиться оно будет в духовке.
  5. Очищаем луковицу, нарезаем головку тонкими кольцами. Томаты также споласкиваем, вырезаем плодоножку, режем кружочками.
  6. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, базилик, сельдерей, тархун и т.д. Тщательно моем, обсушиваем полотенцем, мелко рубим.
  7. Обжаренные отбивные в кляре перекладываем в огнеупорную форму, подложив под них луковые кольца. Сверху укладываем по щепотке рубленой зеленушки. На этом этапе мяско солим, перчим по вкусу. Сверху располагаем тонкие колечки томатов. Для образования сырной корочки щедро посыпаем отбивные натертым сыром.
  8. Ставим форму со свининой в жаровню, разогретую до 200-т градусов, на 10 минут.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 60 минут.

Это блюдо из свинины в духовке с помидорами и сыром очень сытное и вкусное. Для приготовления используют различные грибы: шампиньоны, вешенки или любые лесные. Только лесные грибы нуждаются в предварительной термической обработке. Чаще всего их отваривают в большом количестве воды, добавив целую очищенную луковку.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг свинины для отбивной;
  • 270 гр. любых грибов;
  • 6 ст.л. сметанки или майонеза;
  • 70 гр. вкусного сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 0,5 ч.л. специй;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. постного маслица;

Процесс приготовления:

Цельный кусок мяса для отбивной споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на 3-4 стейка. Кусочки укладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленочкой, отбиваем молоточком.

Очищаем луковицу, меленько её режем. Грибы чистим, моем, нарезаем пластинками. Если используются отварные лесные грибы, то их нарезаем мелко, как лук. Помидоры моем, режем кружочками. Сыр трем на крупную терку.

Теперь берем противень или огнеупорную форму, смазываем днище постным маслом. Плотно укладываем кусочки мяса, по вкусу сдабриваем их солью и специями для мяса.

Силиконовой кисточкой смазываем сверху сметаной или домашним майонезом. Посыпаем порезанным луком, кладем кружки томатов, а сверху выкладываем грибы.

После этого отправляем отбивные запекаться при 200-градусной температуре на 35 минут. Через указанный промежуток времени форму достаем, посыпаем мясо сыром. Блюдо возвращаем в духовой шкаф еще на 10 минут, пока не образуется румяная сырная корочка. Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Подайте к обеду нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Рецепт с фото поможет вам приготовить их с помидорами и сыром. Не совсем обычный способ приготовления этого блюда, но результат всегда замечательный. Во-первых, панировка не дает вытекать мясному соку, а значит, мясо останется сочным, очень мягким. Во-вторых, быстрая обжарка значительно сокращает время на дальнейшее приготовление. Вместо 30-40 минут понадобится минут 10-12 – и можно подавать аппетитные отбивные к столу. Ну и еще большой плюс - помидоры и сыр в духовке за такое короткое время не пересохнут. Кружочки помидоров добавят сочности и специфической кислинки, а сыр расплавится и прикроет мясо равномерной корочкой.
Подавать отбивные можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше всего подходит легкий салат из свежих овощей или .

Ингредиенты:

- нежирная свинина (биточное мясо) – 300-350 гр;
- яйцо – 1 шт;
- смесь прованских трав – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- черный перец свежего помола – по 2-3 щепотки на отбивную;
- помидоры – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сыр твердый (жирность от 50%) – 100 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2-3 см. Чтобы отбивные не деформировались при обжарке, с одного края, там, где проходит жировая кромка, острым ножом делаем насечки глубиной 1-2 мм. Отбиваем молоточком, утончая пласты до 1-1,5 см.





Присаливаем мясо, ароматизируем специями, добавляя по своему вкусу смесь прованских трав и черный перец.





Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, мясо успеет пропитаться специями и обжариться. Не теряя времени, приготовим все для панировки: в одну тарелку просеем немного муки, в другой взобьем яйцо, соединяя желток и белок до однородности. Окунаем мясной пласт в яйцо.





Панируем в муке с двух сторон. Можно заменить пшеничную муку кукурузной или обвалять мясо в молотых сухарях.







Выкладываем отбивные в сковороду с хорошо раскаленным маслом. Быстро обжариваем по две минуты с каждой стороны, сильно не подрумяниваем.





Форму сбрызгиваем маслом. Выкладываем обжаренные отбивные. Помидоры режем кружочками или дольками. Кладем на отбивные в один слой или внахлест. Перчим, слегка присаливаем и посыпаем мелко нарезанным чесноком.





Сыр режем пластинами толщиной в 0,5 см. Выкладываем так, чтобы закрыть всю отбивную, оставив немного места по краям, чтобы расплавленный сыр не стекал в форму, а держался на мясе. Ставим форму с отбивными в горячую духовку на 10-12 минут. Запекаем на среднем уровне до расплавления сыра. Если хотите чтобы корочка была золотистой, через пять минут поднимите наверх и сделайте огонь чуть сильнее.





Отбивные из свинины с помидорами и сыром подаем сразу же, как достанем из духовки, пока сыр мягкий и нежный. Дополнить можно свежей зеленью, легким салатиком или жареной/вареной картошкой. Приятного аппетита!






Так же попробуйте

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины , вы не пожалеете.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно .

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе .

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

Приготовленные в духовке вкусные и сочные свиные отбивные можно подать к обеду, ужину, праздничному столу. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как сверху куски свинины будут прикрыты сыром, помидорами, зеленью. На приготовление отбивных вам понадобится 50-60 минут, из них 35 минут на запекание мяса, а остальное время – на подготовку.

Для приготовления 7 свиных отбивных вам понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 большая луковицы;
  • зелень по вашему вкусу (у нас зеленый лук);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).

Свиные отбивные в духовке: рецепт с фото

Для приготовления сочных кусков свинины лучше выбрать карбонат. Перед началом приготовления мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто дать стечь воде, поместив свинину в дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению:

Мясо режем ну куски толщиной около 1 см. Более тонкие кусочки сочными не получатся, а толстые – быстро не пропекутся и опять же будут сухими.

Смешиваем соль, перец, которыми будет посыпать куски свинины до отбивания.

Кусочки натираем смесью из соли и перца, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. Я всегда отбивают мясо в пакете, чтобы брызги от него не разлетались по всей кухне.

Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему куски свиные отбивные. В это же время или раньше включаем духовку на температуру в 200 градусов.

Смазываем мясо майонезом, лучше тонким слоем. Если любите пожирнее и сочнее, можно намазать толстым слоем.

Репчатый лук режем полукольцами и раскладываем по кусочкам свинины. Чтобы мясо пропиталось луковым соком лучше, лук можно прямо руками сначала отжать на куски.

Помидоры режем полукольцами. Использовать можно как большие томаты, так и Чери. Выкладываем кусочки помидорок сверху лука.

Мясо отправляем в духовку на 20 минут. Пока оно готовится, натираем сыр, режем зелень и перемешиваем их.

Через 20 минут достаем противень со свиными отбивными.

Духовку включаем на 220 градусов, а пока она нагревается, посыпаем свинину смесью из сыра и зелени.

Запекаем свиные отбивные еще примерно 15 минут. Они должны стать красивого золотистого цвета.

Куски свинины под сыром и помидорами можно подавать с практически с любым гарниром, но дам больше всего нравится с картошкой-пюре. Приятного вам аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Аппетитное, сочное, нарядное, но при этом очень простое блюдо. Готовится намного быстрее и проще обычных котлет. Если уловить его «зерно», блюдо можно бесконечно разнообразить и видоизменять. А «зерно» у него такое: мясо обязательно отбивается, покрывается майонезом и сыром, запекается в духовке. У нас между мясом и сыром проложены кольца лука. Но, проявив фантазию, сюда можно включить все, что душе угодно. Например, дольки томата, кусочки ананаса, зерна сладкой кукурузы и т.п. Под мясо еще можно положить тонкие ломтики картофеля, тогда у вас мясо получится сразу с гарниром. Правда часть сока уйдет в картофель, учтите этот момент.

Насчет того, в какой момент приготовления лучше положить майонез, у каждой хозяйки есть свое мнение. Кто-то считает, что им нужно покрывать сыр, кто-то - лук. В нашем рецепте майонезом пропитывается свинина. Так она получается еще сочнее. Наверное, имеет смысл промазывать именно сыр, если вы решили приготовить мякоть говядины. Она запекается дольше свинины и в процессе приготовления сыр может начать подгорать (если не смазан майонезом).

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины
  • 2-3 головки лука-репки
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза
  • черный молотый перчик (на свой вкус)
  • соли тоже кладете на свое усмотрение
  • рафинированное масло

Приготовление

1. Мякоть свинины нарезаем на порционные ломтики. Каждый кусок несильно отбиваем кулинарным молотком, в процессе - не усердствуем. Мясо не должно превратиться в труху. Если нет молотка для отбивания мяса - ничего страшного. Берем большой нож и отбиваем свинину обратной стороной ножа, вначале - вдоль, потом поперек куска (как будто рисуем сеточку). Есть и более замысловатый способ - отбивание горлышком стеклянной бутылки, как бы активно рисуя кружки на мясе.

2. Отбитое мясо посыпаем по вкусу перцем и солью.

3. С помощью терки крупно измельчаем сыр.

Очищаем одну или две головки лука, моем, нарезаем на кольца или полукольца.

Противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем сверху кусочки свинины, промазываем их майонезом.

4. Выкладываем на отбивные кусочки лука.