Ленивый беляш с майонезом рецепт. Ленивые беляши на кефире с фаршем. Готовим вкусные беляши в духовке

  • Для теста:

  • 1,5 стакана молока

    1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 г свежих

    1 яйцо

    1 ст. ложка сахара

    1 ч. ложка cоли

    2 стакана муки

    примерно

    1 ст. ложка растительного масла

  • Для начинки:

  • 200 г мясного фарша с луком

    Соль

    Перец

Описание

Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий, т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40. Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь. Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Приятного вам аппетита!

ну ОЧЕНЬ ленивые беляши или быстрые беляши на кефире

А как вы думаете, можно приготовить беляши быстро? Оказывается можно. Есть прекрасный рецепт ленивый беляшей, которые готовятся, очень легко и довольно быстро.

Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени. Ленивые беляши рецепт с фото поможет вам приготовить такое угощение для всех ваших домашних, даже если вы не представляете, как их готовить. Давайте готовить.

Для теста:

- 2 стакана кефира;

- 2 стакана муки;

- 4 яйца;

- 2 столовых ложки сахара;

- 1 столовая ложка соли;

- щепотка черного перца.

- 2 чайных ложки соды.

Для начинки:

- 500 грамм фарша;

- 70 грамм лука;

- 30 грамм зелени.

Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир - погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.

Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.


Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит - еще вкуснее!

Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.

Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.

Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.


Сверху выложите фарш.


Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.


Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица - это все по вашему желанию и вкус.


В отличие от традиционных, ленивые беляши готовят из жидкого теста с мясной, луковой, овощной начинкой. Быстрые пирожки требуют минимум времени и продуктов, а получаются румяными, аппетитными, сытными.

Этот рецепт позволит даже начинающей хозяйке, у которой мало свободного времени, вкусно накормить свою семью.

Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого блюда.

Необходимые компоненты:

  • 0,5 л кефира 2,5% жирности;
  • 1 крупное яйцо;
  • 300 г пшеничной муки;
  • по 3 г сахара и соли;
  • 2 г соды;
  • 1 луковица;
  • 300 г фарша из говядины и свинины;
  • 2 г молотого черного перца;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Технология приготовления.

  1. Кефир подогревают до комнатной температуры, чтобы беляши получились более пышными.
  2. В кефире размешивают соду, соль, сахар. Оставляют на 3 минуты, чтобы произошла реакция с содой.
  3. Вбивают и размешивают венчиком яйцо.
  4. Муку просеивают и аккуратно всыпают в кефирную массу. Если консистенция теста получается жидковатой, добавляют еще муки.
  5. Мелко режут лук и добавляют его в фарш.
  6. Фарш немного солят, перчат, размешивают вручную.
  7. Из мясной основы делают небольшие лепешечки - начинку для будущих беляшей.
  8. Столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом выкладывают кефирное тесто. На каждую лепешку помещают порцию фарша. Сверху выливают еще ложку теста. Чтобы начинка лучше прожарилась, оставляют небольшое отверстие в центре.
  9. Ленивые беляши пекут на среднем огне. Каждую сторону прожаривают до румяного оттенка.
  10. Готовые изделия помещают на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Совет: чтобы беляши получились менее жирными и более сочными, нужно добавить в фарш маленькие кусочки льда.

На дрожжах

Таким способом беляши будут готовиться несколько дольше, однако в результате получатся аппетитные пышные мясные изделия. Рецепт на дрожжах предполагает, что тесто будет подниматься дважды.

Понадобится:

  • 320 мл молока;
  • 6 г пекарских дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 300 г муки;
  • 200 г любого фарша;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • 80 мл растительного масла;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Дрожжи размешивают в немного подогретом молоке.
  2. Соединяют остальные сыпучие ингредиенты, добавляют яйцо, вливают растительное масло.
  3. Замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 40 минут.
  4. Когда опара поднимется, ее перемешивают, прикрывают и вновь ставят в тепло на 40 минут.
  5. Фарш солят и перчат.
  6. В жаровне либо сковороде разогревают подсолнечное масло.
  7. Ложкой выкладывают тесто, затем фарш, разравнивают его и прикрывают тестом.
  8. Изделия обжаривают до румяного цвета с обеих сторон под крышкой.

На молоке с фаршем

Беляши на молоке получаются нежнее, воздушнее, мягче, чем на кисломолочных напитках.


Быстро, просто, вкусно!

Список ингредиентов:

  • 250 мл молока пожирнее;
  • 2 яйца;
  • 5 г сахарного песка;
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 г соли;
  • приправы по желанию;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

  1. Слегка подогретое молоко, яйца, соль, сахар, ложку масла, муку тщательно перемешивают до консистенции сметаны.
  2. Фарш дополняют нашинкованным луком и приправляют.
  3. В хорошо прогретое масло наливают небольшую лепешку из приготовленного теста.
  4. Сверху кладут ложку мясной начинки.
  5. Далее вновь наливают тесто.
  6. Чтобы фарш полностью прожарился, беляши готовят в закрытой сковороде на медленном огне до приятного золотистого оттенка. Обжаривают с обеих сторон.

Быстрый вариант с колбасой

Этот рецепт позволяет очень быстро сделать сытную выпечку к чаю или накормить неожиданно пришедших гостей.

Потребуется:

  • 400 мл кефира 2–3-дневной давности;
  • 4 яйца;
  • 2 репчатых лука;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 5 г соды;
  • 5 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 3 г соли;
  • 100 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Соду засыпают в кефир.
  2. Через 10 минут добавляют взбитые яйца, соль, сахар, муку.
  3. Замешивают вязкое тесто.
  4. Луковички измельчают, обжаривают до прозрачности.
  5. Колбасу нарезают соломкой либо кубиками и соединяют с луком.
  6. На раскаленное масло наливают основу для беляша, сверху помещают колбасную начинку и закрывают ее ложкой теста.
  7. Беляши обжаривают без крышки с двух сторон до зарумянивая теста.

С луком на сковороде

По вкусу эти беляши не уступают мясным. Их секрет заключается в правильно прожаренном луке и специальных приправах.


Можно подавать к столу в виде закуски, перекуса, или самостоятельного блюда.

Необходимые компоненты:

  • 500 мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 400 г просеянной муки;
  • 10 г сахара;
  • 2 луковицы;
  • по 3 г соды и соли;
  • по 1 г сушеных приправ: кориандра, мускатного ореха, базилика, паприки, чеснока;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. В теплую сыворотку засыпают соду.
  2. Вбивают яйца, добавляют соль, сахар. Все взбивают венчиком.
  3. Частями всыпают муку, продолжая взбивать.
  4. Тесто оставляют на столе на четверть часа.
  5. Лук мелко шинкуют, обжаривают со специями.
  6. На сковороду с маслом выливают тесто, формируя лепешки.
  7. На каждый кружочек кладут луковую начинку.
  8. Беляши закрывают новой порцией теста.
  9. Изделия обжаривают до золотистости с обеих сторон.

Как приготовить на сметане?

Начинкой этих беляшей выступают овощи, сами изделия не обжариваются в масле, поэтому блюдо подходит для вегетарианцев и всех, кто заботится о собственном весе.

Список ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 250 мл жидкой сметаны;
  • по 5 г соли, сахара, соды;
  • 1 морковь;
  • 0,5 кг капусты;
  • 50 г голландского сыра;
  • куркума и карри по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Соду размешивают в сметане.
  2. Вливают масло, засыпают сахар и соль.
  3. Все компоненты размешивают с помощью венчика.
  4. Постепенно всыпая муку, замешивают мягкое тесто.
  5. Из сметанной основы скатывают колбаски, которые разрезают на небольшие заготовки.
  6. Пока готовится начинка, тесто прикрывают чистой тканью.
  7. Морковь и капусту измельчают, смешивают со специями, обжаривают до полуготовности.
  8. Заготовленные кусочки теста раскатывают, наполняют овощами, края защипывают, как у пирожков.
  9. Полуфабрикаты раскладывают на противне с пергаментом, посыпают натертым сыром и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • по 3 г соли и гашеной соды;
  • 250 г куриного фарша;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 1 луковичка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Рецепт пошагово.

  1. В куриный фарш добавляют 1 яйцо, измельченный чеснок, перец, немного соли, разбавляют водой.
  2. Сырые очищенные кабачки трут на терке, соединяют со вторым яйцом, мелко нашинкованным луком, мукой, содой, оставшейся солью.
  • 450 мл питьевой воды;
  • 10 г сахара;
  • 2 лука;
  • 10 г приправы для куриного бульона;
  • 550 г муки;
  • 10 г пекарских дрожжей;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Технология приготовления.

  1. В кастрюле греют воду.
  2. Добавляют дрожжи, сахар, приправу.
  3. Мелко шинкуют лук и отправляют в кастрюлю к остальным компонентам.
  4. Добавляя муку, замешивают тесто, по густоте напоминающее сметану.
  5. На 40 минут кастрюлю с тестом оставляют в тепле.
  6. На сковороде прогревают масло.
  7. Ложкой выкладывают подошедшее тесто и обжаривают его с двух сторон.
  8. Готовые ленивые беляши достают на салфетки, чтобы стек ненужный жир.

Быстрые беляши подают горячими. Можно посыпать их рубленой зеленью и полить сметаной.

Ленивые беляши – это очень удобное блюдо, которое быстро готовится. Удобное оно потому, что для него можно использовать кислое молоко – вечную «головную боль» хозяек, которые не успевают использовать свежее молоко до его скисания. Кроме того, для теста этих беляшей можно купить готовый фарш, а это заметно ускорит процесс готовки. Ну и последний козырь: этим блюдом можно накормить всю семью, не заморачиваясь над приготовлением салатов и гарниров. Если вам такая идея – по вкусу, рецепт ленивых беляшей вам точно подойдет!

Замешивается тесто в ленивые беляши прямо с фаршем, в него добавляются яйца. А вот дрожжи здесь совсем не нужны.
Мясо, приправленное кефиром или кислым молоком, получает очень приятную кислинку и радует даже самых придирчивых гурманов.

А если есть время — ознакомьтесь с на нашем сайте.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свиной или свиной/говяжий пополам) – 500 г,
  • кислое молоко или кефир – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт. (или 3 небольшие головки молодого лука),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Фарш переместите в большую миску: она должна быть достаточного объема, чтобы можно было вымешивать тесто будущих беляшей. К фаршу добавьте яйца: вбейте их в ямку, проделанную посередине мясной массы.


Если вы будете использовать кефир, то просто влейте его в миску с фаршем. Если же у вас классическое кислое молоко – сначала хорошенько размешайте его (или даже взболтайте, если оно находится в подходящей для этого емкости), чтобы не было комков. Однородное кислое молоко добавьте к мясу. Все ингредиенты хорошо вымесите ложкой.


Лук почистьте и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Эту луковую массу переложите в миску с тестом для беляшей и перемешайте.


Чеснок также освободите от шелухи и измельчите: либо чесночницей в кашицу, либо ножом на мелкие кубики. Добавьте эту ароматную приправу к фаршу с остальными ингредиентами.


Посолите и поперчите тесто для ленивых беляшей, размешайте его ложкой.


Добавьте в тесто муку и еще разок размешайте массу. По консистенции она должна получиться, как тесто для оладий: не жидкое, но и не крутое. Если пока что тесто у вас жидковатое, добавьте в него пару ложек муки и снова вымесите.


На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте эту посудину на огонь. Когда масло хорошо разогреется, ложкой выложите на сковороду фарш, сформировав мясные оладьи. Жарьте их на этом этапе с закрытой крышкой.


Когда одна сторона ленивых беляшей зажарится до красивого цвета, переверните изделия и обжарьте другую сторону (на этот раз – без крышки). Готовые беляши выкладывайте на большое блюдо: их получится немало.


Ленивые беляши на кефире готовы! Приятного вам аппетита!


В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности - получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18-20 штук

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Кефир немного подогреть - можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

    Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

    Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

    Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки - диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

    Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

    Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие - по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

    Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

    Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем - ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить - сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉