Какой салат приготовить из куриных сердечек. Рецепт приготовления салата из куриных сердечек. С маринованным луком

Куриные сердечки относятся к, так называемым, субпродуктам, которые многие не любят, совсем напрасно, ведь они достаточно полезны. Например, в сердечках много витаминов А, РР, группы В. Кроме того, они богаты магнием, фосфором, железом, калием, медью, цинком. Также в них много белка, их полезно употреблять людям с анемией, сердечнососудистыми заболеваниями, а также тем, кому нужно усиленное питание. В общем, продукт нужный и полезный, а мы вам сейчас расскажем, как его вкусно приготовить, ниже приведены рецепты салатов с куриными сердечками.

Салат с куриным сердцем

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные сердечки промываем, чистим от пленок и разрезаем на 3-4 части. Выкладываем сердечки на сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой до готовности, около получаса. Тем временем нарезаем лук, морковь и огурец соломкой. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем зажарку с сердечками, добавляем огурец, измельченный укроп, по желанию можно еще добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • домашний майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сердечки моем и отвариваем до готовности, это займет около 20 минут. Даем им слегка остыть, и нарезаем соломкой, грибы – пластинками, огурцы кубиками или же соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Степень прожарки регулируйте сами – если хотите, чтобы лук хрустел, то прожарьте его совсем немного, если же любите более мягкий лук, то стоит довести его до золотистого цвета. Твердый сыр натираем на терке. Все компоненты перемешиваем, добавляем , соль, перец по вкусу и украшаем по своему желанию.

Теплый салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 200 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло для жарки;
  • перец, соль, специи карри – по вкусу.

Для маринада:

  • апельсин – половинка;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • красное сухое вино – 50 мл.

Приготовление

Выдавливаем сок из половины апельсина, добавляем мед, красное сухое вино и все хорошо перемешиваем. Сердечки моем, обсушиваем и заливаем полученным маринадом минут на 40. Тем временем на сковороде с разогретым оливковым маслом на сильном огне обжариваем фасоль минуты 2, затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и доводим фасоль до готовности. Перекладываем фасоль в салатник и обжариваем порезанный соломкой перец. Когда сердечки промариновались, перекладываем их в сковороду, добавляем немного маринада и оливкового масла, протушиваем, а затем, на более сильном огне, обжариваем до получения золотистой корочки. В самом конце добавляем карри, перемешиваем и перекладываем сердечки к остальным овощам в салатник. Все снова хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, и все – салат готов!

Рецепт салата с сердцем куриным

Ингредиенты:

Приготовление

Сердечки промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Вымытые шампиньоны также режем и добавляем на сковороду к куриным сердечкам. Лук режем полукольцами, по желанию можно обдать его кипятком, это уберет горечь. Яйца варим вкрутую, режем соломкой или кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем домашний майонез и хорошенько перемешиваем.

Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.

Самый простой салат с куриными сердечками

Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся:

  • сырые куриные сердечки – 600 г;
  • луковица репчатая – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – ½ банки;
  • морковь – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
  • перец душистый – 5 горошин.

На заметку! Зелёный лук можно использовать и в свежем виде.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.

  1. С куриных сердечек срезать жир. Промыть их и немного обсушить.

  1. Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.

  1. Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.

  1. С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.

  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.

  1. Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.

  1. Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.

  1. Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.

Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • варёные яйца куриные – 3-5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.

  1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты для приготовления закуски.

  1. Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.

  1. Срезать с куриных сердечек жир.

  1. Вот что у нас получится в результате.

  1. Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.

  1. Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.

  1. Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.

  1. Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.

  1. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.

  1. Добавить майонез.

  1. Посыпать всё чёрным молотым перчиком.

  1. Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.

  1. Основательно всё перемешать – и готово!

Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.

Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом

Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.

Обратите внимание! Для приготовления этого салатика одинаково подходят как маринованные, так и солёные огурцы. Выбирайте на свой вкус!

Способ приготовления

Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

  1. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.

  1. Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.

  1. Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.

  1. Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.

  1. Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.

  1. Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.

  1. В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.

  1. В салатник отправить куриные сердечки.

  1. Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.

  1. Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.

Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!

Слоёный салат с куриными сердечками

Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • варёные куриные сердечки – 600 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый перец чёрный – 2 щепотки;
  1. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.

  1. Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.

  1. Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.

  1. Немного прижать их, чтобы не обсыпались.

  1. Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.

Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:

Салат из куриных желудочков

Рецепт салата из куриных сердечек напоминают классические рецепты, где используется обычное мясо. Из такого ценного субпродукта, как куриные сердечки, можно приготовить не менее 20 видов салатов. Но в нашем случае есть несравненное преимущество.

Сердечки куриные – еда диетическая, поэтому такое блюдо приглянется тем, кто следит за фигурой. А еще они обладают своеобразным, интересным вкусом. И поэтому салатом из куриных сердечек можно побаловать себя, когда обычные блюда уже приелись.

Вот 10 рецептов самых вкусных, простых и полезных салатов с куриными сердечками.

Как приготовить вкусный салат из куриных сердец?

Прежде всего, об общих моментах. Как приготовить очень вкусный салат из куриных сердечек?

Нужно просто правильно приготовить сами сердца, ведь со всеми остальными компонентами дело обстоит проще. Здесь можно воспользоваться такими полезными советами:

  • Сначала сердца куриные обязательно обрабатывают: удаляют жир и сосуды, а затем промывают под проточной водой.

  • Сердечки куриные обжаривают только на раскаленном масле – по 5-7 минут с каждой стороны. Затем тушат еще 10-15 минут на слабом огне, при необходимости добавляют немного воды.

  • Если жареная еда не по душе, нет проблем. Можно сердечки просто потушить. Их кладут в небольшое количество кипятка и тушат в течение 20 минут. Другой вариант – пожарить лук до полуготовности, положить субпродукт на него и готовить также не менее 20 минут. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить немного воды или бульона.

  • Наконец, еще один принцип – после приготовления весь жир или влагу нужно слить, а сами сердечки остудить до комнатной температуры. После этого можно резать и добавлять к основным компонентам.

Салат с куриными сердечками и луком

Начнем с очень простого, но в то же время очень вкусного салата с куриными сердечками и луком. Его можно назвать домашним. Такое блюдо лучше скушать в выходной день, чтобы потом уже никуда не ходить, а просто расслабиться в непринужденной обстановке.

Причина в том, что этот салат из куриных сердец содержит в своем составе лук. Предпочтительно воспользоваться красным лучком, который еще называют ялтинским. Он невероятно вкусный, сочный, с приятной сластинкой. А самое главное – совсем не едкий, и плакать от него точно не нужно.

Какие понадобятся продукты

  • Сердечки куриные — 400 г,
  • лук красный ялтинский — 2-3 шт.,
  • огурцы свежие или маринованные — 2 шт.,
  • горошек зеленый консервированный — 100 г,
  • майонез для заправки.

Как готовить салат пошагово

  1. Тушеные или жареные (а можно и отварные) сердечки нарезаем не очень мелкими кусочками – так, чтобы на зуб обязательно что-то попало.
  2. Лук режем полукольцами и обязательно разделяем перья – все должно выглядеть очень аккуратно.
  3. Теперь можно нарезать еще какой-то сочный компонент – например, свежие или маринованные огурцы (средними кубиками).
  4. Затем добавляем консервированный горошек – он не только обогатит вкус, но еще и добавит сытости при минимальном количестве калорий.
  5. Последний этап – это традиционно добавление майонеза. И конечно, не забудем украсить салат с куриными сердечками и луком свежей зеленью.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (50 ккал в 1 столовой ложке)

Если вы очень тщательно следите за своей фигурой, правильно и делаете. Но это не повод категорически отказываться от майонеза. Например, можно просто приготовить собственный домашний соус, который в отличие от промышленного не содержит крахмала, загустителей и прочих сомнительных добавок.

Для этого берут 1 желток куриного яйца, всего лишь 2 десертных ложки растительного масла (лучше оливкового), сок из 1 лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Все это взбивается вместе в блендере. В результате за 1 минуту мы получим превосходный домашний майонез.

Салат из куриных сердечек «Средиземноморский»

А теперь возьмемся за более легкий (с точки зрения калорийности) рецепт салата с куриными сердечками.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 300 г,
  • лук красный репчатый — 1-2 шт.,
  • оливки зеленые — 100 г,
  • морепродукты готовые (отварные или консервированные кальмары, креветки) — 200 г,
  • свежий базилик,
  • свежая петрушка,
  • соевый соус для заправки.

Ход приготовления

  1. Нарезаем отварные куриные сердца небольшими кусочками.
  2. Кубиками такого же размера режем красный лук.
  3. Теперь очередь оливок – их разрезаем пополам (разумеется, косточки удаляем).
  4. Чтобы подчеркнуть средиземноморский акцент, добавим любые морепродукты – к счастью, сейчас их достать совсем не проблема. Уместны отварные кальмары, маринованные устрицы, креветки.
  5. И последний этап – петрушка и базилик. Можно и подсолить, но вполне можно обойтись и соевым соусом. Хотя, конечно, это уже приближает блюдо не к Средиземноморью, а к Китаю. Но с точки зрения вкуса хуже точно не будет.

Салат из куриных сердечек с фасолью и оливками

Салат из куриных сердечек с кукурузой и маринованными огурчиками

Конечно, все мы привыкли к традиционным ингредиентам в салате. И если хочется получить блюдо с классическим вкусом, подойдет именно такой рецепт салата из куриных сердечек.

Какие продукты нужны

  • сердечки отварные или жареные — 300 г,
  • огурчики маринованные или свежие — 2 шт.,
  • лук репчатый (лучше красный ялтинский) — 1 шт.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • кукуруза консервированная сладкая — половина банки,
  • майонез для заправки.

Как готовим — рецепт пошагово

  1. Нарезаем сердца средними кусочками.
  2. Шинкуем 2 огурчика – маринованных или свежих. Соленые тоже подойдут, но именно у маринованных легко почувствовать приятные вкусовые оттенки: баланс кислого и сладкого.
  3. Нарезаем полукольцами ялтинский лучок – он придаст сочности, да и украсит блюдо.
  4. Тем временем сварим 3 куриных яйца вкрутую. Если есть желание украсить готовое блюдо, можно сварить десяток перепелиных, а затем порезать напополам.
  5. Следующий компонент – кукуруза. Её, понятно, резать не нужно.
  6. И последнее – майонез (лучше домашний). Не забудем украсить салат зеленью.

Салат из сердечек куриных с кукурузой

Салат из куриных сердец с рисом и горошком

А этот рецепт салата из куриных сердечек позволяет сделать полноценную холодную закуску, которой можно удачно и сытно закусить. При этом никаких лишних калорий мы точно не наберем: и рис, и сердечки, и горошек, как известно, относятся к диетическим продуктам.

Продукты для салата

  • рис — 250 г,
  • сердечки куриные — 150 г,
  • горошек зеленый консервированный — половина банки,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • зелень,
  • майонез.

Как готовим

  1. Сначала нужно приготовить рис. Только варим мы не кашу, а именно рассыпчатый рис на гарнир. Сделать это проще простого – достаточно просто замочить его хотя бы на час и тщательно промыть, чтобы стекающая вода в результате стала безупречно прозрачной. Если нет времени ждать, просто обжарим промытый рис прямо в кастрюле в минимальном количестве масла. Как только он станет насыщенного белого оттенка, вольем кипяток и сварим до готовности.
  2. Теперь добавляем рис к заранее сваренным (потушенным) и нарезанным сердцам.
  3. Следующий компонент – зеленый горошек.
  4. Если хочется добавить сочности, можно порезать свежих огурчиков, которые очень хорошо сочетаются с рисом (вспомним те же суши). Можно нашинковать и красного лука, но это уже на любителя.
  5. Последний этап – капельку майонеза и много-много зелени. Вот и готова холодная закуска. Кстати, ее вполне можно скушать и в горячем виде – получится типичное второе блюдо, вкусное, сытное, но в то же время низкокалорийное.


Салат из куриных сердечек с рисом и зеленым горошком

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Любителям здоровой пищи можно посоветовать использовать в качестве «сочного» компонента и капусту брокколи. Очень вкусное сочетание, да и выглядит притягательно.


Салат из сердечек куриных с рисом и брокколи

Салат с куриными сердечками, картофелем и огурцами

Еще один сытный вариант салата с куриными сердечками, который во многом напоминает рецепт салата «Столичного».

Ингредиенты для салата

  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь небольшого размера — 1 шт.,
  • сердечки куриные — 200-230 г,
  • зеленый горошек,
  • огурцы маринованные (свежие) — 1-2 шт.,
  • майонез,
  • зелень,
  • морковь корейская (по вкусу).

Как готовим — пошаговый рецепт

  1. Отвариваем картофель и морковь, остужаем, нарезаем кубиками. Кстати говоря, для любителей острого: вместо обычной отварной моркови можно использовать закуску по-корейски.
  2. Смешиваем с заранее порезанными мелкими кусочками куриными сердцами.
  3. Добавляем зеленый горошек и маринованные огурчики (можно заменить солеными или свежими – все делается по вкусу).
  4. Последний этап – немного майонеза и зелени.

Салат «Столичный» с куриными сердечками

Это, если угодно, зимний вариант, когда хочется не просто покушать, но и насытиться. К такому блюду, кажется, просятся гренки из багета с чесноком. Просто подсушим несколько кусочков в духовке, а затем натрем зубчиком чеснока. Аромат настоящего праздника!

Салат с куриными сердечками, грибами и рисом

Для такого варианта вкусного салата с куриными сердечками нам нужно грибы — их можно взять любые.

Причем мы можем выбрать один из двух вариантов:

  1. Приобрести маринованные грибы (шампиньоны или опята в банке).
  2. Купить свежих грибов и потушить их вместе с сердцами.

Первый вариант

В этом случае можно подать легкий салат из сердечек с грибами, рисом, овощами и зеленью.

Продукты

  • рис отварной — 200 г,
  • сердечки куриные отварные 200г,
  • лук красный — 1шт.,
  • грибы маринованные — половина банки,
  • маринованный огурец — 1-2 шт.,
  • перец красный болгарский — по вкусу,
  • лимонный сок и немного майонеза — для заправки,
  • помидоры — для украшения.

Как готовить

  1. Берем нарезанные отварные куриные сердечки, готовые грибы, лук кольцами, режем маринованные огурчики, добавляем кусочки болгарских перцев.
  2. Все перемешиваем в миске, окропляем лимонным соком, добавляем по желанию немного майонеза, перемешиваем и все – можно кушать.
  3. Подать такой салат можно с дольками томатов и, конечно, веточкой зелени.

Второй вариант

Такой салат с куриными сердечками и грибами более сытный.

Продукты для салата

  • рис отварной рассыпчатый — 200г,
  • сердечки куриные тушеные — 150г,
  • шампиньоны свежие крупные — 3-4 шт.,
  • горошек зеленый — по вкусу,
  • огурчик маринованный — 1 шт.,
  • яйца куриные отварные — 2 шт.,
  • майонез для заправки.

Приготовление пошагово

  1. Варим рассыпчатый рис (способ варки описан в предыдущем рецепте).
  2. Яйца отвариваем в подсоленной воде.
  3. Сердечки тушим вместе с нарезанными свежими шампиньонами.
  4. Когда отварные и тушеные продукты для салата остынут — нарезаем их кубиками, складываем в миску.
  5. Добавляем туда еще зеленый горошек и нарезанный маринованный огурчик.
  6. Для заправки не помешает и домашний майонез.

Подадим салат, сервировав его на салатный лист – порадуем глаз свежей зеленью.


Салат с куриными сердечками и фасолью

Фасоль – это отличная альтернатива мясу. Диетический продукт, который отлично насыщает, да и здоровью пищеварительной системы точно не повредит.

Ингредиенты

куриные сердечки - 500 г.; фасоль (можно взять готовую консервированную) – 1 банка; морковь – 2 шт.; лук – 3 шт.; майонез для заправки – по вкусу.

Как действуем

  1. Если вы хотите взять сухую фасоль — её нужно предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь) – тогда и варить ее можно будет меньше, всего час после кипения. А можно взять фасоль консервированную любого сорта — белую или красную.
  2. Тем временем потушим куриные сердца, охладим и порежем их.
  3. А еще успеем подготовить и другие ингредиенты — пожарим лук и морковь, порезанные небольшими кусочками одинакового размера (можно нашинковать и с помощью терки).
  4. Нарезаем маринованные огурчики.
  5. Все компоненты смешиваем в миске, добавляем майонез и ставим в холодильник. Постараемся забыть о блюде на час – в течение этого времени салат успеет наполниться ароматами каждого компонента. И тогда он станет невероятно вкусным.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Вместо фасоли можно использовать любых представителей семейства Бобовые – свежий горох, сами бобы и даже чечевицу. Только сварить их нужно так, чтобы они таяли во рту.

Это весьма необычное произведение кулинарного искусства. Такой салат с куриными сердечками подойдет любителям нежного сливочного вкуса, который дает сыр, а еще – овощной нотки, которую обязательно добавят баклажаны и томаты.

Какие продукты понадобятся

  • сердечки куриные — 0,5 кг,
  • баклажаны — 1 крупный или 2 мелких,
  • томаты свежие — 300 г,
  • сыр твердый (лучше пармезан) — по вкусу,
  • розмарин,
  • черный молотый перец.

Как готовить салат

  1. Сначала отвариваем сердечки, остужаем, режем соломкой или небольшими кусочками.
  2. Баклажаны моем, режем соломкой или кубиками, ошпариваем, чтобы сошла горечь. Теперь пожарим на раскаленном масле баклажаны так, чтобы образовался хороший румянец.
  3. Добавляем к баклажанам мелко порезанные томаты. Если готовим блюдо зимой, лучше купить готовые помидоры в собственном соку (без добавления уксуса).
  4. Тушим овощи на среднем огне до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. Добавляем розмарин или другую зелень – пусть прогреется 5-7 минут и отдаст блюду свои тонкие ароматы.
  5. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Его задача не украшать, а наполнять блюдо вкусами. За считанные секунды он расплавится – именно это нам и нужно.
  6. Смешиваем все компоненты с куриными сердечками, остужаем — и наслаждаемся. При подаче можно добавить в салат свежей зелени – получится красиво и аппетитно.

Салат из куриных сердечек с виноградом и рисом

Ну а как же творческий подход? Попробуем для любителей сладкого воспроизвести рецепт особенного, сладкого салата из куриных сердечек. Это действительно очень вкусное блюдо, да и выглядит оно весьма притягательно (как показано на фото).

Компоненты

  • сердечки куриные — 250 г,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • вино белое — 3 столовые ложки,
  • масло оливковое — 2 столовые ложки,
  • имбирь сухой — половина десертной ложки,
  • чеснок свежий — 2 зубчика,
  • рис отварной — 200 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • перец болгарский свежий — 1 шт.,
  • яблоки свежие — 1 шт.,
  • виноград крупный белый — 1 небольшая веточка.

Как приготовить салат пошагово

  1. Замаринуем сырые сердечки на полчаса в смеси соевого соуса, белого вина, оливкового масла, сухого имбиря и мелко порезанного чеснока.
  2. Варим рис, варим яйца, нарезаем их кубиками.
  3. Такими же кубиками нарезаем болгарские перцы и яблоки, предварительно очищенные от кожуры.
  4. Соединяем все компоненты, солим.
  5. Выкладываем на тарелку, украшая виноградными ягодами, предварительно разрезанными пополам и очищенными от косточек.

Очень вкусный салат из куриных сердечек

Ну а это не просто рецепт салата из куриных сердец, а настоящее кулинарное искусство, которое доступно любому человеку. А вот возьмется за него, конечно, лишь тот, кто ждет дорогих гостей. Речь идет даже не столько о конкретном рецепте, а о способе украшения.

Мы можем приготовить абсолютно любой салат на основе куриных сердечек и разложить его на большом блюде ровным слоем. А затем действуем так:

  1. Выравниваем на блюде всю смесь так, чтобы она стала похожей на сердце.
  2. Теперь вкладываем зелень по периметру. Это может быть салат, укроп, базилик, петрушка – то есть любая зелень с большими листочками или пушистыми веточками.
  3. Ну а пока занимаемся этой художественной работой, не забудем поставить вариться 5 куриных яиц. Обильно посолим воду, чтобы они не треснули во время варки.
  4. Когда они сварятся, натираем желток на мелкой терке, держа ее прямо над блюдом: стружка должна падать на салат. Можно, кстати, вместо яиц использовать и любой твердый сыр насыщенного желтого оттенка.
  5. Ну а поверх этого слоя укладываем зернышки граната – 1 среднего (а лучше крупного) плода для этого вполне достаточно.

Салат из куриных сердечек к Дню Святого Валентина

Такой салатик можно подать ко Дню святого Валентина. Кушать его жалко, но и устоять очень сложно.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.

Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.

Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% - это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта - покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.

Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.

Как приготовить салат из куриных сердечек - 16 разновидностей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки - 430 г
  • зеленая фасоль стручковая - 290 г
  • без косточек оливки - 110 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Готовится этот салат таким образом:

  1. Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
  2. Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки - тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
  3. Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
  5. Сердечки пожарились и остыли - можно соединять все ингредиенты.
  6. Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.

Возьмем такой набор продуктов:

  • Сердечки куриные - 0,5 кг
  • 2 огурца (маринованных или свежих)
  • 3-4 яйца
  • кукуруза
  • майонез, зелень, специи.

Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.

Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:

  • отварной рис - 310 г
  • куриные сердечки - 120 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны - 3 шт.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
  2. Рис делаем рассыпчатым.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
  4. Шампиньоны (консервация) - на пластинки.
  5. Базилик измельчаем.
  6. Выжимаем лимон.
  7. Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
  8. Украшаем, как вам нравится - уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).

Продукты понадобятся:

  • сердечки от курицы - 300 г
  • морковка - 1
  • лук - 1
  • огурцы маринованные
  • масло (раст.), майонез, специи, соевый соус.

Посмотрите, как готовится этот оригинальный салат:

Готовится легко и быстро, вкус - замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.

Продукты мы возьмем такие:

  • Красная фасоль - 1 банка;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Куриные сердечки — 0.5 кг.;
  • Майонез для заправки - 3 ст. л.

Приготовление салата сводится вот, к чему:

  1. Сердца после варки режем на колечки.
  2. Затем еще обжариваем их минут десять - так они будут сытнее и вкуснее.
  3. Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
  4. Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
  5. Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
  6. Приятного аппетита!

Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.

Подготовимся к работе и соберем такие продукты:

  • Болгарский перец - 1
  • сердечки - 150 г
  • яйца - 2
  • лук - 1
  • огурцы - 4 (маринованные)
  • чеснок - 1 з
  • масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень

Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.

Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.

Продукты для этого блюда потребуются такие:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Красного лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Дайкон — 1 шт.;
  • Сердечки — 0.25 кг;
  • Перец болгарский — половина шт.;
  • Перец чили;
  • Корень имбиря;
  • Кунжутное масло — 15 мл.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Кунжут, кориандр.

Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:

  1. Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
  2. Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
  3. Красный лук нарезаем на полукольца.
  4. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
  5. Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
  6. Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.

Возьмите вот, какие продукты:

  • 500 г куриных сердечек
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • Шнитт-лук
  • Соль, перец
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 2 щепотки пищевой соды
  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
  • 1-2 отварных морковки
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца

Пусть вас не смущает такое количество продуктов - на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.

Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

  1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени - минут 15. Периодически не забываем помешивать.
  3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
  4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус - пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
  5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
  6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

Состав этого салата включает следующие продукты:

  • куриные сердечки 500 г,
  • горошек зеленый,
  • яйца 3-4 шт,
  • картофель 3 шт,
  • огурцы 2 шт,
  • майонез 3 ст. л.,
  • лук зеленый, другая зелень, специи по вкусу.

Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.

Еще один вариант приготовления теплого салата.

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • Куриные сердца и Пекинская капуста - по 0,5 кг
  • Ананасы в сиропе - 100 г;
  • Сельдерей - 2 стебля;
  • Кунжут - 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.;
  • Шпинат - 1 пучок;
  • Сок апельсиновый - 50 г;
  • Масло оливковое - 50 г;
  • Масло растительное - 100 г;

Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность - посмотрите, какой будет последовательность наших действий:

  1. Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
  2. Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
  3. Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
  4. Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
  5. Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
  6. Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной - миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
  7. Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
  8. Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.

Праздничный салат во всех отношениях - что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.

Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • петрушка, горошек (0,5 б)

Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить - так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)

Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!

Подготовьте для салата такие продукты:

  • Куриные сердечки - 400 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репка - 2 шт.
  • Зелень и специи.

Заправлять салат будем сметаной - так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:

  1. Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
  2. Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
  3. Лук измельчаем и маринуем.
  4. Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
  5. Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
  6. Все смешиваем (в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!