Как приготовить вкусный кляр для куриного филе кусочками, для отбивных? Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт с фото Кляр для курицы рецепт простой с майонезом
Кто не любит жареную курицу? А если отбивные из курятины приготовить в кляре, от охотников попробовать это блюдо и вовсе придется отбиваться! Вкус жареной птицы зависит не только от качества мяса, но и от выбранного рецепта теста. Как приготовить кляр для куриного филе?
Курица в кляре - дешево, вкусно и быстро
Если к жареному мясу все давно привыкли, то вкусный кляр для куриного филе, использованный для приготовления отбивных, внушает особое уважение к хозяйке. Это кулинарное решение действительно имеет множество преимуществ:
- мясо не пригорает и не покрывается жесткой коркой;
- кляр защищает курицу от пересыхания, поэтому отбивные получаются на редкость сочными;
- тесто подчеркивает вкусовые достоинства мяса, дополняя его с точки зрения сытности;
- в кляр можно положить специи, соль, которые в самой курице могут казаться навязчивыми.
Куриное филе кусочками в кляре - прекрасное решение для праздничного стола. Нужно лишь правильно научиться готовить тесто.
Вкусовые достоинства блюда будут зависеть от выбранного способа приготовления кляра. Традиционно считается, что тесто должно состоять из воды, муки и яиц. Однако разнообразие вмешанных продуктов будет лишь на руку хозяйке: кулинария не терпит однообразия. Вот некоторые примеры рецептов кляра, которые подойдут как для курицы, так и для рыбы, сыра или овощей.
Пышный
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 ст. муки;
- 6 ст. л. сливок или молока.
Приготовление:
На пиве
Нежнейший кляр для отбивных из куриного филе получается, если ввести в тесто пиво. Не стоит думать, что этот рецепт подходит только для пьющих: спиртное в кляре абсолютно теряет свой вкус и свойства, но придает блюду сочности и пышности.
Ингредиенты:
- 100 мл пива;
- 2 яйца;
- мука;
- соль.
Приготовление:
- Пиво вылить в посуду и добавить в него яйца.
- Взбить смесь и посолить.
- Ввести столько муки, чтобы тесто получилось похожим на сметану. Тщательно перемешать.
Читайте также:
На дрожжах
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. воды;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. дрожжей;
- соль.
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплой воде.
- Муку предварительно просеять, высыпать в глубокую посуду и сделать небольшое углубление.
- Вылить в муку воду с дрожжами, масло, посолить.
- Замесить тесто, похожее по консистенции на сметану.
- Поставить в теплое место, пока оно не подойдет. Пускать его на кляр сразу после приготовления нежелательно.
Быстрый рецепт
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. бульона или воды;
- соль.
Приготовление:
- Смешать яйца, воду и муку.
- Все ингредиенты старательно перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на сметану.
Этот рецепт очень быстрый и вполне устроит хозяек, если нужно преподнести гостям что-либо вкусненькое на скорую руку. Для приготовления можно взять минеральную воду, которая сделает тесто более пышным и мягким.
С майонезом
Кляр для куриного филе с майонезом отличается солоноватым вкусом и необычным ароматом, который очень подходит к курятине.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 3 ст. л. майонеза;
- специи.
Приготовление:
- Смешать яйца, майонез, соль.
- Постепенно добавить муку, чтобы получилось немного жидкое однородное тесто.
- Можно сразу использовать для приготовления блюда.
Без яиц
Если дома не нашлось яйца и нужно быстро приготовить тесто, воспользуйтесь следующим рецептом, как делать кляр для куриного филе.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- ¾ ст. воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
Сырный
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Яйца разбить в посуду.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами.
- Посолить, поперчить.
Перед тем как жарить отбивные на сковороде, их необходимо обвалять в кляре, а затем в муке.
Как правильно жарить курицу в кляре?
Чтобы кляр не прилип к посуде, а блюдо не пригорело, необходимо знать некоторые кулинарные секреты.
- Готовить мясо в кляре можно, обжаривая на сковороде или во фритюре.
- Если выбран первый способ, нужно предварительно налить немного масла на сковороду и хорошо ее разогреть.
- Жарить с каждой стороны необходимо не более 3-5 минут. Чтобы филе получилось нежным, перед обмакиванием в кляр его рекомендуется отбить.
- Если кляр уже зажарился, а мясо внутри немного сырое, протушите блюдо под крышкой несколько минут.
- Если мясо готовится во фритюре, масло должно быть хорошо разогретым и полностью покрывать отбивные.
Еще несколько советов, которые помогут сделать тесто воздушным.
- Взбивайте ингредиенты венчиком или в блендере.
- Муку перед приготовлением всегда просеивайте.
- Старайтесь брать свежие продукты, особенно яйца.
- Не кладите много специй и соли: в кляре они чувствуются более насыщенными, так что блюдо можно легко пересолить.
- В тесто можно добавлять не только зелень, но и измельченный лук.
Отбивные из куриного филе одно из самых простых и не сложных блюд из курицы. Рецептов приготовления отбивных из курицы много. Предлагаю Вам рецепт отбивных в кляре из майонеза и яиц.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Назначение —
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Для кляра:
Майонез – 3 столовые ложки
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2-3 столовые ложки
Соль, специи
Как приготовить куриные отбивные:
Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать каждый кусочек филе вдоль волокон на две части. отбить кухонным молотком.
Натереть филе солью и специями. Оставить на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Приготовить кляр. Для этого смешать майонез с яйцами и мукой. Муку добавляйте по ложке, размешивая тесто после каждого добавления. Количество муки зависит от густоты майонеза и размера яиц. Тесто для кляра должно получиться как на оладьи или густая сметана.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Филе обмокнуть в кляре и обжарить с обеих сторон.
Отбивные можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов, гамбургеров.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан
Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...
Кляр – жидкое тесто однородной консистенции, с помощью которого любому продукту можно придать оригинальность и сочность. Его можно делать на пиве, молоке, сметане и т.д. А мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр с майонезом.
Рецепт кляра на майонезе
Ингредиенты:
- майонез – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- специи.
Приготовление
Для приготовления кляра для мяса с майонезом подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Луковицу чистим, промываем и меленько шинкуем ножом. Яйца разбиваем в чашу, бросаем немного соли и тщательно взбиваем все миксером до пышного однородного состояния. Теперь кладем , добавляем измельченный лучок, перемешиваем ложкой и всыпаем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку. Быстренько замешиваем густоватый кляр, напоминающий по своей консистенции деревенскую сметану.
Кляр с майонезом для курицы
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- специи;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
Перемешиваем соль с яйцами, добавляем майонез и бросаем по вкусу приправы. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем кляр до жидкого однородного состояния. После приготовления теста макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем до румяной корочки в растительном маслице. Блюдо получается вкусным, хрустящим и очень нежным. Готовые кусочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Кляр для минтая с майонезом
Ингредиенты:
- майонез – 130 мл;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- специи.
Приготовление
Итак, куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем майонез, специи и при помощи миксера хорошенько перемешиваем. Затем вливаем воду и постепенно начинаем всыпать муку. Теперь солим кляр по вкусу, снова перемешиваем, обмакиваем нарезанную рыбку и обжариваем ее на сковороде со всех сторон.
Кляр для кабачков с майонезом
Ингредиенты:
Приготовление
Яйцо смешиваем в мисочке с мукой и специями. Выдавливаем через пресс очищенный чесночок, кладем майонез и измельченную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отставляем готовый кляр в сторону. А этим временем подготавливаем кабачки, нарезаем их небольшими брусочками, обмакиваем в и обжариваем на горячей сковороде с добавлением маслица.
Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.
Ингредиенты для курицы в кляре:
филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.
:
Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.
Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.
и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.
Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.
Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.
И кляр для любителей майонеза - в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.
Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны.
В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!
Куриное филе делается, в основном, из куриных грудок. Это мясо самое ровное по структуре, диетическое и вкусное. С применением кляра свойства этого мяса только улучшаются. Кляр, в который обмакивается филе перед обжариванием, образует на продукте румяную корочку и придает мясу сочность и нежность при жарке. Куриное филе в кляре прожаривается равномерно, практически не допуская «недожарки» отдельных частей или слоев мяса, что иногда бывает с другими частями тушки курицы. В кляре можно пожарить любые части куриной тушки – крылышки, филе, бедра и т.д. Добавленные к нему специи и приправы обогащают вкус кляра и, соответственно, всего блюда.
Филе курицы для жарки нарезают кусочками, можно пластинками или соломкой. Некоторые кулинары его отбивают. Отбивное куриное филе в кляре получается особенно нежным. Всегда филе натирают специями или маринуют в разных соусах. Готовят куриное филе в кляре на сковороде или куриное филе в кляре в духовке, получаются два различных по сочности и наличию хрустящей корочки варианта. Однако, оба варианта годятся, если вы хотите приготовить сочное куриное филе в кляре или нежное куриное филе в кляре. Эти качества можно усилить, если использовать в приготовлении сыр. Куриное филе в кляре с сыром – очень пикантное и оригинальное блюдо. Если же не добавлять сыр к самому мясу, то можно приготовить куриное филе в сырном кляре, тоже очень интересный вариант. Подойдет также этот кляр для отбивных из куриного филе.
Стоит отметить, что в кляре можно приготовить не только сырую, но также и предварительно отваренную курицу. Время приготовления такого блюда немного сократится. На него уйдет не более 20 минут, чего трудно добиться другими методами готовки. Такое оно «скоростное», куриное филе в кляре, рецепт вы легко найдете на сайте. С использованием наших советов вы быстро приготовите понравившееся вам куриное филе в кляре, фото таких блюд также изучайте и запоминайте. Хороший помощник в приготовлении куриного филе в кляре – рецепт с фото.
Если к вам идут неожиданные гости, а в холодильнике есть немного этого продукта, с куриным филе в кляре вы не пропадете. Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо замечательно украсит своим присутствием любой праздничный стол.
Осталось только выяснить, как приготовить кляр для куриного филе и как его потом жарить. Для этого ознакомьтесь с нашими советами:
Для кляра, как правило, используют пшеничную муку. Но ее можно заменить крахмалом, сухарями, геркулесом, овсяной мукой. Необычный вкус кляру даст использование разных компонентов в смеси;
Сырые кусочки мяса можно обмакивать в кляре по нескольку раз, получится более толстый слой теста, что многим нравится;
Для получения более тонкого слоя кляра используйте не простую, а дистиллированную или минеральную воду;
Перед жаркой масло на сковороде нужно хорошо прогреть, а продукт избавить от лишней влаги;
Оставшийся кляр можно использовать для жарки других продуктов или приготовить оладьи;
Если в сковороду уложить большую партию продуктов, температура масла резко снизится, продукт начнет вбирать в себя масло и прожарка будет некачественной;
Филе получится более вкусным, если в растительное масло положить маленький кусочек сливочного;
Филе лучше прожарится и станет еще более красивым, золотистым, если в кляр добавить немного сахара, буквально на кончике ножа.