Пирог из апельсинового жмыха в мультиварке. Апельсиновый пирог в мультиварке. Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить максимально возможное количество полезных веществ.

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Песочные пироги можно готовить с любой начинкой, рецептов их приготовления такое разнообразие, что остается только найти время и желание побаловать себя вкусной выпечкой. Ароматный и нежный пирог с апельсиновой начинкой и тоненьким слоем песочного теста, придется по душе всем вашим родственникам.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2шт.
  • Яйца – 1шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Сахар – 100гр.

Как приготовить:

  1. Из 50 граммов сахара, муки и размягченного масла замешиваем мягкое тесто.
  2. Берем две полосы пергаментной бумаги. По ширине они должны быть 10-15 см. а по длине, если их положить на дно чаши доходить до середины ее или выше. Благодаря таким листам будет намного проще вынимать готовый пирог из мультиварки.
  3. Кладем листы пергамента крестом на дно чаши, а сверху выкладываем тесто. Распределяем его по всему дну и формируем бортики. Ставим чашу в холодильник.
  4. Апельсины промываем, вытираем полотенцем и с одного снимаем цедру. Разрезаем один апельсин пополам и выдавливаем из половины сок. Разбираем мякоть разрезанного апельсина на ломтики. Остальные апельсины нарезаем кружочками.
  5. Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок апельсина, перемешиваем.
  6. Достаем чашу из холодильника, раскладываем по тесту мякоть апельсина, старайтесь, чтобы красивые кружочки были сверху.
  7. Заливаем пирог взбитым яйцом с сахаром и соком. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
  8. Чашу ставим в мультиварку, на 30-40 минут включаем режим «Выпечка».
  9. Готовый пирог аккуратно достаем при помощи листков пергамента, которые мы положили на дно чаши.
  10. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Пирог с апельсином по этому рецепту из серии просто, быстро и вкусно! Такая выпечка, безусловно, выручит вас, когда гости на пороге или поможет вкусно и из доступных продуктов побаловать свою семью великолепным десертом. Пирог получается не сильно высоким, но безумно нежным и очень ароматным, с ярким и насыщенным апельсиновым послевкусием. Я предлагаю испечь , но можно приготовить его и в духовке. В любом случае выпечка получается очень удачная и вкусная. Яркий и аппетитный апельсиновый пирог, несомненно, поднимет вам настроение и придется по душе все сладкоежкам, и дети, и взрослые, останутся довольны. Набор продуктов минимальный и вполне доступный, как правило, все ингредиенты найдутся на любой кухне. Главное приобрести заранее сочный и свежий апельсин, нам понадобится один крупный или два маленьких. Предлагаю попробовать этот простой в приготовлении и не затратный пирог с ярким апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 0,5 стакана.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 грамм.
  • разрыхлитель- 0,5 ч. ложки.
  • ванилин - 1 грамм.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке:

Для приготовления нам понадобится апельсин вместе со шкуркой. Для того чтобы убрать возможную горечь необходимо апельсин хорошо помыть, залить холодной водой и варить после закипания пять минут. Затем воду сливаем, апельсин немного остужаем и нарезаем на несколько частей.

После этого апельсин вместе со шкуркой измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

Для теста соединяем в глубокой миске яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером до появления белой пены.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем все до однородного состояния. После чего добавляем измельченный апельсин.

Перемешиваем тесто еще раз и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно присыпаем мукой или манкой.

Готовим пирог на режиме «Выпечка» до звукового сигнала, после чего открываем крышку и даем ему немного остыть. Вынимаем апельсиновый пирог при помощи контейнера для варки на пару. Если будете печь в духовке, то готовим пирог при 180*С около 40-50 минут.

Украшаем верх по своему вкусу. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой. Как видите ничего сложного, готовится все легко и достаточно быстро.

Пирог получается мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный! К приему неожиданных гостей или семейному чаепитию, он придется всегда кстати. Подаем с чаем, кофе или молоком. Если вы любите ароматную цитрусовую выпечку, рекомендую обратить внимание на этот незатейливый, но удачный рецепт.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется минимальное количество времени на подготовку теста.

Ингредиенты к апельсиновому пирогу в мультиварке:

  • апельсины 1,5 шт.;
  • сахар 150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мука высшего сорта 250 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложка;
  • ваниль.

Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке? Для апельсины следует очистить. При этом постарайтесь цедру апельсина срезать как можно тоньше. Полученную цедру измельчите (можно блендером).

Нагрейте масло и остудите его. Из апельсина выдавите сок. Перемешайте сахар с яйцами и сливочным маслом. Просейте вместе мукой разрыхлитель и ваниль.

Соедините мучную смесь с яичной массой. Перемешайте и добавьте цедру с апельсиновым соком. Полученное тесто хорошо перемешайте.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке апельсиновый пирог (кекс). Смажьте чашу маслом и выложите в нее тесто. Выпекается апельсиновый пирог в мультиварке 60 минут режимом «Выпечка». После сигнала пирог следует вынуть из чаши и остудить. Приятного чаепития!

Рецепт апельсиновый пирог в мультиварке видео

Пирог шарлотка с апельсинами.

Рецепт пирога шарлотка с апельсинами в мультиварке. Как это романтично звучит. Кушали такое? Давайте попробуем ее на вкус?

Для приготовления такого изысканного кушанья смотрим, что у нас из продуктов есть в наличии. Недостающие продукты покупаем в магазине.

Нам понадобятся следующие продукты:

4-5 яиц;
2 стакана сахара;
2 стакана муки;
2 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

Какой инвентарь нам понадобится?

  • Мелкая терка;
  • Глубокая миска для приготовления теста;
  • Острый нож;
  • Венчик или миксер;
  • Ситечко (мелкое) для просеивания муки;
  • Мультиварка

Начинаем:

С апельсинов мелкой теркой снять цедру и сохранить ее т.к. она нам еще понадобится. Апельсины очистить и разделать на дольки. Дольки разрезать на 2-3 части.

Яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, пока сахар не растворится.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (венчиком или миксером) снизу вверх.

Добавить цедру и дольки апельсина.

Форму мультиварки смазать слегка растительным маслом (дно и стенки).
В форму выложить тесто, закрыть крышку, опустить паровой клапан, нажать режим «Выпечка», таймер выставить на 55 мин.

Минуточку внимания:

Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режим, Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою «мультю» знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Стандартное время у моей мультиварки в режиме «Выпечка» — это 35 минут. Но есть возможность кнопкой (+) — добавить еще до 20 минут, т.е. всего получается 55 минут — идеальное время для выпечки шарлотки.

После того, как мультиварка закончит выпекать, поднимите паровой клапан и выпустите пар. И уже потом, как выйдет весь пар, открываем крышку, достаем форму, накрываем ее блюдом и переворачиваем его так, чтобы шарлотка мягко выпала из формы.

Даем выпечке остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и разноцветными посыпками.

Зовем гостей и угощаем.

Теперь вам не составит никакого труда по данному рецепты приготовить пирог шарлотку с апельсинами в мультиварке.

Приятного аппетита!

И еще: напишите в «Комментариях» чем отличается шарлотка с яблоками от шарлотки с апельсинами?

Читайте похожие статьи .