Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц - только мука, сметана и соль.
Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным - гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Тесто
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 101 килокалорий
- Повод: Обед
Ингредиенты на 8 порций
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сметана 200 г
- Соль 0.5 ч. л.
Пошагово
- Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль.
- В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где - то 3/3, от всей массы) и добавляем к ней соль.
- Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука - сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.
- Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было - точно не получится вкусных пельменей.
- Ну да ладно - сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети - им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.
- Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки - тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 50 мин
Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным.
Описание приготовления:
Хорошее тесто — это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Горячие блюда / ПельмениИнгредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 35
Как приготовить «Тесто для пельменей на сметане»
Для начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.Перекладываем сметану к мучной смеси и перемешиваем все.Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.Теперь тесто полностью готово к дальнейшей работе.
Оценить рецепт Тесто для пельменей на сметане:
Похожие рецепты:
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей традиционное
Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей на воде
Тонкое тесто для пельменей
Тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей на кефире
Диетическое тесто для пельменей
Тесто для пельменей с водкой
Идеальное тесто для пельменей
Тесто для пельменей на сыворотке
Бездрожжевое тесто для пельменей
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным.
Хорошее тесто - это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.
Количество порций: 35
Очень простой рецепт теста для пельменей на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 284 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 284 килокалорий
- Количество порций: 35 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
Ингредиенты на тридцать пять порций
- Мука - 300 Грамм
- Вода - 80 Миллилитров
- Сметана - 2 Ст. ложки
- Сода - 1/1, Чайных ложки
- Соль - 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Для начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.
- Перекладываем сметану к мучной смеси и перемешиваем все.
- Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.
- Теперь тесто полностью готово к дальнейшей работе.
Пошаговый рецепт пельменного теста на сметане
с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Тесто
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 139 килокалорий
- Повод: Обед
Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц - только мука, сметана и соль.
Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным - гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.
Ингредиенты на 8 порций
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сметана 200 г
- Соль 0.5 ч. л.
Пошагово
- Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль.
- В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где - то 3/3, от всей массы) и добавляем к ней соль.
- Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука - сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.
- Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было - точно не получится вкусных пельменей.
- Ну да ладно - сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети - им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.
- Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки - тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.