Фаршированная свиная голяшка твердым сыром и грибами. Рецепты приготовления вареной свиной рульки: фаршированная и копченая вкуснятина! Рулька свиная запеченная в духовке

Ингредиенты

рулька 2 шт.

колбаски 2 шт.

лук 3 шт.

морковь 2 шт.

лук-порей 1 шт.

корень сельдерея 100 г

розмарин 2 веточки

перец черный горошком 10-15 горошин

душистый перец 5-10 горошин

лавровый лист 2 листа

оливковое масло 10 ст. л.

уксус винный 5 ст. л.

сухой майоран 2 ст. л.

молотая паприка 2 ч. л.

тмин 2-3 ч. л.

чеснок 5 зубчиков

молотый имбирь 1 ч. л.

соль, черный перец по вкусу

сметана, укроп, хрен, горчица по вкусу

Продолжаю серию рецептов блюд отлично сочетающихся с пивом. Встречайте очередное средство от похудения - фаршированная рулька)

В этот раз мы будем делать фаршированные рульки. Самый сложный, на мой взгляд, момент в этом рецепте - вытащить косточки из рулек. Придется немного постараться, но все получится. Удобнее всего это делать тонким острым ножом.

Косточки не выкидывайте, а заморозьте, они пригодится нам при приготовлением бульона.


Приготовьте маринад: смешайте винный уксус, раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец, майоран, немного сладкой паприки, молотый имбирь и тмин.


Хорошенько натрите этой смесью рульки с обеих сторон и оставьте хотя бы на час в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Хорошо если рульки вы выдержите ночь, в подсоленной воде. Кожа станет заметно мягче и их легче будет отмыть.

Сами тем временем крупно нарежьте лук (кроме одной половинки), морковь, корень сельдерея и лук-порей.

Замаринованные рульки выложите на доску. Половинку луковицы нарежьте полукольцами и разложите сверху. Следом пошли колбаски. Если не уверены, что маринад был достаточно соленым - посолите внутренню часть рулек.


Заверните колбаску в рульку и свяжите, чтобы получился рулет.


Как и в приготовить рульки можно двумя способами: запечь или сварить, а затем допечь. Если выбрали варку то овощи резать не нужно. Просто варите порядка 2 часов вместе с рульками в большой кастрюле.

Я буду запекать. Нарезанные овощи и специи разложите по дну глубокой формы для запекания. Залейте водой, чтобы она покрывала овощи. Сверху положите рульки. Кстати, еще перед маринованием с одной из них я снял кожу.


Поверх овощей, по желанию, можно положить несколько веточек розмарина.


Накройте форму фольгой и поставьте в разореную до 200° С духовку на 2-2,5 часа. В процессе приготовления рульки можно перевернуть 1-2 раза. Проверьте готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если бы рулька была целиковкая то оно должно было бы легко отделяться от кости.


Уберите фольгу и подрумяньте рульки до образования корочки. Иногда поливайте бульоном, получившимся в форме.


Подавать с и соусом из сметаны, хрена и укропа. Количество ингредиентов для соуса я не указываю - просто пробуйте. Ведь наверняка, кто-то любит погорячее;)

Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Приветствую всех кулинаров на сайте сайт!

Тем более что не за горами праздники и этот фото-рецепт вам обязательно пригодиться. Этот мясной рулет пахнет очень аппетитно, получается сочным и мягким, с легким привкусом подкопченного чернослива и медово-горчичными нотками. Несмотря на то, что блюдо изысканное и праздничное, готовить его совсем несложно.

Если свинина для вас жирное мясо, то очень вкусной получается . Также сухофрукт можно включить в состав салата, например, . А из свинины на Новый год предлагаю приготовить или Любое из этих блюд прекрасно подойдет для встречи Нового года 2017.

Ингредиенты:

  • 1 свиная голень (лучше передняя);
  • 15 ягод чернослива без косточек;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • По щепотке молотого кориандра, розмарина, черного перца и соли.
  • 1 луковица (для бульона);
  • 1 морковка (для бульона);
  • 3 лаврушки (для бульона);
  • 1 ст.л. соли (для бульона).


Как запечь свиную рульку с черносливом в духовке?

Для начала подготовим свиную рульку. С этим сложностей у вас возникнуть не должно. Рульку хорошо скоблим, моем, заливаем большим количеством холодной воды, вымачиваем, чтобы ушла вся кровь. В процессе воду можно несколько раз сменить чистой.

Подготовленную таким образом голень опускаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную морковь, предварительно порезав её на 2-3 части, луковицу, лавровый лист. Заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения.

Если планируете использовать бульон для приготовления каких-либо блюд, тогда сначала лучше закипятить голень в чистой воде без специй и овощей. Когда поднимется пена, воду сливаем, споласкиваем кастрюлю и саму голень. Заливаем мясо чистой водой, добавляем овощи, солим, доводим повторно до кипения. Если образовался шум, снимаем его шумовкой.

Варим рульку на среднем огне 1,5-2 часа, пока мясо станет мягким и будет легко отходить от кости. Вытаскиваем из бульона, охлаждаем до теплого состояния.

СОВЕТ. Очень важно не переварить свиную голень, иначе её потом невозможно будет скрутить рулетом.

Тем временем чернослив промываем теплой водой. Если есть косточки, удаляем. Бывает, попадаются очень пересушенные ягоды. В этом случае их можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить, просушить чернослив бумажными полотенцами.

Подготовленные сухофрукты режем соломкой.

Остывшую рульку выкладываем на разделочную доску, делаем продольный разрез до кости. Потом осторожно отрезая мясо от кости, разворачиваем мякоть пластом.

Делаем дополнительные надрезы в цельных кусочках мяса.

Для маринада тщательно смешиваем горчичку, жидкий мед со специями.

Фаршируем рульку кусочками чернослива, хорошенько втираем приготовленный маринад.

Однако вам я советую сначала смазать мясо маринадом, а потом зафаршировать сухофруктами, т.к. при смазывании чернослив постоянно вываливается из прорезей.

Теперь аккуратно сворачиваем мясо рулетом. Для прочности обвязываем его нитками, которые после приготовления снимаем.

Оборачиваем наш рулет пищевой пленкой или целлофановым пакетом или рукавом для запекания. Отправляем рульку в холодильник, где она будет мариноваться целую ночь.

Утром перекладываем рулет из целлофана в фольгу, плотно её заворачиваем, чтобы не вытек сок.

Разместив мясо на огнеупорной форме с бортиками, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-т градусов на полчаса.

Готовое мясо достаем, полностью остужаем. Потом снимаем фольгу с нитками.

Нарезаем на порционные кусочки, подаем в качестве закуски или используем для формирования мясной тарелки.

Предлагаю посмотреть еще один рецепт из рульки, приготовленной в пиве.

Приятного всем аппетита!

С уважением, .

Свиная рулька запеченная в фольге с черносливом – пошаговый фото-рецепт , 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Игорь Мисевич предлагает приготовить свиную рульку по своему авторскому рецепту. Для этого необходимо замариновать мясо в вине и минеральной воде и нафаршировать грибами и малиной. Рулька получится очень нежной и сочной внутри, а снаружи вас ждет хрустящая ароматная корочка. Читайте в нашем материале, как приготовить рульку, фаршированную грибами.

Ингредиенты :

  • свиная рулька – 1,2–1,5 кг
  • чеснок – 6–7 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • красное сухое вино – 200 мл
  • сильногазированная минеральная вода – 1 литр
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • замороженная малина – 20 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • соль — щепотка
  • черный перец горошком – 3–4 шт.

Способ приготовления :

  1. Рульку обуглите, поскоблите ножом, помойте и просушите бумажным полотенцем. Выньте из рульки кость. Нагрейте вино, минеральную воду, специи до температуры 36,6 градусов. Замаринуйте рульку на час.
  2. Лук почистите. Грибы помойте. Нарежьте лук и грибы кубиком 5 х 5 мм. Обжаривайте лук и грибы на отдельных сковородках 4–5 минут до золотистой корочки. Смешайте лук, грибы, соль, черный молотый перец в миске. Добавьте замороженную малину. Нафаршируйте рульку обжаренными грибами и малиной. Зашейте противоположные края рульки ниткой.
  3. Поместите рульку в рукав для запекания. Выпекайте 2 часа при 160 градусах. Затем разверните рукав, смажьте рульку соком, который образовался при выпекании, и выпекайте при 200 градусах еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Video: Рулька, фаршированная грибами: рецепт пошагово

Как приготовить рульку, фаршированную грибами? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в

Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, щедро посолите. Доведите до кипения, снимите пену как можно более тщательно.

Разломайте на части лавровый лист. Стебель лука порея разрежьте по всей длине и промойте. Белую часть очень тонко нарежьте и сохраните, а зеленую разрежьте на 2–3 части и положите в кастрюлю с рулькой. Туда же положите нарезанную на крупные куски морковь. Варите на слабом огне 1 ч 20 мин.

Разморозившиеся грибы обсушите и мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук. Быстро обжарьте грибы на максимальном огне в топленом масле до румяной корочки. Добавьте белую часть порея и репчатый лук, обжаривайте еще 5 мин, помешивая. Снимите с огня и переложите грибы с луком в миску.

Проверните свинину (шейку) через мясорубку. Обжарьте в той же сковородке, где жарились грибы, не добавляя масла, на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 4–5 мин.

Смешайте грибы с луком и обжаренный свиной фарш, приправьте перцем и солью. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно достаньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с горчицей и 1 ч. л. бульона до однородности.

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Свинина - 200 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль, специи для мяса - по вкусу
  • Соус томатный острый или аджика - 2 ч.л.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Бульон - 50 мл

Способ приготовления:

Первым делом рульку надо вымочить в теплой воде, помыть, почистить ножом шкуру, еще раз промыть. Затем разрезать её вдоль кости и аккуратно удалить последнюю. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, добавить специи, соль по вкусу, а также измельченный чеснок. Сюда же добавить бульон и желатин. Мясо хорошо перемешать, пока оно не станет тягучим. Рульку с внутренней стороны посолить и смазать острым томатным соусом или аджикой. После этого разложить рульку шкуркой вниз и выложить на нее подготовленную мясную смесь. Плотно свернуть рулетом и как можно крепче перевязать специальными нитками. Теперь заверните рульку в 2 слоя фольги, затем в 2-3 пищевых пакета, и плотно завяжите. Поместите рульку в чашу мультиварки, залейте холодной водой. Выставьте режим «мультиповар» на 95 градусов, время около трех часов. Если у Вас нет мультиварки, отварите рульку в кастрюле при очень слабом огне, времени потребуется примерно столько же.

После приготовления рульку остудите прямо в пакете, далее поместите в холодильник на несколько часов. Ну вот и все, можно подать с хлебом и горчицей или хреном. Если употреблять в горячем виде - чуть остудите, разрежьте пакеты, уберите фольгу и аккуратно острым ножом нарежьте на ломтики.

Желаем Вам приятного аппетита!