Вареники с куриным фаршем и капустой. Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями. С кислой капустой

Вареники со сметаной… М-м-м… Что может быть вкуснее? И не столь важно содержание начинки, от самого названия начинает приятно пощипывать в области живота от предвкушения сытости и удовольствия.

Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные варники с . Рассмотрим пошаговый рецепт.

Для приготовления вареников нам понадобятся продукты:

  • Вилок свежей капусты примерно 1,5 кг,
  • 300 грамм мяса (будем использовать мясной фарш),
  • Одна луковица среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая петрушка -1 пучок
  • Мука пшеничная около 6 стаканов
  • Растительное масло для жарки

Рецепт вкусных вареников со свежей капустой и мясом

Сначала давайте займемся приготовлением начинки.

Мы будем использовать не мясо, а , с ним возни меньше и жарится он намного быстрее. А фарш можно взять и куриный и свиной и говяжий, какой ваша душа пожелает. Я возьму смешанный, где половину составляет говядина, а вторую свинина.

На сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем лучок и начинаем его жарить.

В то время, пока жарится лук , предварительно ее, почистив от ненужных листьев и сполоснув холодной водой. Не забываем время от времени помешивать лук.

Когда лук немного обжарится, добавим мясо (фарш), слегка посолим и продолжим жарить на медленном огне.

Периодически необходимо помешивать мясо с луком, пока фарш полностью не прожарится.

Теперь пришло время капусты. Добавляем ее постепенно, помешивая периодически.

Закрываем крышку сковороды, дабы капуста слегка протушилась.

Теперь мелко крошим петрушку и заправляем ею капусту с мясом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Тушим капусту до полной готовности, крышку не закрываем, время от времени помешивая содержимое сковороды. Когда наша начинка, состоящая из , будет готова, ее необходимо остудить перед тем, как лепить вареники.

Пока начинка остывает, займемся тестом для вареников.

Для этого в большую емкость (кастрюлю) высыпаем просеянную муку. Возьмем поллитра теплой воды и разбавим в ней чайную ложку соли и вливаем ее в муку. Замешиваем тесто.

Когда тесто будет готово, не будет липнуть к рукам, посыпем стол мукой и продолжим на нем вымешивать тесто.

Хорошенько размяв тесто, вернем его ненадолго обратно в кастрюлю, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.

Тесто готово, теперь отрезаем кусочек от него и раскатаем по столу, который предварительно посыпали мукой. Должна получиться тонкая лепешечка. Теперь возьмем стакан и будем формировать кружочки, из которых затем получатся вареники.

В серединку каждого кружка ложкой выложим остывшую начинку из капусты и мяса.

Защипываем края вареников в форме косички. Складываем вареники на разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы они не липли к поверхности.

Слепили часть вареников, можно их начинать варить и лепить следующую партию.

В кипящую подсоленную воду положим сформированные вареники. Варить их долго не нужно, как только они всплывут, немного покипятить и вытаскивать шумовкой, складывая на тарелку.

Подавать вареники с капустой и мясом нужно горячими, заправленными обязательно сметаной.

Рецепт вареников с квашеной капустой и мясом.

Ингредиенты здесь будут присутствовать те же, но вместо свежей капусты, мы будем использовать квашенную.

Квашеную капусту необходимо замочить в холодной воде на 0,5 – 1 час, а после этого нужно ее отжать.

Ну а процесс приготовления ничем не отличается от вышеизложенного, только тушить квашеную капусту нужно немного дольше.

Вот мы и рассмотрели, как пошагово приготовить вареники с капустой и мясом.

Посмотрите видео рецепта вареников с квашеной капустой и мясом.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые придутся по душе каждому.

Они выступят замечательным вариантом для семейного ужина или обеда. Это блюдо невозможно не любить. Вареники пользуются всегда популярностью на любом столе. Готовятся они с разными начинками и рецептов достаточно много. Мы вам предлагаем приготовить их с квашеной капустой и фаршем. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 350 гр муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 350 гр мясного фарша
  • 700 гр квашеной капусты
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 150-200 гр репчатого лука

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость насыпаем 300 гр муки и вливаем масло. Хорошо всё размешиваем, сыпем соль и добавляем кипяток. После чего также ложкой перемешиваем и затем остужаем мучную смесь до тёплого состояния.
  2. Вбиваем яйцо, снова хорошо перемешиваем и добавляем муку, которая осталась. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но плотным и, при этом, не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в таком виде на один час.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем фарш, лук, предварительно мелко нарезанный, перец и немного соли. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Промываем под холодной водой капусту, если она кислая и отжимаем. После чего прокручиваем ее через мясорубку с крупной решеткой. Затем снова отжимаем и перекладываем к подготовленному фаршу. Снова хорошо всё перемешиваем.
  5. По истечению нужного времени делим подготовленное тесто на несколько частей, каждую раскатываем в колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки. После этого каждый из них раскатываем в маленькие круги и по центру выкладываем подготовленную начинку. Затем соединяем края и отправляем в закипевшую подсоленную воду. Дожидаемся того момента, когда всплывут вареники, и продолжаем процесс ещё 5 минут.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вареники с капустой и мясным фаршем, с добавлением репчатого лука в начинку, получаются сытными и легкими одновременно.

Каждый из нас любит вареники с детства – это домашнее блюдо славянской национальной кухни всегда ассоциируется с теплом рук матери и бабушки. Традиционно готовят вареники с начинкой из картофеля, капусты, грибов. Также хороши вареники с творогом. Предлагаю сегодня внести изменения в привычный рецепт вареников и приготовить их с необычной начинкой из капусты, смешанной с мясом и репчатым луком. Благодаря мясному фаршу, входящему в состав блюда, вареники получатся более вкусными и сытными. Капуста добавит сочности, мягкости, нежности, ну а лучок придаст приятную остроту и необыкновенный аромат.

Вареники с мясом и капустой можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент быстренько отварить. Подавать к столу их можно с любимыми соусами, сметаной, горчицей или заправкой из хрена. Обязательно побалуйте своих домашних этим вкусным блюдом.

Информация о рецепте

Кухня : русская, украинская .

Способ приготовления : лепка и варка вареников .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана
  • куриное яйцо -1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, приправы.

Доброго времени суток. Поделюсь вкуснейшим рецептом приготовления вареников с тушенной капустой и фаршем. Это блюдо я отношу к категории экономных рецептов. Так как по сути это почти пельмени раз с мясом, но я немного модернизировала и превратила их в вареники, потому что капусты здесь больше, а фарш добавляю чтобы обмануть вкусовые ощущения своих мужчин. Ведь им подавай мясо ежедневно, а иногда финансы поют романсы. Вот такая вот моя хитрость.
Для начала нам нужно нашинковать капусту для тушения
И отправить ее тушить


Добавляем нарезанный лук, немного добавим соли и готовим до готовности

Пока капуста тушиться займемся приготовлением теста. Тесто самое обычное пельменное.2 стакана муки, 2 яйца и 1 стакан воды. И замешиваем тесто. После приготовления теста заворачиваем его в полиэтиленовый мешок, чтобы оно лучше схватилось и стало более послушным и мягким.
Пока я замешивала тесто капуста уже потушилась и я прямо в горячую капусту вываливаю фарш. Фарш сырой и он в горячей сковороде и в горячей капусте доходит до полу-готовности. Также можно смешать фарш с остывшей капустой, но варить нужно будет чуть дольше. Хочу отметить что у меня фарш прокрученный с чесноком с луком и соленный. Я его делаю впрок много, а потом размораживаю. Поэтому для тех кто берет магазинный фарш, советую для полноценности вкуса добавить чеснока, лука и любимых приправ. Так будет намного вкуснее, чем с пресным фаршем, мной и моей семьёй проверенно и не раз.

И все перемешиваю, чтобы получилось капустно-мясная смесь. Фарш хорошо разделяем, не оставляем больших кусочков. Следите за тем чтобы фарш равномерно распределился в капусте. Чтоб наши вареники получались с одинаковой начинкой.
Вот такая капустно-мясная смесь получилась у меня.


После того как приготовили начинку, раскатываем тесто. Я люблю раскатывать тесто пластом и вырезать кружочки. Все кружочки получаются одинаковые и толщиной и размером, очень удобно и все вареники получаются одинаковые.

Начинаем лепить вареники. Выкладываем на середину кружочка начинку


Защипываем по середине


И с каждой верхней стороны вареника, берем тесто формируем складочку и приближаем складочку к центру и защипываем. Примерно вот так


Таким же способ проделываем и со второй стороной вареника. И все хорошенечко защипываем, чтоб вареник не раскрылся при варке.


должен получиться вареник как полумесяцГотовые вареники-Вид спереди

Вид сзади. Вот такой узор при правильном защипывании должен получиться.


Отправляем вареники в подсоленную воду и варим 10 минут.
Готовые вареники раскладываем в тарелку добавляем сливочного масла или сметанки. Для любителей вредностей можно и майонез и угощаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой - одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.

Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.

Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.

Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.

Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.

Полученную начинку остудить до теплого состояния.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.

Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

Приятного аппетита!