Кабачки в кляре на сковороде: «хрустящий» и сырный кляр для кабачков. Кабачки жареные в кляре с сыром и чесноком Жареные кабачки в сырном кляре
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в сырном кляре разными способами. Ведь это очень сытное и питательное блюдо для всех членов семьи.
Для того чтобы с сыром, понадобится следующий набор доступных ингредиентов:
- 50 г твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- 2 кабачка;
- 2 больших яйца;
- специи добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Овощи промываем под холодной проточной водой и тщательно просушиваем.
- Нарезаем кабачки тонкими кружочками (не больше 0,5 см по ширине). Перекладываем их в глубокую емкость.
- Добавляем специи и прессованный чеснок. Перемешиваем все чистыми и сухими руками, а затем накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на четверть часа.
- В это время соединяем яйца со сметаной и небольшим количеством соли. Поэтапно всыпаем просеянную муку и все тщательно вымешиваем венчиком.
- Кусочек сыра натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам. Снова все перемешиваем до максимальной однородности.
- Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло. В блюдце насыпаем небольшое количество пшеничной муки (4-5 ложек должно хватить).
- Обваливаем дольки сначала в муке, а затем опускаем их на несколько секунд в кляр.
- Обжариваем овощи на медленном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
- Выкладываем готовое блюдо на бумажную салфетку (сложенную в несколько слоев), чтобы впитался лишний жир.
- Перед подачей на стол закуску можно посыпать свежей зеленью.
Простой рецепт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, если в холодильнике найдутся следующие продукты:
- 300 г кабачков;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 ложек муки (для присыпки);
- 3 ст. л. диетического майонеза;
- 2 яйца;
- 2 дольки чеснока (можно не использовать);
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- свежая зелень и специи добавляются по вкусу;
- рафинированное масло.
Основные этапы приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке (если использовать другую насадку, то не получится достичь нужной консистенции). Соединяем его с яйцами и майонезом и все тщательно взбиваем венчиков.
- В конце всыпаем разрыхлитель и перемешиваем состав ложкой.
- Овощи очищаем от грязи (кожуру снимаем по собственному усмотрению) и нарезаем небольшими кружочками.
- Наливаем в небольшую кастрюлю подсолнечное масло и ставим разогреваться на среднюю комфорту.
- Кусочки кабачков сначала опускаем в муку, затем обваливаем в кляре и опускаем во фритюр. Готовим их до появления золотистой корочки.
- Готовую закуску обязательно перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А подаем блюдо к столу вместе с любимым соусом (например, томатным) или с дольками помидоров.
Интересный вариант на скорую руку.
Далеко не каждый догадается, что перед ним именно кабачки. А для приготовления самого рецепта нужно совсем немного ингредиентов:
- 100 г российского сыра (можно больше);
- 1 средний кабачок (или цукини);
- 1 куриное яйцо;
- соль, молотый перец и пряные травы добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Кабачок моем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (как для картошки фри).
- Яйца взбиваем венчиком до легкой пены (блендер использовать не рекомендуется), заправляем специями и все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем немного пряных трав.
- Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
- Овощные палочки сначала обмакиваем в яйце с двух сторон, а затем «катаем» в сырной стружке. Выкладываем на деку и запекаем до появления золотистого оттенка.
- Закуска подается к столу в теплом виде. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру.
Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки в сырном кляре. Плюс предложенных рецептов в том, что с ними справится даже начинающая хозяйка без лишних хлопот.
До скорых встреч, дорогие друзья. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- кабачок - 500 гр.;
- мука - 5 ст. ложек;
- кефир - 2/3 стакана (150 мл.);
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр - 80 гр.;
- подсолнечное масло - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 16 штук.
Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Их можно кушать сырыми, жарить, варить и т.д. Но одним из прекрасных способов превратить их в изысканное блюдо - использовать кляр, когда овощи обваливаются в тесте. Сегодня мы поговорим о приготовлении кабачков в кляре (рецепт с фото пошагово) с чесноком и сыром. В статье ниже мы рассмотрим вариант того, как сделать кляр для кабачков на кефире, а так для теста можно использовать, наряду с мукой, разнообразные продукты, например, сметану, пиво, простую воду и т.д.
Как приготовить кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото
Предлагаем приступить к приготовлению блюда под названием “кабачки в кляре на кефире на сковороде” именно с кляра, так как, желательно, дать тесту постоять некоторое время. Как раз пройдет минут 10, пока дальше мы будем заниматься кабачками.
Вкусный кляр для кабачков делается очень просто: кефир смешивается с мукой до образования однородной массы, по густоте похожей на сметану. Сразу же добавляется соль, перец.
Затем нужно нарезать на мелкие кубики (или потереть на крупной терке) сыр и через специальный пресс выдавить чеснок. В отсутствии пресса чеснок следует мелко порезать.
Все это также добавляется в тесто и перемешивается. Оставим тесто на кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром настояться.
Приступим к главному ингредиенту - кабачку, который следует помыть и очистить от кожуры. Можно также вынуть наиболее крупные семечки, так как даже после жарки они могут оставаться довольно твердыми. Некоторые хозяйки и вовсе удаляют всю середину, а вместе нее кладут побольше кляра. В принципе, центр кабачка можно и не трогать: что с нем, что без него кабачки готовятся одинаковое количество времени, негативно на вкусовые ощущения серединка не влияет. Чтобы молодые кабачки в кляре с чесноком и сыром получились прожаренными, кабачок режут на круги не толще 1 см в ширину.
Предварительно разогреваем сковороду и хорошо смазываем маслом. На нее выкладываем уже обваленные в тесте для кляра кусочки кабачка. Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде готовятся всего 6-7 минут, то есть по 3-4 минуты приходится на каждую сторону. Как только вы видите, что края зарумянились, нужно перевернуть. Если кабачки прилипают - долейте масла. Рекомендуется использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием.
Что ж, все готово! Кабачки мы выкладываем остывать на тарелку, промакивая салфеткой, чтобы она убрала излишнюю жирность блюда. И можно пробовать. Приятного аппетита!
Начало лета - отличное время для блюд из первых молодых овощей. Предлагаю отметить наступление июньских деньков, приготовив кабачки в кляре на сковороде.
Есть мнение, что вкус этих родственников тыквы и огурца слишком простенький. А мы «оденем» их сегодня в шубку из кляра и таким образом придадим яркости вкусовым ощущениям, сохранив при этом всю полезность.
Кабачки в хрустящем кляре на сковороде
Кабачки, чтобы они получились еще вкуснее, нужно жарить не в муке, а кляре. Предлагаю приготовить хрустящий кляр.
Ингредиенты (на 1 средний овощ)
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 8 – 10ст.л.;
- на выбор минералка, молоко кефир, йогурт или пиво - 100 мл;
- соль, смесь перцев - по вкусу;
- чеснок - 2 – 3 зубка.
Жидкий компонент можно варьировать для разных вкусов. Детям идеально подойдет натуральный йогурт. А мужчины будут в восторге от пивного кляра.
Приготовление:
Взбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем жидкий ингредиент (у меня кефир). По чуть-чуть всыпаем муку и размешиваем. Туда же натираем на мелкую терку чеснок.
Теста должно напоминать негустую сметану. Слишком жидкий кляр будет стекать, слишком густой лишит блюдо хрусткости.
Режем кабачок на кружочки по 5 мм толщиной. Также чуть присаливаем и приперчиваем. С молодых кабачков кожуру можно не снимать — она совсем мягкая и будет очень вкусной.
Кружочки кабачка окунаем с двух сторон в кляр, даем стечь избытку теста.
Кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, добиваемся румяной корочки с обеих сторон.
Используем бумажное полотенце - на нем готовые ломтики «отдадут» лишний жир.
Кабачки в пышном сырном кляре на сковороде
Этот рецепт позволит получить более сочную, плотную и мягкую корочку.
Ингредиенты (для среднего кабачка):
- твердый сыр - кусочек 100 г;
- мука - 7 ст.л.;
- яйцо - 2 шт.;
- кефир - 10 – 12 ст.л.;
- специи, можно сушеные травы;
- чеснок - 1 зубок.
Все смешиваем так же, как в базовом рецепте. Плюс сыр, натертый на самую мелкую терку. После обжарки получаем вот такую красоту.
Подаем наши кабачки со сметаной, куда мелко нарезаем укроп. Также неплох майонез с любимой зеленью или острый томатный соус. Приятного аппетита!
Приготовление этого блюда не требует особой сноровки, но поколдовать у плиты все-таки придется. Кабачки в сырном кляре - рецепт лакомства в воздушной хрустящей оболочке, которой можно придать различные оттенки вкуса от острого до сладкого. Конечно, диетическим это яство не назовешь - все-таки жарим в масле, но не каждый же день мы его готовим.
Приготовление:
У меня два молоденьких кабачка по 300 г. Каждый из них я решила сделать в своем кляре, а подготовка плодов для обоих вариантов одинакова: кожуру не счищала, а просто помыла, обсушила и превратила молоднички в пластинки толщиной около 1 см.
Поместила кругляши в чашу для перемешивания, посолила и отставила постоять на 15 минут, после чего образовавшийся сок слила. В данном случае (в отличие от того, когда делала ) я считаю эту стадию целесообразной, так как лишняя жидкость может нарушать целостность кляра в процессе приготовления, или вообще кляр может стечь с заготовки.
После того, как сок слила, обсушила подсоленные кружочки на полотенце.
Вот теперь можно подготовить вкусный кляр для кабачков.
Кляр для кабачков, рецепт простой с яйцом
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачок - 300 г
- Яйца - 2 шт
- Вода - 0,5 стакана
- Мука для кляра - 0,5 стакана
- Мука для обсыпки горсть
- Масло подсолнечное для фритюра
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Чеснок(по желанию)
Чтобы получился вкусный кляр для кабачков, отделила белки от желтков, белки поставила в холодильник. Желтки смешала с просеянной мукой и немного разбавила водой (можно использовать выделившийся сок от кабачков). Размешивала просто вилкой, этого вполне достаточно в данном случае.
Наступила очередь белков. Достала их из холодильника, добавила щепотку соли (приблизительно четверть чайной ложки) и взбила блендере до состояния, когда смесь способна сохранять форму. Добавила белки к желтковой смеси и осторожно вмешала их в нее.
Нам нужно добиться того, чтобы слой кляра был довольно жидким, но в то же время не стекал полностью с пластинки кабачка. Это можно проверить ложкой: на ней после опускания в кляр должен оставаться ощутимый слой. Нужной консистенции можно достигнуть регулированием количества добавляемой воды.
Для гарантированного прилипания кляра к кабачку притрушиваем кружки мукой.
Можно поджарить кабачки в кляре на сковороде, по типу того, как я готовила , но я в этот раз решила сделать их во фритюре. Налила масло в кастрюльку, разогрела его на сильном огне, затем по-очереди опускала свои заготовки. Нагрев уменьшила, чтобы кабачки не оказались сырыми (хоть, в общем, молодые плоды можно и без тепловой обработки есть). Время от времени кабачки осторожно переворачивала, чтобы кляр приобрел равномерную золотистую окраску и не разрушился.
Выдержала примерно минут пять, затем осторожно вынула из фритюра и разместила на полотенце для избавления от излишнего масла.
К Кляр для кабачков по простому рецепту с яйцом показал себя очень хорошо - получилась ровная золотистачя оболочка, волне аппетитная.
Можно приступать к подготовке кляра для кабачков с сыром.
Кабачки, жаренные в кляре с сыром
Нам потребуется:
- Кабачок 1 шт (300 г)
- Майонез 3 ст. ложки
- Яйца 2 шт
- Сыр 75 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло растительное для фритюра
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Мука для обсыпки пластов кабачка
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Для кабачков в сырном кляре сыр натерла на мелкой терке