Блюда из крыльев индейки рецепты в мультиварке. Как потушить индейку в мультиварке: вкусное диетическое мясо. Как приготовить "Крылья индейки в мультиварке"

Крылья индейки – относительно недорогой, вкусный и полезный продукт. Мяса в них больше, чем в куриных крылышках. Индюшачье крыло весом 300-400 г содержит примерно 100-120 г костей, остальное приходится на шкурку и мясо. Это достаточно, чтобы насытить одного или даже двух едоков, если подать основную закуску с гарниром. Если хозяйка устала или не располагает большим количеством времени на готовку, можно прибегнуть к помощи кухонной техники. Крылья индейки в мультиварке получаются вкусными и сочными, а сам процесс готовки происходит практически без участия кулинара.

Особенности приготовления

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления куриных крыльев. В ней их можно сделать любым способом: отварить, запечь, потушить, пожарить. Чаще всего их в мультиварке тушат или запекают, так как это позволяет получить наилучший результат. С помощью «умной кастрюли» приготовить индюшачьи крылья вкусно сможет даже неопытный кулинар, но все же часть операция ему нужно будет проделать самостоятельно, а для этого нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При выборе крыльев индейки предпочтение желательно отдать экземплярам весом не более 0,4 кг, они принадлежали молодой птице, шкурка у них тонкая, мясо нежное. Чем больше крыло, тем старше была индейка.
  • При покупке мяса птицы нужно обращать внимание на его внешний вид. Кожа должна иметь белый, розоватый или кремовый цвет, но она не должна быть слишком желтой. При нажатии крылья должны быстро восстанавливать форму, что готовит об их свежести. Также не стоит брать товар, обладающий неприятным запахом.
  • Свежее или замороженное мясо птицы бывает более сочным, его свежесть и качество проще оценить визуально. Однако замороженный продукт обычно стоит дешевле, и экономные хозяйки отдают предпочтение ему. При правильном размораживании крылья потеряют минимум влаги, останутся достаточно сочными и вкусными. Правильным считается размораживание птицы в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ухудшит вкус продукта.
  • Перед приготовлением крылья индейки промывают, обсушивают. Иногда требуется удалить остатки перьев. После этого крыло обычно разрезают на 2-3 части между фалангами.
  • Мариновать индюшачьи крылья перед тушением не обязательно, а вот перед жаркой или запеканием это все же желательно сделать. Для этого достаточно натереть их специями, смазать маслом, сметаной или майонезом, полить соевым соусом, кефиром или томатным соком. Вкусными получаются индюшачьи крылышки, замаринованные в пиве. Специи обычно используют те же, что и для курицы. Хорошо подходят паприка, чеснок, горчица, куркума.
  • Выбор режима приготовления индюшачьих крыльев в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Для того чтобы крылья подрумянились, их готовят с использованием программ «Жарка» или «Выпечка». Если хочется, чтобы крылья вышли мягкими и сочными, их готовят в программе «Тушение». Часто при приготовлении крыльев индейки комбинируют несколько программ, запуская их поочередно.
  • Время готовки зависит от размера кусков индейки и способа готовки. Обычно на это требуется от 40 до 60 минут.

Рецептов, по которым можно приготовить в мультиварке индюшачьи крылья, существует несколько. Технология готовки этих блюд не всегда одинакова. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Крылья индейки, жаренные в мультиварке

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • приправы для курицы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сметана или майонез (не обязательно) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Крылья индейки вымойте, промокните салфеткой. Разрежьте на 2-3 части в зависимости от их величины.
  • Ложку растительного масла смешайте с солью и специями. Получившейся смесью натрите индюшачьи крылья, оставьте их в прохладном месте на 2-3 часа (можно и на ночь).
  • В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, положите в нее крылья птицы. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». При ее отсутствии воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжарьте крылья по 5 минут с каждой стороны в режиме жарки или по 7-8 минут с каждой стороны в режиме выпечки.
  • Смажьте крылья птицы сметаной или майонезом. Продолжайте приготовление в режиме выпечки полчаса. Эту программу нужно запустить независимо от того, какую вы использовали на первом этапе.

По этому рецепту крылья индейки получаются поджаристыми и румяными, при этом в мультиварке они почти никогда не пригорают. Их можно подать как самостоятельную закуску или дополнить гарниром. В его качестве подойдут приготовленные любым способом овощи и рис.

Крылья индейки в темном пиве в мультиварке

  • крылья индейки (плечи) – 0,6 кг;
  • темное пиво – 0,25 л;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На крыльях птицы сделайте по несколько диагональных надрезов крест-накрест, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • Натерев плечи индейки солью и приправами, залейте их пивом и поставьте на час в холодильник.
  • Переложите куски птицы в чашу мультиварки. Залейте пивом, в котором они мариновались.
  • Опустите крышку прибора. Активируйте программу «Тушение». Таймер установите на час.

Это блюдо можно приготовить и с использованием программы, предназначенной для приготовления кушаний из круп «Рис», «Плов», «Гречка». Работая в таких режимах, мультиварка обычно определяет время приготовления самостоятельно. Если таймер все же требуется установить, отведите на готовку в указанных режимах 50 минут, этого будет достаточно.

Приготовленные по данному рецепту крылья не будут зажаренными, но будут иметь аппетитный цвет, свойственный копченым и жареным продуктам. В итоге вы получите диетическое кушанье, не уступающее по своим органолептическим качествам жареной или копченой птице, которую сторонники здорового питания стараются не включать в свой рацион.

Куриные крылья с капустой в мультиварке

  • крылья индейки – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • соль, специи, рафинированное растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крылья индейки промойте и обсушите. Если они у вас небольшие (до 300 г), можете готовить их целыми. Более крупные рекомендуется разрезать на фаланги. Натрите солью и специями.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Выложите в чашу часть крыльев индейки (чтобы они поместились в один слой). Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать.
  • Переложите обжаренные крылья на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся куски.
  • Убрав индейку из мультиварки. положите на ее место лук и морковь. Пожарьте их в том же режиме 5 минут.
  • Добавьте капусту. Перемешайте ее с обжаренными луком и морковью.

Пошаговый рецепт крыльев индейки в мультиварке с фото.
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Повод: На обед


Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?

Отличное блюдо - крылья индейки в мультиварке с гарниром. Крылья можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно мариновать, тушить в соусе. Тут уж как пожелаете. Данный рецепт предусматривает приготовление крыльев вместе с гречкой.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Индейка - 4 Штуки (крылья)
  • Лук - 1 Штук
  • Морковь - 1 Штук
  • Перец чили - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Корень имбиря - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Зеленый горошек - По вкусу
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложек

Пошагово

  1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
  2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
  3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
  4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.
  5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.
  6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.
  7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим «Варка».
  8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели - сунели.

Индейка – это очень нежное, вкусное и полезное мясо. Обычно, его советуют употреблять людям, страдающим аллергией. Лично мне индейка нравится за ее нежное мясо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить крылья индейки в мультиварке. Готовить крылья легко и просто. Крылья индейки, приготовленные в мультиварке имеют потрясающий вкус и аромат. Крылья получаются нежные, сочные, низкокалорийные и очень сытные. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

Крыло индейки – 1-2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук – 1-2 штуки;

Томатный соус – 2 столовые ложки;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло – 1 столовая ложка

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить крылья индейки, мы будем использовать крылья, морковь, репчатый лук, томатный соус, соль, перец, водуи растительное масло.

В моем рецепте я использую локтевую часть индейки, и поэтому я разделила его на две части. В кастрюлю наливаем растительное масло. Солим крыло по вкусу и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем крылья с двух сторон по 20 минут.

Выкладываем курицу в кастрюлю.

Поверх выкладываем обжаренные овощи.

Готовим крылья до сигнала. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • любая часть индейки (у меня крылья) – 1 кг
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец горошек – 4 шт.
  • другие специи – по вкусу

Индейка в мультиварке может готовиться по разным рецептам. Благодаря отменному вкусу и качеству, мясо этой птицы будет вкусным в любом случае. Однако будет ли оно полезным? Как лучше всего готовить индейку, чтобы она не приносила вред здоровью? Нужно всего лишь выбрать правильный режим. И это «Тушение».

Большинство полезных блюд готовится именно с помощью этой программы. Не нужно добавлять никакого жира. А для жарки пришлось бы налить немало растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке получается, в свою очередь, очень нежной и вкусной. Из нее можно сделать даже . На свое усмотрение можно наливать нужное количество воды, чтобы получить подливу. Впоследствии ее используют для гарниров.

Чтобы мясо получилось действительно мягким, рекомендую тушить индейку в мультиварке не менее двух часов. Кстати, курица по этому рецепту тоже будет очень вкусной и нежной.

Итак, приступим к приготовлению блюда. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502, но режим «тушение» есть во всех моделях, поэтому рецепт универсален и подойдет всем читателям сайт.

Способ приготовления


  1. Любую часть тушки (мясную) нужно тщательно промыть. По желанию удалить шкуру. В этот раз я готовила крылья индейки в мультиварке. В них достаточно много мяса. Натираем куски мяса солью, перцем и специями.

  2. Укладываем в чашу мультиварки. Кладем душистый перец и лавровый лист. Наливаем воду. Ее количество регулируем по своему усмотрению. Но в среднем нужно около одного стакана. Когда этот бульон остынет после приготовления, он превратится в желе. Включаем режим «Тушение» и время приготовления 2-2,5 часа.

  3. Вот так выглядит тушеное мясо индейки после 2,5 часов приготовления в мультиварке.

  4. Остается только дождаться, пока мясо остынет, и начать его разбирать по кусочкам, удаляя кости. Теперь заливаем все бульоном. Кстати, на небольшом количестве бульона я сварила кашу, разбавив его водой. Получилось очень вкусно.

    Мясо с бульоном пусть остынет, после чего его можно переложить в емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. По необходимости доставать и добавлять в кашу, картофель и другие гарниры.


  5. Мясо индейки получилось очень нежным и вкусным. А благодаря бульону оно стало еще и сочным. В нашей семье такое блюдо из птицы очень любят. Оно хорошо дополняет любые гарниры, которые лучше поливать соусами. У меня дома больше всего любят гречку с индейкой.

Употреблять индейку можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, это мясо можно также использовать для приготовления различных салатов. Иногда вместо колбасы хочется добавить в именно мясо птицы, и это правильно. Ведь индейка будет куда полезнее и вкуснее.

Для этого блюда также отлично подойдет голень, бедро или филе. Любая часть индейки приготовится превосходно на режиме тушение за 2,5 часа. После чего используйте готовое мясо для любых целей.

Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить другой, на основе других овощей - картофеля, кабачка, баклажана, лука и т. п.

Быстрое приготовление, незатратные продукты, очень ароматно и вкусно. Приготовленные в мультиварке крылья индейки отлично подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин в горячем виде, обильно полив образовавшимся на дне чаши соком.

Основные продукты блюда.

Крылья подсолить, посыпать перцами (через мельничку), добавить томатной пасты и хорошо вмассировать все в крылья.

Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), помидор порезать произвольно, чеснок - на пластинки.

Выложить овощи в чашу, подсолить, добавить перец горошком, полить маслом и перемешать.

Крылья выложить в чашу мультиварки, лицевой стороной вниз (для того чтобы, касаясь дна, верх немного поджарился).

Сверху выложить овощной салат.

Готовить крылья индейки в мультиварке в режиме "птица" 35 минут (для своей мультиварки вы должны сами выбрать подходящий режим, у меня пища может готовиться под давлением, что значительно ускоряет процесс приготовления).