Сырники диетические рецепт в мультиварке. Сырники в мультиварке. Прибегнем к помощи современных кухонных гаджетов

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Как приготовить вкусные сырники на пару в мультиварке

Сырники - любимое блюдо из детства, которое раньше подавали на завтрак в детском саду. Сегодня сырники из творога все также завоевывают свою популярность среди диетического и полезного питания.

И это не удивительно, ведь такое блюдо получается настолько мягким, нежным и необычайно вкусным, что его захочется готовить снова и снова.

Сырники на пару в мультиварке готовятся настолько просто и быстро, что вам не придется возиться с замесом теста, а потом еще и стоять у плиты, жаря ароматные изделия из творога.

Готовится такой рецепт достаточно быстро и просто. Ведь вам нужно лишь подготовить тесто, из которого будут выпекаться нежнейшие сырники при помощи мультиварки.

Также стоит отметить, что готовить данное блюдо довольно просто - при приготовлении на пару блюдо точно не подгорит, не покроется толстой корочкой, а также сохранит свою форму.

Поэтому многие хозяйки решили заменить приготовление на сковороде данным вариантом, ведь пар сможет равномерно пропечь сырники, придав им сочность и отличные вкусовые качества.

На пару - это отличное диетическое блюдо, которое можно смело есть во время диеты или при соблюдении здорового питания.

Важно отметить, что блюдо готовится при помощи пара, а не масла, тем самым сохраняя все полезные свойства творога. Нельзя не заметить, что масло в рецепт также не требуется - а это существенный плюс диетического питания.

Творог для сырников можно использовать любой - подойдет как магазинный продукт, так и домашний. Главное, чтобы он был свежим и нежирным - тогда блюдо можно будет считать полностью удачным.

Данный рецепт сырников на основе творога подается к столу с любыми добавками. Это может быть варенье, сгущенное молоко, сметана и прочие продукты, которые отлично сочетаются с домашней выпечкой.

Также стоит отметить, что если вы готовите не диетическое блюдо, подавать его можно со многими добавками, которые больше всего нравятся вашей семье.

Главное, чтобы они лучшим образом подчеркивали вкус выпечки и делали его максимально приятным.

Соблюдая советы, можно быстро и без проблем сделать вкусное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все домочадцы:

  • яйца лучше брать комнатной температуры;
  • творог лучше использовать домашний, так как он более натуральный и полезный для организма;
  • по желанию ванилин в рецепт можно не добавлять, особенно, если выпечка диетическая;
  • готовить этот рецепт можно не только на пару, но и на программе «Жарка» или «Выпечка».

Строго соблюдая шаги приготовления, можно получить отличную выпечку, которая получится не только вкусной, но также мягкой, сочной, нежной и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо довольно просто и быстро. Кроме того, ингредиентов, которые требует рецепт, довольно мало, а значит, вы сможете не только накормить семью вкуснейшими сырниками, но и не потратить большое количество денег на приготовление выпечки к чаю.

Ингредиенты:

Соль в данном рецепте не требуется, так как творог, итак, соленый на вкус. Сырники на пару можно подавать на завтрак или к чаю после основной трапезы - в любом случае блюдо получится особенно вкусным, а также не будет приносить тяжесть в желудке.

Шаг 1

В небольшую миску выкладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы масса превратилась в крошку.

Шаг 2

Добавляем в смесь яйцо, муку, ванилин и сахар, после чего вымешиваем массу до однородного состояния. Делается это при помощи вилки или ложки, так как миксер придаст творогу жидкую консистенцию - в этом случае сырники не будут держать форму и быстро распадутся.

Шаг 3

В результате тесто должно получиться полугустым, а также отлично держать форму.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем немного воды.

Шаг 5

Устанавливаем емкость, предназначенную для варки на пару, и ложкой выкладываем сырники, которые потом стоит слегка примять, чтобы они быстрее пропеклись.

Ставим программу «Варка на пару». Время приготовления - 20 минут. За это время сырники слегка разбухнут и станут еще больше.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

Наполните мультиварку водой до нижней отметки.

Затем поставьте емкость для пароварки.

Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут.

Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять».

Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Творог - 500 Грамм
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Ванильный сахар - 11 Грамм (пакетик)

Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Творог

Примечание:
Благодаря нашему сайту у вас появился шанс узнать, как готовить Диетические сырники в мультиварке на пару в домашних условиях. Для начала подготовьте все нужные продукты, указанные в разделе – ингредиенты. Здесь указан классический состав кулинарного изделия, но вы с лёгкостью можете поменять его в зависимости от своих предпочтений. Хорошие специи придадут вашему шедевру незабываемый аромат. Диетические сырники в мультиварке на пару – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием. Если вам понравился получившийся домашний Диетические сырники в мультиварке на пару, поблагодарите за это автора предоставленной информации.

Описание:
Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье!

Количество порций:
3

Время приготовления:
40 мин

time_pt:
PT40M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Ингредиенты на 12 сырников:

  • творог – 400 гр
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • ягоды мороженой малины – 50 гр
  • мята для украшения

Также понадобятся:

Если вы уже пробовали готовить что-то в мультиварке на пару, то могли убедиться, что сам процесс очень прост, а блюда в готовом виде получаются необыкновенно вкусными, сочными и диетическими. Если, напротив, вам пока не предоставлялось такой возможности, советую непременно попробовать и начать с простого блюда. Сегодня это будут сырники на пару в мультиварке.

Да, именно , они же творожники! Те самые, которые мы обычно жарим на сковороде в растительном масле, чтобы получить зажаренную золотистую корочку. Но есть одно существенное «но» в таком методе приготовления. В таком виде сырники не всем полезны. Некоторым людям категорически противопоказана жареная еда; многие соблюдают диету, следя за своей фигурой; а маленьким детям тем более стоит как можно меньше давать жареную пищу.

Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это , мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.

Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту. Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку. Затем воспользоваться функцией «отложенный старт». Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели сайт. Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.

Способ приготовления


  1. Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.

  2. Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.

  3. Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.

  4. Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.

  5. Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.

  6. Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».

  7. Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.

  8. Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.

  9. А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получились потрясающе вкусные, мягкой и нежной консистенции. Блюдо отлично подходит в качестве десерта или для полноценного завтрака всей семьи. Особенно в восторге от такой вкусности дети. Приятного и вам аппетита!

Приветствую вас, дорогие посетители!

Творог — вкусный востребованный продукт в каждой семье. Он полезен всем взрослым, детям, людям преклонного возраста.

Множество вкусных блюд из него можно приготовить. Особенно часто творог можно встретить в запеканках, ватрушках, варениках, сырниках, различных закусках, тортах.

В твороге масса витаминов А, Е, Р, В, аминокислоты, кальций, магний, и другие необходимые питательные вещества. Сырники любимы многими, особенно их обожают детишки, да и некоторые любители творожных блюд их с удовольствием вкушают. Хочу вам предложить приготовить сырники в мультиварке.

Во-первых, вы значительно сэкономите время готовки и стояния у плиты.

Во-вторых, приготовите полезное, вкусное блюдо без жарки.

Его можно смело отнести к блюдам правильного питания, которые необходимы нашему организму.

Такие блюда отлично перевариваются и полезны не только до системы пищеварения, но и для вашего здоровья в целом.

Любителям поджаристых корочек такое блюдо не по вкусу.

Но дети, да и большинство взрослых отведают его с большим удовольствием.

Сырники на пару в мультиварке

Для рецепта сырников на пару в мультиварке нам потребуются ингредиенты

Творог 500г.

Манная крупа 3ст.ложки

Пшеничная мука 4ст.ложки

Сахар 3ст.ложки

Мука для отвалки 1ст.ложка

Приготовление

Я готовлю сегодня сырники из домашнего творога, покупаю его у проверенного производителя много лет. Вкусом и качеством очень довольна. Для рецепта можно использовать творог любой жирности. Только я бы не советовала вам брать обезжиренный продукт, ведь пользы в нем фактически никакой нет. Для усвоения кальция необходимы жиры, а если их нет в продукте, то какой смысл их есть?

И так, начнём!

В творог добавим яйца, сахар, муку, манную крупу.

Все тщательно вымесим лопаточкой или вилкой. Как вам больше нравится.

В чашу мультиварки нальем воды. По этому рецепту для приготовления воздушных сырников мне потребуется 40 минут. Поэтому в емкость я наливаю 5 мерных чашек воды.

В поддон для готовки на пару я выкладываю сформированные сырники, слегка обваляв каждый в муке.

Устанавливаю поддон на верх чаши прибора и закрываю крышку до щелчка.

Дело за малым, выбрать программу и установить время приготовления.

Что я и сделала. Как только вода закипит, начнётся обратный отчёт времени и в конце приготовления прозвучит звуковой сигнал о том, что наше блюдо готово.

Как видите на приготовление я затратила менее 10 минут.

Все остальное за меня выполнит мультиварка.

Очень удобно и столько времени в запасе, что можно успеть заварить ароматный чай или приготовить душистый кофе.

Сырники будем подавать с джемом, сметаной, сладким соусом, вареньем.

В чай или кофе я капаю эфирные масла по настроению и желанию: апельсина, лимона, перечной мяты, грейпфрута, мелиссы.

Очень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Сырники (они же — творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество. Можно добавлять морковь, бананы, лимоны. Можно готовить без дополнений из цельного творога. Сегодня мы будем готовить творожники с консервированными ананасами в мультиварке на парУ .

Ингредиенты:

  • 300 г. творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 яйца
  • 0,5 мульти стакана (80 мл) кефира
  • 2 ст.л. или 2-3 кольца консервированных ананасов
  • сода на кончике ножа
  • шоколад или варенье

Как приготовить сырники на пару в мультиварке:

В мисочке смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут для того, чтобы набухла манка.

Через 30 минут добавить сахар, творог, ананасы. Взбить блендером.

В получившуюся массу добавить соду и 2 яйца. Хорошенько перемешать.

В контейнер для варки на пару установить силиконовые формочки. Формочки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Разлить по формочкам творожную смесь, чуть выше половины. Полные формы наливать не нужно, потому что в процессе приготовления масса увеличивается.

В чашу мультиварки налить 300-500 мл воды, вставить контейнер-пароварку с творожниками, закрыть крышку.

Готовить творожники в мультиварке в режиме «варка на пару» 30 минут.