Кабачок и фарш что приготовить в мультиварке. Молодые кабачки с начинкой из фарша и грибов. Вкусный тушеный кабачок в мультиварке с мясом и овощами

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Из одного крупного овоща получается 6−7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  • Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  • Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  • Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
  • В чашу мультиварки налить немного масла.
  • Выложить начиненные кабачки.
  • Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  • За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр крупно натереть.
  • Зелень нашинковать.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  • Положить соль и перец в начинку.
  • Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  • Из каждой части вынуть середину.
  • Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  • Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  • На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  • Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  • Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  • Через 10 минут блюдо готово.

Цукини с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшого размера;
  • немного сыра;
  • сметана, подсолнечное масло — по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
  • В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
  • Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
  • Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
  • Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
  • Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
  • Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  • Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
  • Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,7 кг;
  • рис — 100 г;
  • сливок и сметаны - по 0,1 л;
  • фарш — 0,4 кг;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
  • Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
  • Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  • Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
  • Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
  • Подавать блюдо политым соусом.

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • немного сыра;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:


Фаршированные кабачки в мультиварке — отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.

Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.

Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный - какой угодно, главное - качество и свежесть.

Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.


Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель - пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень - петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.


Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.

Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.


Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.

На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.

Казалось бы, такое незамысловатое блюдо - кабачки с фаршем и картошкой... Но, приготовленные в мультиварке, они доставят настоящее удовольствие и старому, и малому!

А готовятся они легко и быстро. Это, пожалуй, одно из самых простых блюд из мяса и овощей для мультиварки. И какое вкусное! Гармоничное сочетание мяса и овощей дает замечательный вкус и аромат, которые никого не оставят равнодушным.

Кстати, фарш для этого кушанья можно взять практически любой. Я в последнее время предпочитаю говяжий, однако это вовсе не обязательно. Хорош с картошкой и кабачками будет и "домашний" (свинина плюс говядина), и куриный, и даже индюшачий. Выбирайте, исходя из своих предпочтений и из того, существенны ли для вас ограничения по калорийности (разумеется, если для вас актуальны проблемы лишнего веса, то жирной свининой и фаршем из нее лучше не увлекаться).

Рецепт кабачков с фаршем и картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Средний кабачок - одна штука
  2. Картошка - четыре-пять крупных клубня
  3. Говяжий фарш - 500 граммов
  4. Одна морковка
  5. Одна луковица
  6. Соль со специями

Почистим лук с морковью, порежем кубиками и обжариваем в мультиварочной чаше на растительном масле до прозрачности, на режиме ВЫПЕЧКА.

Берем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой, прежде чем добавить в кастрюльку. Добавляем мясной фарш к обжаренным овощам. Готовим еще 15 минут в этом же режиме.

Картошку с кабачками очистим от кожуры и также порежем кубиками, высыпаем в мультиварку.

Добавляем соль и специи, наливаем стакан воды и включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Во время приготовления один раз можно подойти и перемешать.

Тушеные кабачки с фаршем и картошкой в мультиварке готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам.

Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с кабачками и фаршем получилось очень вкусная и сытная. Фарш можно взять любой, но куриный и говяжий менее жирный.

Для быстрого тушения кабачков удобно использовать мультиварку. Овощи при таком способе термообработки сохраняют полезные свойства и вкусовые качества. Время приготовления рагу с другими овощами – до получаса, с мясом цуккини тушат 40–45 минут.

Секреты и тонкости приготовления тушеных кабачков

Рецепты из кабачков в мультиварке с мясом или другими овощами содержат следующие общие правила и принципы приготовления:

  • Для приготовления тушеных овощей в мультиварке выбирайте молодые, «молочные» кабачки небольшого размера, с целой плодоножкой, без пятен или вмятин на кожице.
  • Воду в овощное или мясное тушеное рагу добавлять не нужно – ее выделят сами овощи.

  • К цуккини хорошо подходит свежий молодой чеснок, зелень укропа, специи (разнообразные перцы, паприка, сушеный имбирь, кориандр, базилик).

Кабачки, тушеные с овощами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, а добавление картошки и сметаны делает гарнир сытным и более калорийным. Подавать овощи можно сразу после приготовления (горячими) или холодном виде.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л..

Способ приготовления

  1. Картофель, морковь и лук почистить.
  2. Кабачки и картошку порезать кубиками среднего размера, лук мелко нашинковать, морковь крупно натереть на терке.
  3. Обжаривать морковь и лук в масле на протяжении 10 минут, добавить остальные овощи, перевести мультиварку в режим «Тушение», оставить на 20 минут.
  4. Измельчить чеснок и зелень, чтобы было вкусно, добавить их в овощи вместе со сметаной, солью и приправами. Потушить еще 10 минут.

С фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С тушеными кабачками лучше сочетается мясо птицы, телятина или говядина. Крупные плоды фаршируют, разрезав на несколько частей и удалив серединку, либо готовят из них запеканку. Молодые цуккини тушат с фаршем крупными кусочками, чтобы они не разварились во время приготовления

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 200 г;
  • фарш говяжий – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Почистить лук и морковь, обжаривать их с фаршем в растительном масле на протяжении 10–15 минут.
  2. Кабачок порезать кубиками, добавить к фаршу. Перевести мультиварку на программу «Тушение», готовить 30–40 минут.
  3. Натереть сыр, измельчить чеснок, зелень.
  4. Открыть крышку прибора, перемешать тушеные овощи с фаршем, посыпать их чесноком с зеленью и сыром, готовить еще 5 минут.

В сметане

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая

Тушеные кабачки в мультиварке в сметане получаются нежными и не калорийными. При приготовлении лучше брать сметану 15–20% жирности. Кабачок нарезают полукольцами или крупными брусками, чеснок измельчают при помощи чеснокодавилки.

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт. (200-250 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Почистить и нашинковать лук. Обжаривать в оливковом масле 3–5 минут.
  2. Кабачки помыть, нарезать полукольцами, смешать с луком. Тушить в мультиварке с использованием программы «Тушение» 20 минут.
  3. Измельчить чеснок и зелень, смешать со сметаной вместе с мукой, солью и специями, немного взбить.
  4. Добавить к кабачкам, выдержать под крышкой в режиме «Запекание» еще 5–10 минут

С курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Цуккини с куриными мясом готовят с добавлением других овощей, например, болгарского перца и помидоров. Курицу можно брать на косточке (например, бедра либо крылышки) – тогда время приготовления рагу удлиняется. При использовании филе или грудки мясо нарезают небольшими порционными кусочками, поэтому блюдо готовится быстро.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – пара веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное филе промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Подготовить овощи – кабачки порезать крупными пластинами, морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами, помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, перец почистить от семян, нарезать полукольцами.
  3. Положить овощи с курицей в смазанную маслом чашу мультиварки, приправить солью, специями. Готовить в режиме «Тушение» 40–45 минут.
  4. Зеленый лук, чеснок и укроп измельчить, добавить к рагу за пять минут до готовности, либо посыпать смесью готовое блюдо перед подачей к столу.

Видео

Кабачки, приготовленные вместе с фаршем, вкусны и полезны. Они дают организму витамины и белки. Если еще не пожарить их, а потушить, то получится блюдо, не обременяющее желудок, а значит, более полезное. Сегодня мы сделали подборку таких блюд. Ознакомьтесь с ними и готовьте на здоровье!

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • фарш (говяжий или свино-говяжий) - 300 г;
  • соль;
  • зелень лука - 3-4 пера;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • перец душистый молотый - щепотка;
  • сливки - 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло - 50 мл.

Приготовление

Нагреваем масло на сковороде и распределяем на ней равномерно мясной фарш. Жарим его до образования светло-коричневой корочки. Кабачки моем, отрезаем с обеих сторон кончики. Режем кабачки на небольшие брусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Кладем кабачки и чеснок на сковороду. Добавляем сливки и соль. Перемешиваем продукты, закрываем крышкой, делаем огонь небольшим и тушим минут 20-25. Перед самым концом посыпаем душистым перцем. Перемешиваем. Подаем на стол, посыпав порезанным зеленым луком.

Кабачки, тушеные с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • мясной фарш - 400 г;
  • уксус - 25-30 мл;
  • зелень кинзы - 3-5 веточек;
  • томатная паста - 50 мл, или томатный соус - 25 мл;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • приправа для овощей или мяса (по желанию) - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • вода - 1 стакан (180-200 мл).

Приготовление

Кабачки моем, освобождаем от плодоножки и места цветения, нарезаем поперек, чтобы получились кружки толщиной 0,5-0,6 см. Помидоры моем и нарезаем кружками, но потоньше - толщиной 0,3-0,4 см. Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масло, укладываем слой кабачков. Далее распределяем фарш, а за ним - помидоры. Затем снова следуют кабачки, фарш и помидоры. Чередуем эти слои, пока не закончатся эти продукты. Каждый слой чуточку присаливаем.

Перемешиваем томатную пасту с кипятком, уксусом, солью, сахаром, кинзой, приправами и заливаем данным соусом продукты. Включаем в мультиварке режим «Тушение» и отмечаем время 1 час.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • мясной фарш - 250 г;
  • лук - 100-120 г;
  • масло подсолнечное (понадобится для жарки) - 3 ст. ложки;
  • - 1/3 ч. ложки;
  • чеснок - четверть головки;
  • сметана - 100-125 мл;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Мясной фарш отправляем на сковороду с уже подогретым маслом. Жарим минут 5-7, помешивая для равномерного образования корочки. Кабачки режем вначале на пластины, потом на полоски и под конец на мелкие кубики. Лук подготавливаем и тоже режем на мелкие кубики. Чеснок очищаем, промываем и с помощью пресса измельчаем. Отправляем кабачки, лук, чеснок к фаршу. Солим, приправляем и заливаем сметаной. Перемешиваем. Тушим, сделав огонь небольшим. Для этого достаточно 20-25 минут.

Тушеные кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Подготавливаем и нарезаем кабачки на кружочки - толщиной в пределах 1 см. Берем форму или сотейник, промазываем маслом. Укладываем половину кабачковых кружков, на них распределяем весь фарш, заканчиваем второй половиной кабачков. На каждый слой можно еще положить небольшие дольки сливочного масла. Смешиваем сливки с майонезом, солью, специями и измельченным чесноком. Поливаем кабачки с фаршем этой заливкой. Ставим в духовку. Спустя 25-30 минут достаем, посыпаем тертым сыром. Опять-таки отправляем в духовку. 5-7 минут хватит для появления румяной корочки.