Засолка желтых помидоров на зиму. Желтые помидоры на зиму – готовим красивую и вкусную консервацию. Консервирование желтых помидоров

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать .

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Розы из яблок для торта

Розочки из яблок как сделать. Сегодня расскажу и покажу, как украсить . Можно сделать розы из яблок или груш. Такие розы будут очень симпатично смотреться на тортах и пирогах. Сделать их совсем несложно.

Что нам понадобится:

  • 2 яблока (в зависимости от того, сколько роз вам нужно сделать)
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки сахара

Как сделать розы из яблок

Ставим на плиту кастрюльку с 1 литром воды, добавляем сахар и ждем пока закипит. А пока нарезаем круглыми тонкими дольками яблоки.

Вода в кастрюле закипела, бросаем яблоки, ждем буквально пару минут и отключаем плиту. Оставляем яблоки полежать в кипятке 15 минут.

Затем вынимаем шумовкой яблоки и выкладываем на бумажное полотенце.

Как только яблоки подсохнут, можно начинать колдовать. Разрезаем все яблоки на полукруги. Берем один и заворачиваем вовнутрь, получается серединка цветка.

Затем прикладываем еще дольку, оборачивая ее вокруг середины цветка.

И продолжаем дальше делать то же самое, пока не решите, что этого достаточно.

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Яблочный десерт – прекрасный финал любого ужина. Но из яблок можно приготовить не только выпечку, но и очень красивые украшения блюд, например, розы из яблок. Сегодня я, как и обещала, публикую мастер-класс по приготовлению роз из яблок, которыми украсила .

Такие украшения не только красивые, но и очень вкусные, т.к. предварительно провариваются в сахарном сиропе. Даже самый банальный пирог или бисквит, украшенный яблочными розами, станет изюминкой обеденного стола.

Ингредиенты:

  1. 3-4 яблока (можно разных цветов);
  2. 1 ст. сахарного песка;
  3. 0,5 л воды.


Розы из яблок на торт — приготовление

Для приготовления роз моем, сушим, нарезаем тонкими дольками. Для этого каждое яблоко разрезаем пополам, а каждую половинку – ещё раз пополам. С каждой четвертинки вырезаем аккуратно сердцевину.
Нарезаем продольными тонкими дольками, не снимая кожуру.

В кастрюле с толстым дном варим сиром из 0,5 л водички и 1 ст. сахара. Для этого в кастрюлю заливаем воду, высыпаем сахар, тщательно размешиваем ложкой, ставим кастрюлю на огонь.

Когда сироп закипит, делаем огонь минимальным, закладываем туда яблочные дольки.

Варим яблоки пару минут, пока мякоть не станет прозрачной. Время варки в основном зависит от сорта фруктов, поэтому ориентируемся на прозрачность.

Готовые яблоки аккуратно изымаем из сиропа, раскладываем на тарелке в один слой, полностью остужаем.

Из остывших ломтиков уже можно формировать розочки. Для этого берем по одному ломтику, сворачиваем его трубочкой.

Теперь берем следующий, перекрываем им шов предыдущего лепестка, снова сворачиваем в трубочку.

Таким образом, формируем розочку желаемого размера.

Чтобы зафиксировать цветок можно поместить его в форму для маффинов или зафиксировать зубочистками.

Из разноцветных яблок получаются разноцветные розы.

Из них можно создавать любые композиции на поверхности торта, пирога, бисквита или пирожного. Очень красивы такие розы, запечатанные в прозрачном желе на поверхности пирога

Розы из яблок в слоеном тесте

Это еще один замечательный и простой вариант приготовления роз из яблок. Такой десерт станет красивым, вкусным дополнением любого чаепития. Особенно он понравится детям, которых можно смело привлекать к его приготовлению. Такой десерт можно подать отдельно, а можно водрузить сверху на торт или яблочный пирог, придав выпечке праздничный вид. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое из упаковки.

Ингредиенты:

  1. 2 красных или зеленых яблока;
  2. 3 ст.л. лимонного сока;
  3. 3 ст.л. любого джема;
  4. 100 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  5. 0,5 ч.л. коричного порошка;
  6. 1 ч.л. сладкой пудры.

Как приготовить?

Яблочки хорошенько споласкиваем, просушиваем. Разрезаем каждый фрукт на 4 части, вырезаем сердцевину. Каждый кусочек разрезаем на тонкие ломтики. Тонюсенькие полоски красной и зеленой кожуры по краям ломтиков придадут цветам натуральности, не дадут им развалиться после термической обработки. Поэтому кожуру мы снимать не будем.

Складываем ломтики в сотейник, заливаем водой, вливаем сок лимона, отправляем на плиту. Доводим содержимое до кипения, но не кипятим. Это сделает ломтики эластичными, и они не будут ломаться при скручивании. Откидываем яблочки на дуршлаг, даем стечь сиропу.

Размороженное тесто тоненько раскатываем, отрезаем недлинную прямоугольную полоску. Смазываем её джемом, посыпаем молотой корицей. Мысленно намечаем поперечную линию по центру полоски теста, начинаем выкладывать по ней ломтики яблок полукругом к верху.

Нижний свободный край теста загибаем, прикрываем ним яблоки, таким образом, фиксируя их. Только плотно прижимать тесто не нужно, чтобы в пустотах скапливался яблочный сок, выделяющийся при выпечке. Нужно отметить, что ширина полоски теста должна равняться поперечной длине ломтиков, чтобы яблочки немного выступали сверху за край теста.

Полученную подложку из слоеного теста с яблоками скручиваем рулетом (должна получиться красивая розочка). Шов рулета фиксируем, защепив плотно пальцами.

Чтобы испечь яблочный десерт, укладываем розы в небольшие формочки для кексов, чтобы они не раскрутились во время выпекания. Ставим форму с розами в духовой шкаф (180-190 градусов) на 20 минут. Выпекаем пока дольки и само тесто не подрумянятся.

1 rating

Еще интересные рецепты:

Экология потребления: Слоеное тесто, яблоки, джем – это ингредиенты, которые понадобятся для невероятно красивого десерта в виде розочек. Яблоки в тесте выглядят как кулинарный шедевр,

Слоеное тесто, яблоки, джем – это ингредиенты, которые понадобятся для невероятно красивого десерта в виде розочек. Яблоки в тесте выглядят как кулинарный шедевр, но приготовить их сможет даже начинающая хозяйка!

Розочки из слоеного теста: ингредиенты на 6 штук

1 упаковка слоеного теста;

2 яблока среднего размера;

Сок половины лимона;

Столовая ложка муки;

3 столовые ложки абрикосового или персикового джема;

Корица (по желанию);

Сахарная пудра для украшения.

Десерт в виде розочек: процесс приготовления

Разогреваем духовку до 190С. В посуду, предназначенную для микроволновой печи, наливаем немного воды и выдавливаем сок половины лимона. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем так тонко, насколько это возможно. Сразу перекладываем их в чашу с лимонной водой, чтобы яблоки не окислились и не изменили цвет.


Ставим чашу с яблоками в микроволновую печь примерно на 3 минуты при максимальной мощности. Дольки должны слегка размякнуть, чтобы с ними было удобнее работать, но при этом не превратиться в кашу.


В пиале смешиваем джем с двумя ложками воды, отправляем на 1 минуту в микроволновку. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто и разрезаем его на 6 равных полос. Каждую полосу теста смазываем джемом, по желанию посыпаем молотой корицей.


Внахлест выкладываем дольки яблок, закрываем тестом и очень аккуратно сворачиваем, чтобы получилась розочка.




Удобнее всего запекать десерт в форме для кексов. 30 минут форма должна быть в средней части духовки, затем ее нужно переставить вниз еще на 10-15 минут, чтобы тесто пропеклось.


Готовый десерт украшаем сахарной пудрой. Кулинарный шедевр готов! опубликовано