Выпечка трубочек из слоеного теста. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Трубочки из слоеного теста с кремом… Это как возвращение в детство… В памяти так и всплывают воспоминания, как всегда после садика мы с мамой заходили в магазин и покупали это пирожное, почему-то я именно ему отдавала предпочтение, я даже помню сколько оно стоило – 22 копейки! Эх, такая ностальгия по тем беззаботным временам, когда деревья были такими большими, мир таким позитивным… и ни каких беспокойств о лишних килограммах. Нежные, слоистые, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая и вспомнить счастливое детство. И ещё из детства почему-то вспоминается рецепт рогаликов с начинками из различного варенья, которые любила готовить мама по субботам.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 18 штук

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • желток – 1 штука
  • растительное масло – ½ чайной ложки

для крема:

  • сгущенка вареная – 150 г
  • масло сливочное – 150 г

также:

  • трубочки (металлические конусы)

Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом


  1. Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Лучше для приготовления трубочек взять тесто пластом наибольшей длины. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1 сантиметр. Слоеное тесто необходимо резать острым ножом.

  2. Трубочки или как их еще называют металлические конусы смазать слегка растительным маслом. Если у Вас нет таких трубочек, то можно сделать их, как альтернативный вариант, из сложенной в несколько слоев бумаги для выпечки и скрученной в конус.
  3. Нарезанные полоски из слоеного теста накрутить спирально на трубочку, начиная с узкого конца и немного отступив сверху, направляясь к широкому. Получится около 5-6 витков.

  4. Желток взбить слегка вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность теста, накрученного на трубочку. Уложить трубочки с тестом на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую слегка сбрызнуть холодной водой.

  5. Выпекать трубочки с накрученным тестом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста, около 15-20 минут, все будет зависеть от работоспособности Вашей духовки.

  6. Испеченные слоеные трубочки вынуть из духовки, снять с металлических конусов (снимаются они очень легко), дать полностью остыть.

  7. Вот какая слоеная трубочка внутри.

  8. Пока трубочки из слоеного теста остывают, приготовить крем для трубочек. В глубокую чашку выложить вареную сгущенку и добавить сливочное масло. Взбить сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера до образования крема.

  9. Выложить приготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в кондитерский шприц, наполнить кремом уже хорошо остывшие трубочки из слоеного теста. Сложить трубочки из слоеного теста с кремом на блюдо и поставить минут на 30-50 в холодильник.
  10. Несколько советов.

Трубочки из слоеного теста - вкусные и сытные пирожные, которым рады не только дети, но и взрослые люди. Стоит особо отметить, что такие сладкие изделия можно легко приобрести в магазине. Но вкусней и полезней всего этот десерт будет лишь в том случае, если его сделать самостоятельно в домашних условиях.

Пошаговый для трубочек

Чтобы приготовить такой десерт, необходимо замешать пресную слоеную основу. Для этого потребуются следующие продукты:

  • мука просеянная пшеничная - от 350 г;
  • сливочное масло или хороший маргарин - 210 г;
  • соль мелкая морская - 1/3 десертной ложки;
  • вода холодная - 160 мл.

Процесс замешивания

Слоеное тесто для которого мы рассматриваем, делается довольно легко. Для этого требуется растворить мелкую морскую соль в холодной воде, а затем постепенно влить ее в просеянную пшеничную муку. В результате таких действий вы должны получить довольно тугое тесто. Чтобы оно стало более мягким и однородным, его необходимо поместить в и выдержать при комнатной температуре в течение получаса.

Пока клейковина набухает, рекомендуется заняться обработкой кулинарного жира. Для этого следует взять сливочное масло или маргарин, а затем немного его оттаять и смешать с парой ложек пшеничной муки. После этого получившейся массе необходимо придать форму кирпичика и оставить в стороне на некоторое время.

По прошествии получаса тесто для десерта следует вынуть из мешочка, а затем раскатать в прямоугольную форму так, чтобы ее середина была намного толще (примерно 1 сантиметр), нежели края. Далее в центр основы требуется поместить ранее сформированный брикет из сливочного масла и завернуть его конвертом. После этого необходимо взять большую и толстую скалку, а затем медленно и аккуратно раскатать кирпичик в такую же нетолстую прямоугольную форму. Аналогичные действия желательно повторять (но уже без добавления кулинарного жира) около 4-5 раз с перерывами в 15 минут.

Выпечка основы

Прежде чем сделать трубочки из слоеного теста, их следует выпечь в духовом шкафу. Для этого желательно использовать специальную форму в виде конуса. Но если такого приспособления у вас не оказалось, то можно использовать обычный картон. Его требуется накрыть пекарской бумагой и завернуть в кулечек так, чтобы она оказалась с внешней стороны.

После подготовки формы можно смело приступать к раскатке слоеного теста. Из него желательно сделать два прямоугольных листа толщиной не более 4 миллиметров. Далее каждый пласт необходимо разрезать на длинные полосы шириной до 3 сантиметров. Для формирования таких трубочек, следует внахлест обмотать ранее подготовленные формы тестом, а затем поместить их на противень и выпечь в сильно разогретом духовом шкафу до подрумянивания (примерно 10-14 минут). Готовые конусы требуется достать, освободить от картонных заготовок и остудить.

Подробный рецепт трубочек из слоеного теста

После того как основа для десерта будет полностью готова, следует сразу же перейти к приготовлению сладкой кремовой начинки. Для этого потребуются следующие продукты:

  • кислота лимонная - ½ десертной ложки;
  • кипяток - 80 мл;
  • песок сахарный - 250 г;
  • белок яичный - от 2-х куриных яиц.

Процесс приготовления начинки

Трубочки из слоеного теста могут начиняться любым кремом. Мы же решили использовать легкую основу из белка. Таким образом, для создания этой массы необходимо залить сахарный песок крутым кипятком и размешать до полного растворения. После этого в ту же посуду требуется всыпать лимонную кислоту, а затем поставить ее на слабый огонь и выдержать вплоть до закипания. Далее следует разбить куриные яйца, отложить желтки в сторону (можно использовать для приготовления другого блюда), а белки охладить и сильно взбить миксером или венчиком до образования густой пены.

После того как сироп только начнет закипать, и на его поверхности образуются пузырьки, жидкость требуется снять с плиты и тонкой струйкой влить к яичной массе. При этом белки следует также беспрерывно взбивать. В результате описанных действий у вас обязательно должен получиться густой, блестящий и пышный крем, который идеально держит свою форму.

Процесс формирования

Трубочки из слоеного теста будут полностью готовы к употреблению только после того, как они наполнятся белковым сладким кремом. Для этого воздушную массу необходимо поместить в кулинарный шприц и легким нажатием выдавить нужное количество начинки в пресный конус. Чтобы такие пирожные выглядели еще более аппетитными и красивыми, сверху их можно обсыпать молотым арахисом или шоколадной стружкой.

Как преподносить домашний десерт к столу?

Самостоятельно приготовленные слоеные следует подавать к столу в большой посуде вместе с чаем, кофе, какао или без них. Стоит особо отметить, что такие пирожные являются не очень калорийными, так как содержат в себе легкую начинку. Если вы хотите получить более сытные изделия, то вместо белкового крема можете использовать любую другую маслянистую массу.


Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – рецепт с фото :

Сперва приготовьте сами трубочки. Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм.


Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото.


Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку. Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером. Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Вот и всё, у вас есть заготовки для приготовления вкусных слоеных трубочек в домашних условиях.



К яичному желтку добавьте немного воды (буквально 1 ст.л.) или молока и слегка взболтайте вилкой. Полученной смесью смажьте изделия.


Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки. Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера.


Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки.


Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды.


Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.


Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены. Добавьте к ним ванильный сахар.


Продолжайте взбивать белки до мягких пиков.


Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.


Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.


Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок.


Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.


По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой.

Вот и всё – трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы! Можете подавать их к столу.


Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно использовать. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.

Слоёные трубочки со сгущенкой

При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.

Рецептурный состав для слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл (2/3 ст.);
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!

Для начинки:

  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра для присыпки.

Метод приготовления:

  • Подготовить масло. Хорошо его размять, или порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 3 ст. ложки муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы прямоугольник и охладить.
  • Смешать теплую воду и яйцо, слегка взбить. Добавить соль и лимонную кислоту.
  • Взять глубокую миску, насыпать 2/3 просеянной муки и постепенно ввести жидкость. Замесить эластичное, не очень тугое тесто, добавляя по необходимости ещё муку. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, сформировать шарик. Посыпать мукой и оставить на 30-40 минут, чтобы набухла клейковина, которая и делает слоёное тесто упругим.
  • Присыпать поверхность перед готовкой мукой. Раскатать отдохнувшее тесто квадратом толщиной 1 см, по краям немного тоньше.
  • Положить посередине охлаждённую масляную массу. Закрыть ее с четырех сторон тестом, с боков, сверху и снизу.
  • Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, раскатать до сантиметровой толщины. Сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова сложить в четыре слоя и вынести на полчаса в холод.
  • После раскатку повторить ещё 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Получится многослойность.
  • Формируем пирожные трубочки. Отделить нужное количество теста, остальное положить в морозилку. Раскатать прямоугольником с толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками шириной по 2 см и каждую намотать на стальной кондитерский конус. Если готовой формы нет, можно изготовить из картона и обернуть фольгой.
  • Нагреть предварительно духовку до 250 градусов. На влажный или застреленный пергаментом противень выложить заготовленные трубочки. Смазать взбитым желтком. Выпекать около четверти часа. Готовые изделия отделить от формочек и остудить.
  • Пока рожки остывают, готовится сгущенка. Взбить масло в тугую массу, добавить вареное сгущённое молоко. Измельчить орехи и все тщательно перемешать.
  • С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки получившимся кремом. Сверху изделия присыпать сахарной пудрой.

Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.

Готовим с заварным кремом

Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.

  • приготовленное слоёное тесто – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г (1 ст.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
  • Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
  • Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
  • Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
  • Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.

Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.

Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».

Пирожные с ягодной начинкой

Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.

  • слоёное тесто – 250 г;
  • клубника, земляника или малина – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г.
  • Воспользовавшись описанным выше методом, выпечь трубочки.
  • Ягодная начинка готовится просто. Перетереть промытые ягоды сквозь среднее сито. Соединить с сахаром и перемешивать, пока он не растворится.
  • Взбить хорошо охлаждённые сливки до густой устойчивой пены.
  • Сливки аккуратно ввести в ягодную смесь.
  • Растворить в теплой воде желатин. Постоянно помешивая, влить его в ягоды со сливками тоненькой струйкой.
  • Через 30 минут заполнить трубочки начинкой, украсив целыми ягодами.

Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.

Рецепт приготовления с сыром

Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.

Составляющие:

  • тесто слоёное – 300 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • соль и ваниль – по щепотке.

Приготовление:

  • Выпекаются трубочки.
  • Творожный сыр протереть сквозь сито.
  • Смешать сметану, сгущенку, сахар, соль и ванилин до однородной массы.
  • Соединить с сырной основой и перемешать.
  • Наполнить начинкой рожки и посыпать сахарной пудрой.

Рожки с творожным сыром – замечательный завтрак для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с горячим шоколадом или какао.

Лакомство с шоколадом

Шоколадный крем для трубочек из слоёного теста – мечта каждого сластены. Такой десерт многим придется по вкусу.

Рецепт для приготовления:

  • слоёное тесто – 300 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки – 250 г.
  • Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
  • Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
  • Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
  • Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  • Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.

Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.

Эти вкусные трубочки я очень любила в детстве! Но детство прошло и я о них забыла, да и на глаза они как - то перестали попадаться. Но недавно случайно увидела их на просторах интернета и не могла не приготовить. Оказывается, сделать их совсем не сложно.
Возьмём один лист готового дрожжевого слоёного теста, разморозим его, раскатаем в пласт и разрежем на 6 одинаковых по ширине полосок.

Если у вас нет готовых конусов, сделаем их из картонной бумаги, закрепим степлером и обернём фольгой. На картонные конусы накрутим полоски теста, немного в нахлёст.

Положим трубочки на застеленный пекарской бумагой противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 - 15.

Пока трубочки выпекаются, приготовим крем. Белки взобьём с щепоткой соли миксером сначала на минимальной скорости, затем постепенно скорость увеличим до максимальной.

Когда белки станут пышными, добавим к ним сахар и немного лимонной кислоты. В принципе, добавлять её не обязательно, просто она придаёт крему приятную кислинку. Можно даже по желанию добавить в крем чуть - чуть ванильного сахара или корицы.

Готовый крем должен получиться блестящим, достаточно плотным, а сахар должен полностью раствориться.

К этому времени трубочки будут уже готовы. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Достанем противень из духовки и дадим трубочкам остыть.