Салат обжорка с жареными шампиньонами. Салат обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей. Салат Обжорка с копченой курицей

Мы будем готовить из отварной куриной грудки и шампиньонов, придерживаясь классического варианта. Вы же учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Можете отклониться от данного рецепта и взять копченую грудку и любые грибочки: очень вкусно будет и с опятами, и с лисичками, и с подберезовиками, и с белыми. Количество ингредиентов также можете увеличить на свой вкус, например, добавив отварные яйца, плавленный или твердый сыр, фасоль, помидоры, сухарики и другие продукты.

Ингредиенты

  • Филе куриное 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Корейская морковь 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Растительное масло для обжаривания грибов
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

    Начинаем приготовление с подготовки и обработки ингредиентов. Курицу тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем грудку в кастрюльку подходящего объема, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Отправляем посуду на плиту, выставляем огонь средней мощности. Варим мясо на протяжении 20-30 минут после закипания воды. Когда жидкость закипит, добавляем немного соли по вкусу. Спустя указанное время выключаем огонь, сливаем кипяток и оставляем грудку, пусть мясо остывает. После этого нарезаем курицу кусочками произвольной формы: кубиками, соломкой или иначе. Срезаем краешки на соленых огурцах и трем продукт на крупной терке. Слегка отжимаем заготовку, чтобы избавиться от рассола. Берем большую посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Выкладываем нарезанное мясо, тертые огурцы и корейскую морковь.

    Хорошенько промываем под струей воды грибы, а затем нарезаем их не слишком крупными кусочками, как показано на фото. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, промываем овощ и нарезаем на разделочной доске тонкими полукольцами. Отправляем на плиту сковороду, устанавливаем среднюю мощность пламени. Как только емкость накалится, наливаем растительное масло. Мы будем обжаривать на подсолнечном масле. Можете использовать и оливковое. Для рецепта это не принципиально. Выкладываем шампиньоны с луком в сковороду и обжариваем до полной готовности продуктов. После этого снимаем с плиты и остужаем ингредиенты для салата.

    Смешиваем грибы и лук с курицей, корейской морковкой и солеными огурцами. Пробуйте и в случае необходимости добавляйте соль.

    Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вот вы и приготовили «Обжорку» с отварной куриной грудкой и морковкой по-корейски. Настаивайте салат с курицей и грибами в холодильнике минут 15-20, а после подавайте к столу. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!

  • Оливье с креветками и курицей
  • Салат Снеговик
  • Селедка под шубой в тарталетках
  • Винегрет с грибами
  • Салат Лесная опушка
  • Салат Клеопатра

Ингредиенты

Для салата:

  • куриное филе - 500 г;
  • грибы - 500 г;
  • огурцы солёные - 3-4 шт.;
  • лук - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • подсолнечное масло - 30 г;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль;

Для соуса:

  • кефир - 100 мл;
  • майонез - 100 г;
  • специи.
  • зелень для украшения.

Время приготовления - около 2 часов.

Выход - 6 порций.

Существует множество вариаций оригинального и любимого многими салатами «Обжорка», главным ингредиентом которого могут выступать печень, колбаса, говядина или куриное мясо. Отличаются эти рецепты также способом укладки салата. Его можно укладывать слоями, как это сделано в рецепте салата «Обжорка» с печенью и солёными огурцами слоями . А можно сразу же смешать все заранее подготовленные компоненты, как это предлагается в салате «Обжорка» - рецепт с курицей и грибами с фото, который изложен ниже.

Преимуществом этого способа приготовления является то, что для заправки салата можно использовать намного меньшее количество майонеза, чем при укладке слоями, что существенно уменьшает его калорийность. Для того, чтобы сделать этот салат ещё менее калорийным, предлагаем приготовить к нему лёгкий кефирно-майонезный соус.

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами - рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Лучше всего использовать шампиньоны, т.к. их не нужно предварительно отваривать. Огурцы лучше всего взять солёные, а не маринованные. Растительное масло надо взять рафинированное, которое не горит и не пенится при жарке. Для приготовления соуса потребуется кефир (желательно не менее 3,2 % жирности), майонез и специи (молотый чёрный и красный перец, приправа карри). При желании можно добавить зубок чеснока.

Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно 30-40 минут.

Пока мясо варится, можно заняться подготовкой других компонентов. Для этого морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Грибы почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками. Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата.

На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться.

В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Оставить до остывания.

Куриное филе порезать маленькими кубиками. Солёные огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.

Теперь нужно приготовить кефирно-майонезный соус для салата «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Нужно смешать кефир и майонез, добавить специи и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Остаётся смешать все подготовленные компоненты вместе.

Затем заправить салат приготовленным соусом и всё хорошенько перемешать. Желательно отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса.

Перед подачей к столу салат нужно переложить в салатницу, сверху разложить оставленные для украшения грибы, украсить зеленью.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей и грибами готов.

Желаем всем приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Салат «Обжорка» очень вкусный и сытный.

Для рецепта нам понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Для салата нам потребуются:

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.


Попробовав этот салат, вы приятно удивитесь.

Для салата потребуются:

  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.


Салат очень простой, требующий минимального набора продуктов, и быстро готовится.

Нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:

  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.


Салат съедается первым, что проверено неоднократно.

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.

Вариаций приготовления салата даже с анонсированными грибами достаточно много, в рецептуру входят помимо грибов — (шампиньонов или опят) обязательно лук, майонез, куриное мясо (отварная либо копченая курица). Остальные составляющие рецепта варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений готовящего закуску. Ниже даны несколько вариантов рецепта Обжорки с грибами.

  • 400 г грибов шампиньонов свежих
  • куриная грудка - 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль.
  1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде, снять с грудки кожу. Нарезать не крупно.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить отдельно (!) морковь и шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. Жарьте на рафинированном растительном масле.
  5. Во время обжаривания моркови добавьте специи для корейской морковки. Подсолите.
  6. Выкладывайте салат слоями, не валите все в кучу «а-ля винегрет»:
  • Нижний слой — курица с майонезом.
  • Затем морковь, смазанная майонезом.
  • 3-й слой — грибы.
  • 4-й слой — мелко нарезанный, заранее ошпаренный кипятком лук, промазанный майонезом.
  • 5-й слой — натертые на крупной терке огурцы. Это завершающий слой Обжорки, огурцы не промазываются майонезом, лишь — как вариант — украшаются зеленью (укропом / петрушкой).

Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:

  1. отварную куриную грудку заменяем копченой;
  2. обжаренную морковь -> на морковь по-корейски;
  3. шампиньоны меняем на опята.

Что получится? Вкусно!

Как сделать салат Обжорка с грибами опятами

  • Жареные опята 450 гр.,
  • морковь по-корейски 200 гр.,
  • лук репчатый 1 хорошая луковица,
  • 1 копченая грудка,
  • 1 пачка 200 гр. майонеза,
  • для украшения, если нравятся бобовые — используйте консервированную фасоль. Хватит баночки в 200 грамм.

Рецепт салата Обжорка с грибами имеет один принцип приготовления: всё нарезается и выкладывается слоями, т.к. это и эстетично, и вкусно. «Выстаивается» 15-20 минут перед подачей на стол.

В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:

  1. курица +майонез;
  2. опята;
  3. морковь +майонез;
  4. лук с майонезом;

украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите , можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.



Ингредиенты:

- куриное мясо – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- бочковой соленый огурец - 1 шт.,
- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
- майонез,
- растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.





Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.





Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.





Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.







Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.
Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.





Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.
Все смешиваем.





Заправляем по вкусу