Салат оливье «Шапка Деда Мороза. Красивые и вкусные салаты шапка деда мороза Салат шапка деда мороза с рыбой

Предлагаем украсить праздничный стол вкусным салатом с куриной грудкой «Шапка Деда Мороза». Приготовление не займет много времени. Следуя подсказкам пошагового рецепта с фото, справиться с задачей будет проще. Яркая аппетитная в оригинальном оформлении, поднимет настроение всей семье.

Салат "Шапка Деда Мороза"

Еще с советских времен у большинства из нас ассоциируется с комедией «С легким паром» и, конечно же, салатом «Оливье». Казалось бы, простота ингредиентов позволяет готовить его в любое время, это не деликатес.

Но, тем не менее в главную зимнюю ночь, эта закуска обязательно должна быть. Единственное, что мы сделаем, кардинально видоизменим ее.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Подготавливаем овощи, и картофель вымываем, отвариваем.
  2. В отдельной кастрюльке варим яйца вкрутую.
  3. Даем остыть, потом чистим.
  4. Берем миску, в которую будем складывать все порезанные компоненты. Копченое мясо птицы режем небольшими кусочками.
  5. Кубиками измельчаем клубни картофеля.
  6. Режем огурец, по желанию, предварительно можно снять с него кожицу.
  7. Берем яйца, отделяем белки от желтков, желтки рубим, белки пока отставляем в сторону, они понадобятся чуть позже.
  8. Салат заправляем майонезом, при необходимости немного солим.
  9. Все компоненты хорошо перемешиваем.
  10. Берем плоское блюдо или тарелку, выкладываем салат в виде колпака.
  11. На среднюю часть съедобной композиции, выкладываем отварную тертую морковь.
  12. Вот теперь нам пригодится белок, измельчаем его, украшаем оставшуюся часть салата.
  13. По краю всей «шапки» выкладываем зеленый горошек или измельченный белок.

Творческий подход и немного фантазии, превратят обычную закуску в настоящее произведение искусства. Такую красоту даже жалко есть. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания.

С грецкими орехами

Чтобы сделать это угощение правильно, не упустив самого важного, смотрите пошаговый рецепт с фото. с куриной грудкой, оформленный в виде шапки Деда Мороза, станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • копченая грудка - 180 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • грецкие орехи;
  • груша - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • французская горчица - 10 г;
  • майонез - 50 г;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Небольшими кубиками нарезаем курицу.
  2. Отвариваем, измельчаем любым удобным способом яйца.
  3. Лук и грушу промываем, нарезаем.
  4. Все продукты заправляем майонезом и горчицей, перемешиваем.
  5. На красивую тарелку выкладываем горкой салат.
  6. Сладкий перец промываем, вынимаем сердцевину, режем мелкой соломкой.
  7. Сыр измельчаем в терку, лучше мелкую.
  8. Ломтики перца красиво выкладываем на поверхность салата.
  9. В середине, из небольшого количества салата, обваленного в сыре, формируем помпон шапке.
  10. По краям всей тарелки посыпаем сыр.

Внешний вид поднимает настроение, закуска в таком оформлении точно не останется незамеченной.

С гранатом

Еще один рецепт невероятно вкусного угощения для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка (отварное филе индейки тоже подойдет) - 250 г;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • яйца - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • зерна одного граната;
  • майонез - 80 г;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  • Тщательно промываем г , мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • К ним отправляем измельченный лук.

  • Отвариваем яйца, чистим, остужаем, отделяем желтки от белков.
  • Куриное мясо и желтки нарезаем, складываем в миску.

  • К ним добавляем остывшие жареные грибы с луком, солим.
  • Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • На тарелку выкладываем горкой салат.
  • Сверху посыпаем его зернами граната.

  • Измельченные белки смешиваем с майонезом, из получившейся массы формируем шарик.
  • Ставим его сверху на салат.

  • Бока закуски декорируем яичными белками.
  • Еще одна шапка Деда Мороза готова.

С ананасами

Компоненты этого тематически украшенного салата, отлично сочетаются между собой. Благодаря этому блюдо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г;
  • ананас консервированный - 150 г;
  • красный болгарский перец - 2 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Курицу и яйца отвариваем в слегка подсоленной воде в разных кастрюлях.
  2. Мясо птицы режем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку, сразу придаем форму шапки.
  3. С ананаса сливаем жидкость, мелко нарезаем его, укладываем поверх курицы.
  4. Посыпаем натертым сыром, покрываем майонезом.
  5. Окрасим шапку в красный цвет, сладким перцем, измельченным кубиками.
  6. Протираем в мелкую терку яйцо, делаем им окантовку головного убора.
  7. Убираем в холодильник, чтобы перед подачей на стол, салат как следует пропитался.

С морепродуктами (с тунцом)

Салат шапка Деда Мороза все готовят по-разному. В классическом варианте основной ингредиент - куриная грудка. На самом деле, ее можно заменить другими продуктами, например, . При этом вкус ничуть не испортится. Рецепт с пошаговыми фото, чтобы ничего не перепутать и все сделать правильно.

Ингредиенты:

  • картошка - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • тунец консервированный - 1 банка;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • майонез - 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Овощи вымываем, отвариваем в мундире, остужаем, чистим.
  2. Картошку измельчаем в крупную терку и сразу выкладываем на красивое большое блюдо, формируя шапку.
  3. Слегка смазываем майонезом.
  4. Покрываем слоем размятого вилкой тунца, заранее слив жидкость.
  5. Добавляем майонез, затем посыпаем тертым сыром.
  6. Режем огурцы кубиками, выкладываем следующим слоем.
  7. Посыпаем сверху измельченными яйцами и мелко нарезанным луком.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Самым последним слоем выкладываем отварную тертую морковь.
  10. Опушку и помпон формируем из заранее отваренных вкрутую и измельченных яиц.
  11. Закуска полностью готова к подаче на стол. Любители морепродуктов, оценят нежный вкус замечательного и красивого блюда.

С сардинами

Время приготовления не займет больше часа.

Ингредиенты:

  • консервы в масле - 1 банка;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • зерна граната;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Свеклу и яйца отвариваем в разных кастрюлях, остужаем, чистим.
  2. Измельчаем лук, выкладываем в миску. Чтобы ушла горечь, маринуем его: заливаем кипятком, добавляем десертную ложку сахарного песка, немного соли, три столовых ложки уксуса. Оставляем настаиваться.
  3. Яйца натираем на крупной терке. Точно так же поступаем с отварной свеклой и плавленым сырком.
  4. Вилкой разминаем консервы. Чтобы салат не получился сухим, жидкость не сливаем.
  5. Выкладываем сардину в виде шапки Деда Мороза.
  6. Сверху кладем маринованный лук.
  7. С помощью кондитерского мешка, делаем сеточку из майонеза. Получается быстро и аккуратно.
  8. Третий слой измельченные яйца, и опять майонезная сеточка.
  9. Яркий цвет шапке придаст свекла, ее аккуратно распределяем по салату, немного не доходя до края.
  10. Опушку и помпончик делаем из тертого плавленого сыра.
  11. Остается последний штрих, красиво оформить закуску, чтобы украсить ей . Для этого снова воспользуемся кондитерским мешком, чтобы сделать узоры. Остается дополнить декор зернами граната. Приятного аппетита.

С курицы и груши

Подготовка к Новому году идет полным ходом. Пришло время определиться с праздничным меню. Хочется, чтобы в самую волшебную ночь было все необычно, в том числе и оформление блюд. Салат шапка Деда Мороза с куриной грудкой, подходящий вариант для этого случая. Готовить будем ориентируясь на пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 570 г;
  • груша - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • французская горчица - 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • твердый сыр - 170 г;
  • соль и майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Куриное мясо отвариваем с луком в слегка подсоленной воде. Режем на мелкие кубики, складываем в миску.
  2. Грушу, зеленый лук и яйца измельчаем, смешиваем с грудкой.
  3. Режем перец квадратиками, предварительно удалив с него семена.
  4. В миску с компонентами добавляем измельченные в блендере орехи и горчицу. Перемешиваем, солим.
  5. Заправляем майонезом по вкусу.
  6. Горкой выкладываем салат в другую тарелку (одну чайную ложку оставляем для помпона).
  7. Сверху посыпаем красным болгарским перцем.
  8. По краям выкладываем тертый сыр.
  9. Из ложки оставшегося салата формируем шарик, обваливаем его в сыре, ставим в середину.

Получается очень вкусно. Груша в сочетании с горчицей, придает блюду особый шарм. Украсить каждый может по своему усмотрению, используя разные компоненты.

Новогодний стол не обойдется без традиционного селедочного салата. Вряд ли каждый из нас вспомнит свой Новый год без «шубы». Существует множество вариантов подачи этого салата. Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления закуски в виде забытой на столе шапки Санты. Блюдо чрезвычайно эффектно смотрится на столе, а знакомый вкус понравится вашим гостям. Новогодний Салат Шапка Деда Мороза а не слоеный, как классическая «шуба», ингредиенты перемешиваются с майонезом сразу. В качестве дополнения в состав вошли новые для этого блюда продукты: сыр и яйца.

Новогодний Салат шапка Деда Мороза

Овощи после отваривания сразу доставайте из воды. Не переваривайте, а если позволяет время – лучше запечь.


Не добавляйте в салат много майонеза, форма может измениться.
Солить закуску не надо.


Воспользуйтесь прозрачным блюдом для подачи, иллюзия забытой шапки будет полной.

как приготовить новогодний салат с селедкой пошаговый фото рецепт


Для украшения:

  • яйца – 2шт.,
  • твердый сыр — 30 г.

Для салата:

  • селедка – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свёкла – 1 шт.,
  • лук – ½ шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • майонез – 2 — 3 столовые ложки.

Очистить селедку, снять шкурку, отделить филе от косточек. Нарезать филе кубиками размером 1 см.


Отваренную свеклу охладить. Очистить, оставить приблизительно 1/5 часть для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками 0,7 см.


Лук нарезать мелко.


Картофель, отваренный в «мундире» почистить. Половину одного клубня отложить для помпона. Остальной картофель нарезать кубиками 0,7 см.


Отправить нарезанные овощи и селедку в миску, добавить майонез, хорошенько перемешать.


Выложить салат на тарелку в виде шапки. Старайтесь делать чуть выше – салат немного осядет.


Сваренную морковь охладите, очистите. Натрите на мелкой терке. Отдельно натрите оставшуюся часть свеклы. Добавляйте понемногу свеклу – ваша цель получить красный цвет. От цвета покрытия зависит эффект салата. Оставьте на 10 минут смесь, чтоб морковь и свекла равномерно окрасились.


Распределите морковь со свеклой по салату.


Отваренные яйца очистите. Натрите белок на терке (желток не понадобится). Твердый сыр тоже натрите. Смешайте между собой.


Половину картофеля натрите на терке, скатайте шарик, слегка смажьте майонезом и обваляйте в сырно-белковой смеси. Это помпон.


По краю салата нанесите немного майонеза и сверху распределите тертый белок с сыром. Это имитация меховой отделки шапки. Поместите сверху помпон.


Оставьте селедочный салат при комнатной температуре для пропитывания на час, потом храните в холодильнике.


Салат шапка Деда Мороза или Санты: рецепт с фото от Наты Комаровой.

С наступлением зимы каждый из нас по-особенному готовится к новогодней ночи. Детишки ожидают подарков и яркого праздника, домочадцы ждут вкусных блюд на праздничном столе, ну а хозяйки ищут новые рецепты с фото оригинальных блюд, чтобы приготовить их к встрече любимого праздника.
Этот салат "Шапка деда Мороза" с тунцом и помидорами как нельзя лучше подойдёт для такого случая. Именно потому, что у него очень яркая тематическая презентация – салатная масса выкладывается на большом блюде горкой, а затем декорируется яичным белком и спелыми томатами. В результате получается оригинальная шапка главного гостя на этот празднике – Деда Мороза. Также хочу вам предложить такой .
Состав салата несложный, но вкус получается отменным благодаря отличному сочетанию ингредиентов – консервированного тунца, спелых томатов, твёрдого сыра, кукурузы и варёных яиц. Заправлять салат можно любым соусом – сметаной или майонезом.




- тунец в консервированном виде – 1 б.,
- плоды томатов – 200 гр.,
- кукуруза сахарная – 1 б.,
- сыр твёрдый – 150 гр.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- майонез – 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Варим яйца до крутого состояния 8-10 минут. Далее чистим их, из 2-х яиц вынимаем белок и измельчаем его на мелкой тёрке. Оставшиеся желтки и целое яйцо тоже натираем.
Измельчаем при помощи тёрки сыр.
Вымытые томаты режем небольшими кубиками.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а рыбу разминаем.




В салатник так же отправляем процеженную от жидкости кукурузу.




Добавляем сыр, яйца томаты (часть оставляем для декора).







По вкусу прибавляем соль, а также майонез и смешиваем всё.




Выкладываем салатную массу на блюдо в виде горки.




Затем обсыпаем низ по кругу яичным белков – получается имитация меховой опушки.
А томатами выкладываем верхнюю часть шапки.
На самый верх посыпаем белок – это будет помпон, и готовое блюдо сразу же подаём к столу. Также посмотрите как готовится


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



- помидор – 4 средних или 2 крупных плода,
- огурец – 1 крупный или 2 маленьких плода,
- яйцо вареное – 3 шт.,
- сыр твердый – 200 гр.,
- филе курицы отварное – 200 гр.,
- майонез – 150 гр.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Глубокую тарелку или миску диаметром примерно 21 см и высотой 5-6 см выстелите пищевой пленкой.





Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, сложите в тарелку и хорошо утрамбуйте ложкой.





По вкусу поперчите и покройте майонезной «сеточкой».




Яйца почистите. Два яйца и желток третьего мелко нарежьте. Белок третьего яйца отложите в сторону.

Выложите яйца поверх куриного мяса и утрамбуйте.







Поперчите, слегка присолите и покройте майонезом.




Огурец вымойте, нарежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.





Сыр натрите на мелкой терке. 140 граммов сыра выложите на слой огурцов.







Покройте майонезом и поперчите. Утрамбуйте.





Аккуратно переверните салат на большое блюдо. Снимите пленку.





С помощью лопаточки смажьте всю поверхность салата тоненьким слоем майонеза.





Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Покройте кубиками томатов поверхность салата.







Белок яйца натрите на мелкой терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.





Скатайте из белка шар и обваляйте его в сырной соломке.





Полученный «помпон» установите на верхушке салатной массы. По периметру выложите «опушку» из оставшегося сыра.

С помидорами и сыром готов. Подавайте его на стол и угощайте дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:

Для более пикантного вкуса вы можете добавить в салат слой мелко нарезанного красного лука. Этот слой выложите на куриное филе. Вам понадобится 1 маленькая луковица.

Салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить блюдо поможет пошаговый рецепт с фото. На готовку потребуется немного времени, но результат поразит все ожидания. Аппетитная и яркая закуска – это именно то, что нужно, чтобы поднять настроение всей семье.

Рецепты салата довольно разнообразные. Особый интерес представляет оформление блюда. Оно представлено в виде колпака Деда Мороза, чем и выделяется на общем столе.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Новогоднее меню невозможно представить без салата «Оливье». Казалось бы, как блюдо можно оформить празднично, чтобы оно стало украшением стола. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Опытные кулинары предлагают выложить ингредиенты в виде шапки Деда Мороза. Такая закуска не останется незамеченной, даже дети будут от нее в восторге.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная копченая грудка – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Необходимые ингредиенты

  • Отвариваем морковь и картофель. Отдельно варим яйца. При готовке в кастрюлю добавляем соль. Готовые компоненты остужаем. С овощей снимаем кожуру, яйца очищаем.
  • Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску.

Порезать копченую курицу

  • Картофель измельчаем, выкладываем к курице.

Измельчить картофель

  • Свежий огурец промываем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Засыпаем огурец к остальным компонентам.

Мелко порезать огурец

  • У яиц отделяем белки от желтков. Желтки мелко рубим, отправляем в общую массу.

Белки отделяем от желтков

  • Вводим в салат майонез, добавляем соль, все перемешиваем.

Заправляем майонезом

  • Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее полученную массу в форме шапки.

Выкладываем салат

  • Отварную морковь натираем на терке, посыпаем на среднюю часть композиции.

Украшаем морковью

  • Белок измельчаем, посыпаем его на оставшиеся части колпака.

Посыпаем тертыми белками

  • По контуру выкладываем зеленый горошек. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

Выкладываем зеленый горошек

Лакомство можно подавать к столу, и угощать всех домочадцев. Яркая и аппетитная закуска станет украшением праздничного стола. Приглашенные гости обязательно обратят на нее свое внимание.

Салат «Шапка Деда Мороза с перцем

Салат «Шапка Деда Мороза с перцем

С помощью рецепта с фото пошагово можно с легкостью приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Добавляя в блюдо ингредиенты на свое усмотрение, удастся создавать новые деликатесы. Почему бы не сделать закуску с консервированным перцем. Если же его не оказалось под рукой, можно взять свежий овощ. Но с него необходимо снять кожицу. В таком случае перец станет мягким.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим яйца. Лук очищаем, измельчаем, заливаем кипятком. Это позволит убрать горечь.

Лук очищаем и измельчаем

  • Промываем морковь и яблоко, снимаем кожицу, натираем на терке. Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.

Натираем морковь и яблоко

  • Вареные яйца остужаем, очищаем. 3 яйца измельчаем с помощью терки, отправляем к луку. При желании заправляем майонезом, солим, перчим. Все перемешиваем.

Натираем отваренные яйца

  • Курицу достаем из кастрюли, измельчаем. Забрасываем мясные кусочки в тарелку. Сладкий перец нарезаем ломтиками, соединяем с курицей. Добавляем майонез, соль, перец. Все перемешиваем.

Режем курицу и перец

  • Собираем салат. Подготовим круглую миску, застилаем дно пищевой пленкой. На низ выкладываем морковь с яблоком.

Выкладываем салат в круглую миску

  • Следующим слоем засыпаем курицу и яйца. Поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник на 20 минут.

Ставим в холодильник

  • По завершении отведенного времени продолжаем собирать салат. Переворачиваем тарелку на блюдо, убираем пленку.

Выкладываем салат на плоское блюдо

  • Аккуратно выкладываем ломтики перца.

Украшаем сладким перцем

  • Отделяем у яйца белок от желтка. Желток измельчаем, заправляем майонезом, делаем из массы шарик.

Делаем помпон сверху салата

  • Белок натираем на терке, обваливаем в нем полученный помпон, ставим его сверху на колпак.

Салат готов, осталось его попробовать на вкус. Наверняка приглашенные гости такое блюдо еще не видели. Они с радостью полакомятся угощением, и скажут хозяйке слова благодарности.

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Если хочется, чтобы новогоднее меню стало оригинальным, в него необходимо включить салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой и грецкими орехами. Рецепт с фото пошагово подскажет, как сделать угощение правильно. Даже у молодой хозяйки не возникнет трудностей с готовкой.

В одном блюде удачно сочетаются мясные ломтики, фрукты, грецкие орехи. Каждый из компонентов придает закуске оригинальный вкус. Если есть желание, рецепт можно разнообразить на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 20 г;
  • груша – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • французская горчица – 10 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем, даем остыть. Нарезаем курицу небольшими кубиками.

Нарезаем курицу небольшими кубиками

  • Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем.

Яйца измельчаем

  • Грушу и лук промываем, мелко нарезаем.

Режем грушу

  • Соединяем все компоненты в одной миске, заправляем майонезом, горчицей. Добавляем соль, все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты

  • Подготовим тарелку, на нее выкладываем горкой полученную массу.

Заправляем горчицей

  • Берем перец, промываем его, просушиваем, нарезаем соломкой.

Нарезаем соломкой перец

  • Сыр измельчаем на терке.

  • На поверхность салата выкладываем ломтики перца, сверху посыпаем сыром.

Салат с грецкими орехами

  • Делаем помпон для колпака. Для этого оставляем ложку салата, из него формируем шар, обваливаем в сыре.

Угощение готово. Немного фантазии и свободного времени, и удастся получить новогодний салат. Блюдо уже своим внешним видом говорит о том, что скоро наступит праздник.

Салат с томатом

Какие только закуски не готовят хозяйки на Новый год. Если хочется быть оригинальной, стоит сделать салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Рецепт с фото пошагово превратит процесс готовки в удовольствие. Такое лакомство порадует всю семью и приглашенных гостей. Оно не только очень вкусное, но и интересно оформленное.

Салат с томатом

Чтобы получить яркое и аппетитное блюдо, придется потратить примерно час. Но результат того стоит, салат станет настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • вареная курица – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем.

Яйца нарезаем

  • Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Режем кубиками огурцы

  • Вареный картофель очищаем, измельчаем. Курицу и помидоры разрезаем на кубики. Зеленый лук промываем, мелко рубим.
  • В одной миске соединяем подготовленные компоненты. Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.

Соединяем ингредиенты

  • Болгарский перец нарезаем соломкой, сыр измельчаем с помощью терки.
  • Салат выкладываем на плоскую тарелку, формируем горку. Сверху размещаем перец, посыпаем сыром.

Заправляем салат

  • Помпон на шапке делаем из измельченного желтка, промазанного майонезом и посыпанного сыром. Выкладываем помпон сверху на блюдо.

Угощение готово, можно ставить его на стол. Наверняка и гости, и домочадцы с радостью попробуют закуску.

Новогоднее меню должно быть разнообразным. Почему бы не включить в него интересные блюда, оформленные оригинальным образом. Салат, напоминающий шапку Деда Мороза вне конкуренции. Он поможет поднять настроение всем присутствующим, и напомнит о приближающемся торжестве.